У нас насущная проблема, чтобы человек сам себе еду подогрел ( при наличии готовой еды в холодильнике). Или будет сидеть голодная и съест все запасы печенья, соленых огурцов и т.д. Или будет ждать пока на тарелке все преподнесут .Не знаю как с этим справиться ...
Цитата: NAB от 10 Августа 2019, 21:41:21Я нормальная мать-ехидна. Как знакомо: моя мама про себя также говорит И с подросткового возраста приучала к мысли "давай сама звони/выясняй/иди/пиши/делай, тебе потом одной жить и справляться. Я подскажу, помогу, поддержу, но попробуй сначала сама." В детстве, наверно, тоже что-то такое было, просто в подростковости это запомнилось сильнее.
Я нормальная мать-ехидна.
Света, почему "тебе потом одной жить"? Может, ты замуж выйдешь? Никого не хочу обидеть, но мамы такими вот словами потом взращивают в своих детях комплексы, настраивают на непременное одиночество. Как я понимаю, Света, у тебя не такая уж тяжёлая степень, если ты фехтованием занимаешься.
Цитата: Татьяна Я...а от 11 Августа 2019, 07:30:31Света, почему "тебе потом одной жить"? Может, ты замуж выйдешь? Никого не хочу обидеть, но мамы такими вот словами потом взращивают в своих детях комплексы, настраивают на непременное одиночество. Как я понимаю, Света, у тебя не такая уж тяжёлая степень, если ты фехтованием занимаешься. @Татьяна Я...а, спастическая диплегия средней степени тяжести, хожу самостоятельно."Одной жить" - в смысле самостоятельно, без мамы, что в какой-то момент отделюсь от нее, замуж или просто сама захочу, и основные навыки выяснить/узнать/сделать пригодятся. Никто не настраивал в плане "замуж не возьмут".
Хоть в микроволновке , хоть холодным - не ест .Ждёт когда поднесут . Голод не стимулирует , к действиям .Ждём ( надеемся), что дорастёт .Оставляли на сутки одну только с едой в холодильнике , так и осталась голодной.Неужели лень такая ..,