на сколько я знаю, декрет может взять только один родитель. не зависимо от способа родов. если участковый у вас вменяемый и понимающий, можно попробовать боллничный сделать на папу, в связи с ОРВИ например первого ребенка.
а выходные по рождению ребенка у гражданских пап есть? или такие удовольствия только у ментов и, военных и прочих госслужащих?
Девочки! Хелп! вопрос на засыпку, немного не в тему. Знает ли кто нибудь, может ли мой муж оформить больничный по уходу за первым ребенком в связи с рождением второго ребенка и с тем, что мне далали КС?
если участковый у вас вменяемый и понимающий, можно попробовать боллничный сделать на папу, в связи с ОРВИ например первого ребенка.
Когда я ложилась на операцию на 2 нед - муж обратился в детскую п-ку, чтобы ему оформили такой больничный. Они сказали, что это очень сложно, но пошли на встречу и просто сделали больничный, будто бы он ухаживал за заболевшим ОРЗ ребенком.
Анют, на сколько мне известно папа имеет право взять очередной оплачиваемый отпуск, если мама родила ребенка , независимо от того, как там у него по графику стоит отпуск (его обычно составляют в конце календарного года на след. год).Ну а если папа в погонах- то имеет право на 10 календарных дней по семейным обстоятельствам.
у меня вот чем ближе к делу- тем больше беспокойства. успею ли я до роддома доехать. у нас в городе мост ремонтируют и ехать мне именно через него в соседний город. без учета моста 30-40 мин. а на мосту как повезет. и разумеется рожать я собирусь, когда муж на работе. вот весело будет: вызову такси, загружу детей и поеду рожать)))
Я вот как раз минут 30 ехала на Скорой и минут 40 ждала когда она приедет.Не самые приятные ощущения ;DДумала как не родить прям в Скорой.А потом в приемном покое сапоги снять было проблематично, один сняла, а второй никак, еле разделась.А нужно было еще свои вещи в спец мешок упаковывать. И на их дурацкие вопросы отвечать.Чуть телефон(самое главное) в куртке не забыла.