Я с сильным варикозом ( не сеточка сосудистая, а именно махровый варикоз, но поверхностный, то есть по сканированию внутренние вены в норме) перенесла две беременности и два кесарева без лекарств . Но с компрессией .
@maria081271, во время беременности пили? Я не специалист, но думала клексаном обойтись, а тут назначают + и назначают.
Записаться к сосудистому хирургу не получается, он второй месяц на больничном. В областную не записывают... Может самой купить эти чулки или колготки? А для родов другие надо будет покупать или можно одними обойтись?
Компрессионные чулки — один из самых востребованных вариантов данного белья для беременных. Эстетично и красиво смотрятся на ноге, не доставляют неудобств при необходимости сходить в туалет (которая в таком положении возникает довольно часто), не давят на живот. Единственный минус, который, однако, очень существенен, — они плохо держатся на ноге и часто сползают вниз, что нарушает равномерность оказываемого ими давления.Подскажите что лучше, мне грозит КС на этот раз?
@martishka, Мне для ПКС эластичными бинтами ноги заматывали, дешево и сердито!)