Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953645 раз)

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #13860 : 19 Августа 2017, 17:15:54 »
Девочки, кому рожать в конце августа, начале сентября, да и вообще все беременные, вы как в такую жару ходите? У меня пошла 38 неделя и начались отеки, отекают в основном ноги, не сказать чтобы прям как "кубышки" но и все равно видно, что отекли прилично так, набрала за беременность 15 кг, спать просто пытка, вся мокрая, сплю с мокрым полотенцем, в то время как муж в одеяле закутанный спит! Давление норма и белка в моче нет, но что-то стала переживать за ребёнка, с первым на этих сроках тоже отекала, но была зима и как-то я не очень обращала внимания, а сейчас и и врач акцент сделала и я стала большей паникёршей...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13861 : 19 Августа 2017, 17:28:53 »
У меня начинается 32 неделя и тоже тяжело, особой жары нет у нас и вечарами прохладно, но живот растет как на дрожжах, детей таскаю ещё! Вам совсем чуток осталось! Думаю прибавка в 15 кг не страшно, я в Первую беременность столько набирала, соседка родила в июле, второго, и каждую беременность отекала, по 20 с лишним кг набирала, причем только на 25 неделе было набрано 12 кг. Может это индивидуальная реакция организма такая! Я вот мало набираю, за 10 дней вот 300 г всего. За все время 2,5 кг. Если давление в норме то думаю переживать не надо!
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #13862 : 19 Августа 2017, 17:30:32 »
@Dunya, а вы вообще достаточно пьете ? Воды ?
Просто как это не парадоскально звучало бы для гинекологов, особенно старой закваски , если Вы недостаточно пьете, то получаете отеки именно от этого ...  Так как организм не отдает воду ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13863 : 19 Августа 2017, 17:31:40 »
Это не только у беременных так, когда меньше нормы выпиваешь то вода задерживается!
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #13864 : 19 Августа 2017, 17:34:46 »
@Киноманка, так то да, но почки беременных работают за двоих и задерживают на двоих :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #13865 : 19 Августа 2017, 17:36:43 »
Просто наши гинекологи почему то до сих пор отеки лечат ограничением жидкости, а потом, так как это естественно не помогает , таблетками ...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13866 : 19 Августа 2017, 17:55:10 »
Наши всем подряд Канефрон назначают.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13867 : 19 Августа 2017, 22:13:31 »
@кисярыба, @Киноманка, вот и мне сразу канефрон, а я не хочу его пить! Пью 1,5-2 л в день, но в туалет редко бегаю, мне кажется у меня все ночью с потом выходит(простите за подробности) просто я сама в шоке, что могу так потеть😳
Мне мама тоже говорит, что в принципе люди в жару подотекают, особенно если лишний вес есть, а я, конечно, разъелась за лето пока на даче сидела. Я вот тоже думаю справиться с ними своими силами, без лекарств и уж тем более госпитализаций! И, конечно, сейчас я понимаю как же беременным с этим летом повезло, если бы такая жара стояла с июня я бы расплавилась

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13868 : 19 Августа 2017, 22:54:39 »
Может попробовать натуральные мочегонные, листья брусники например
Шью для особенных деток!

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13869 : 20 Августа 2017, 07:54:36 »
журавит хорошо помогает

Оффлайн Exta

« Ответ #13870 : 20 Августа 2017, 10:15:36 »
Компот из брусники отличная вещь.
Пить не менее двух листов воды,не считая еды жидкой.
Можно соленую воду пить,соль добавить,чтобы вкусно было именно для вас
На все воля Господа!

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13871 : 20 Августа 2017, 12:37:06 »
Спасибо, девочки, за советы! Тоже решила бруснику и клюкву попить!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #13872 : 22 Августа 2017, 00:05:33 »
Девочки, кому рожать в конце августа, начале сентября, да и вообще все беременные, вы как в такую жару ходите? У меня пошла 38 неделя и начались отеки, отекают в основном ноги, не сказать чтобы прям как "кубышки" но и все равно видно, что отекли прилично так, набрала за беременность 15 кг, спать просто пытка, вся мокрая, сплю с мокрым полотенцем, в то время как муж в одеяле закутанный спит! Давление норма и белка в моче нет, но что-то стала переживать за ребёнка, с первым на этих сроках тоже отекала, но была зима и как-то я не очень обращала внимания, а сейчас и и врач акцент сделала и я стала большей паникёршей...
У меня 28 недель. Но из-за жары уже крыша едет. Просто падаю на ходу. Может это ещё и из-за гемоглобина, у меня так и снижается, несмотря на то, что сначала феррум лек пила, потом тотему курс закончила. Всё равно снижается. Сейчас 80. Врач сказала, если не повысится хоть насколько, положит в больницу на переливание крови ооо. Я боюсь жутко. Но мне реально плохо, весь день голова кружится, большую часть времени лежу. И пульс ещё при этом 110.

А отёки действительно очень даже могут быть из-за того, что Вы мало пьёте. Меня в первую беременность врач постоянно в питье ограничивала- в итоге  с 19 недели постоянные отёки, с 37 размера обуви залезала только в 41.
Сейчас пью вдоволь- отёков нет.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Dunya

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13873 : 22 Августа 2017, 07:36:38 »
@рукавичка, вот я прислушалась к советам девочек, здесь на форуме, и в питье не стала себя ограничивать, и морсы пила и дыню съела, ноги реально стали лучше!!! Есть небольшая отечность, но она у меня по всему телу и это я думаю уже потому что сначала заходит мой живот, а потом появляюсь я!
Так что девочки, спасибо ещё раз за советы! И ещё раз поражаюсь нашим врачам, они меня замучили с ограничением жидкости!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #13874 : 22 Августа 2017, 09:16:06 »
А меня с анализом на ВИЧ замучали, чтобы муж сдал!
Шью для особенных деток!