Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 966216 раз)

Оффлайн кисярыба

А еще говорят кесарево плохо.))))
Я со своими 4-килограммовыми детьми и узким тазом  два раза в ЕР загибалась.(( вспоминаю с ужасом ...
Ну потом не сказать что курорт после операции на второй день.
А на самой операции и в реанимации после было почти так. Вела беседу с врачами:). Телефон мне не дали на операции, а потом сразу на форум , да. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Я только с удовольствием вспоминаю естественные роды, не сравнить ни с каким кесарево, когда ты сам родил малыша, как только ты видишь малыша вся боль забывается и нереальная эйфория от проделанной работы вместе с малышом, не даром природой предусмотрено рожать естественно. Конечно есть показания, я например не хочу, чтоб меня распороли только потому что дети мои все крупные и мучиться я долго не хочу, для меня нет ничего привлекательного в полосной операции и наличии шва на животе.

Оффлайн кисярыба

Мне кажется сравнить может только тот кто прошел и то и этр. Я не могу сравнить ни с чем. Только одно кесарево с другим.  Ну и слово " распороли" не особо уместно как то...

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Ну после ЕР и у меня швы были оба раза.. Тоже боль - не сесть неделю...
Это хорошо, кому с ЕР повезло.) и все забывается от эйфории.))))
Но у всех по разному..)
КС не знаю, но предположить могу, что боль после как после полостной операции, коих имела немало.. Из них одну очень тяжелую с огромным швом крестом, который уж точно с КС не сравнится.))
Ну я лишь мнение высказала свое, никому не навязываю.) просто не всегда ЕР это прекрасно и не у всех.)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн кисярыба

@Odry, с бандажом все проще. Все терпимо . Особенно когда кесарево первое. То с ним уже на второй день все у нас ходили ровно.  У нас в роддомах не вспарывают , а делают шов 10 см , которого через полгода нет уже. Даже мой 4ый уже неплохо выглядит . А сейчас еще не так низко делают и он не вызывает особого дискомфорта сразу. Так что, Оль, не бойся если что

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Для меня именно распороли уместно и я против всяких обезболивающих, рожала без них.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Odry, с бандажом все проще. Все терпимо . Особенно когда кесарево первое. То с ним уже на второй день все у нас ходили ровно.  У нас в роддомах не вспарывают , а делают шов 10 см , которого через полгода нет уже. Даже мой 4ый уже неплохо выглядит . А сейчас еще не так низко делают и он не вызывает особого дискомфорта сразу. Так что, Оль, не бойся если что
А для меня это просто нестерпимо и невыносимо. И боль от шва, и от наркоза в спину, и отходняк от наркоза жуткий. Ровно я начинаю ходить через месяц, а обезболивающие первый раз пила 2 месяца (но это потому что зашили криво и перекорежили матку), второй раз 2 недели. Может это у меня так. С родами жаль не могу сравнить. Но думаю тяжелые ЕР не легче. У нас в городе стало много смертей новорожденных, даже проверки приезжали из Москвы. Детской реанимации нет, а врачи криворукие, никакого шанса.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Я из тех кто прошел все виды,ер прошли жутко вся разорвалась и внутри и снаружи ,зашили туго и я начала гнить,месяц на физио промежности ходила пополам согнутая пока снова не разрезали и не зашили промежность нормально,потом ЭКС ужасное с гематомами до колена ужасным кривым с килоидами швом,внутри полгода как труба была,вот последнее плановое кесарево прошло лучше всех видимо ,но да тут помог бандаж и кеторол и шов ровный и внутри трубки не было
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
У меня было и то, и то. И то, и то я перенесла достаточно легко. Мне вообще больнее всего, когда молоко приходит - вот там искры из глаз)
Но ЕР мне понравилось больше. Так что при отсутствии показаний к КС (у меня во вторую беременность они, к сожалению, были) и правильном настрое я за ЕР.

Оффлайн кисярыба

Мне проще всего. За меня врачи все решили 20 лет назад. Ну уменя и болевой порог высокий очень. Я даже каналы зуба без анестезии как то делала

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Ох, бедные мы тети.... ммм

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
У меня было и то, и то. И то, и то я перенесла достаточно легко. Мне вообще больнее всего, когда молоко приходит - вот там искры из глаз)
Но ЕР мне понравилось больше. Так что при отсутствии показаний к КС (у меня во вторую беременность они, к сожалению, были) и правильном настрое я за ЕР.

Вот согласна)) когда молоко приходит, и первое время соскИ болят -это самая жесть.

У меня было дважды кс, первый раз экс - под общим наркозом, второй пкс - эпидурал, так вот во второй раз намного тяжелее - давление падало до 50, а как там живот месят, ой мамочки, как вспомню так вздрогну... Но всё вполне терпимо, на следующий день я уже бегала ровненькая. А вот мамы которые сами рожали бедные , на них было больно смотреть -скрюченные, порванные - все стоя ели, еле ходили..
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
При правильном ведении родов не должно быть разрывов всяких, но в наших роддомах это сплошь и рядом.

Оффлайн ЕваПолина

У меня было 2 ЕР и 1 ЭКС. Ну что сказать) 1 ЕР - как то не очень мне понравились, можно сказать, совсем не понравились) 2 ЕР -вот тут кайф! Хотя порезали, порвалась, зашили. ЭКС - полное раскрытие, начало тужить, прокололи пузырь и ад... В реанимации я была 3 суток. Вставать разрешили только на третий день. Через 5 дней я ушла домой. Сравнивать сложно. После кесарева можно сидеть)) но, если все сбудется, в ЕР я ни за что, только плановое КС. А, КС было под общим наркозом. ЕР без обезболиваний.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А прилив молока действительно так болезен? С Аделькой не было его или не помню, грудью не кормила, сцеживалась где-то 2 месяца. В ЖК для эластичности сосков советуют Пурелан, стоящая вещь?