Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 968881 раз)

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
на сколько я знаю, декрет может взять только один родитель. не зависимо от способа родов. если участковый у вас вменяемый и понимающий, можно попробовать боллничный сделать на папу, в связи с ОРВИ например первого ребенка.
а выходные по рождению ребенка у гражданских пап есть? или такие удовольствия только у ментов и, военных и прочих госслужащих?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
а выходные по рождению ребенка у гражданских пап есть? или такие удовольствия только у ментов и, военных и прочих госслужащих?
3 дня по законодательству, если не ошибаюсь. И 1 оплачиваемый  день в неделю положен родителю с ребенком инвалидом, если не берет второй. Но у многих с этим проблемы с работодателями. Хотя мой муж берет, если ОЧЕНЬ надо.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Девочки! Хелп! вопрос на засыпку, немного не в тему. Знает ли кто нибудь, может ли мой муж оформить больничный по уходу за первым ребенком в связи с рождением второго ребенка и с тем, что мне далали КС?
Когда я ложилась на операцию на 2 нед - муж обратился в детскую п-ку, чтобы ему оформили такой больничный. Они сказали, что это очень сложно, но пошли на встречу и просто сделали больничный, будто бы он ухаживал за заболевшим ОРЗ ребенком.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
если участковый у вас вменяемый и понимающий, можно попробовать боллничный сделать на папу, в связи с ОРВИ например первого ребенка.
я бы тоже так попробовала, если можно договорится.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Когда я ложилась на операцию на 2 нед - муж обратился в детскую п-ку, чтобы ему оформили такой больничный. Они сказали, что это очень сложно, но пошли на встречу и просто сделали больничный, будто бы он ухаживал за заболевшим ОРЗ ребенком.
а такой больничный оформляют именно  в детской?

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
если по ребенку, то в детской. ну или папа сам может ''заболеть''. тогда к терапевту. смотря какой врач у вас более сговорчивый. у нас Г выписывает больничный за 300 р в день. а с педиатром можно просто по человечески объясниться бесплатно.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Анют, на сколько мне известно папа имеет право взять очередной оплачиваемый отпуск, если мама родила ребенка , независимо от  того, как там у него по графику стоит отпуск (его обычно составляют в конце календарного года на след. год).
Ну а если папа в погонах- то имеет право на 10 календарных дней по семейным обстоятельствам.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот нашла в ТК

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Анют, на сколько мне известно папа имеет право взять очередной оплачиваемый отпуск, если мама родила ребенка , независимо от  того, как там у него по графику стоит отпуск (его обычно составляют в конце календарного года на след. год).
Ну а если папа в погонах- то имеет право на 10 календарных дней по семейным обстоятельствам.
папа был в погонах  2 года назад, сейчас гражданка. про отпуск надо темку пробить. спасибо

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
 При рождении ребенка предоставляется  только 1  оплачиваемый день .

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Ах да, точно! один день! и кто такое придумывает? :-/

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
это папе? один день? ...смешно

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у меня вот чем ближе к делу- тем больше беспокойства. успею ли я до роддома доехать. у нас в городе мост ремонтируют и ехать мне именно через него в соседний город. без учета моста 30-40 мин. а на мосту как повезет. и разумеется рожать я собирусь, когда муж на работе. вот весело будет: вызову такси, загружу детей и поеду рожать)))

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у меня вот чем ближе к делу- тем больше беспокойства. успею ли я до роддома доехать. у нас в городе мост ремонтируют и ехать мне именно через него в соседний город. без учета моста 30-40 мин. а на мосту как повезет. и разумеется рожать я собирусь, когда муж на работе. вот весело будет: вызову такси, загружу детей и поеду рожать)))
Главное без паники.
Мы вчера с мужем заехали в гости к Аллусе, я ей почти в шутку сказала, что рожать готова хоть сейчас. Сегодня целый день не включала комп (не до него было), так она мне вечером звонит- ты там часом не родила, а то тебя в сети не видно? Так что без поддержки не останемся, если нужно всем миром организуем  зеленый коридор до самого РД.

Оффлайн iv.natalijaАвтор темы

Я вот как раз минут 30 ехала на Скорой и минут 40 ждала когда она приедет.Не самые приятные ощущения ;DДумала как не родить прям в Скорой.А потом в приемном покое сапоги снять было проблематично, один сняла, а второй никак, еле разделась.А нужно было еще свои вещи в спец мешок упаковывать. awe И на их дурацкие вопросы отвечать.Чуть телефон(самое главное) в куртке не забыла.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская