Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 966459 раз)

Оффлайн Такая

@Yalini, а что такое на экваторе?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн maria081271

@Yalini, а что такое на экваторе?
половина беременности - 20 недель.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

Ух ты)))Интересно, первый раз встречаю...а есть тогда подобные обозначения других периодов?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн maria081271

Ух ты)))Интересно, первый раз встречаю...а есть тогда подобные обозначения других периодов?
Да нет!) Как обычно 1.2 и 3 триместры.А мамы уже по привычке ,что пол срока пройдено ,говорят экватор.Как Землю условно экватор делит пополам , так и тут . fdg
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Такая

Спасибо! )

Оффлайн стася

Девочки , подскажите кто знает - у подруги очень низкий гемоглобин. Ей только сорбифир назначили. Я пила сироп фероглобин.Чем ещё можно поднять ?

Оффлайн Такая

Она уверена что анемия именно железодефицитная?У меня при первой беременности был в низкий,но по биохимии железо было норм,а белка мало,пила смесь специальную для беременных, она как для деток и продавалась там же...
Сейчас у меня не очень высокий гемоглобин, 104,просто за неделю упал от 130,если дальше будет падать, сдам опять биохимию...
Так что постою послушаю...насколько знаю, железо тяжело пить,зачастую вызывает запоры и боли в животе...
Слышала Мальтофер,Тардиферон,Тотема,Фенюльс...
Из еды дополнительно гречку советуют, не вареную,а залить водой или кефиром предварительно помытую на ночь...зеленые яблоки, гранаты,отварное мясо...но это дополнительно,и если есть проблемы с жкт и всасыванием,придется медикаментозно помогать
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 08:22:27 от Такая »

Оффлайн кисярыба

Насчет гречки хм....
Вот статья неплохая насчет железа и его нами усвоение

http://fitdeal.ru/anemiya/produkty-bogatye-zhelezom.html
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Shnuk

все студенты ВУЗов отмечают экватор -половину срока обучения, вот и на берем перенесли этот термин ккк

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Девочки второй скрининг делают если первый нормальный?На каком сроке делают второй скрининг?

Оффлайн Такая

На экваторе)))  В 17-20 недель

Оффлайн кисярыба

Девочки второй скрининг делают если первый нормальный?На каком сроке делают второй скрининг?
Его у вас не отменили? Вообще в Москве уже не делают. Делают только узи.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
отменили вроде,я хочу сама пройти узи во втором триместре

Оффлайн Exta

отменили вроде,я хочу сама пройти узи во втором триместре
Отменили кровь,узи осталось вроде же,на 22 обычно делают!
На все воля Господа!

Оффлайн Такая

@ЭльзаЭльзочка, у меня в заключении узи в конце прямо графа пропечатана:"следующий рекомендуемый ультразвуковой контроль",лично мне узист поставил 19 недель,может быть каждому в свой срок надо делать, около 20 недель, в зависимости от результатов узи на 12 неделях? Посмотрите своё заключение,может там есть