Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952540 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)
« Ответ #1545 : 09 Декабря 2012, 14:14:35 »
....а  у нас как орал круглосуточно с рождения,так и орет и не спит нормально до сих пор,а уже 4 года стукнет скоро,о крепком сне мы только мечтаем,сплю с ним,просыпается от каждого моего переворачивания,если почещу где у себя,или попью воды,если встала в туалет...то иду под его ор туда...в общем даже шевелиться нельзя.Спим с ним с мужем по очереди,иначе я бы уже с ума сошла за 4 года.
мечтаю что второй малыш будет крепко и сладко спать...а пока мне с трудом представляется как дети могут спать под телевизор,в шуме,когда кто-то рядом проходит...Для меня это на грани фантастики.
и так же мне с трудом представляется как же мы будем жить все вместе после рождения второго малыша? ккк llkмуж ищет в аптеке детские беруши ppp,а я думаю что и они не помогут ммм

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1546 : 09 Декабря 2012, 14:32:10 »
....а  у нас как орал круглосуточно с рождения,так и орет и не спит нормально до сих пор,а уже 4 года стукнет скоро,о крепком сне мы только мечтаем,сплю с ним,просыпается от каждого моего переворачивания,если почещу где у себя,или попью воды,если встала в туалет...то иду под его ор туда...в общем даже шевелиться нельзя.Спим с ним с мужем по очереди,иначе я бы уже с ума сошла за 4 года.
мечтаю что второй малыш будет крепко и сладко спать...а пока мне с трудом представляется как дети могут спать под телевизор,в шуме,когда кто-то рядом проходит...Для меня это на грани фантастики.
и так же мне с трудом представляется как же мы будем жить все вместе после рождения второго малыша? ккк llkмуж ищет в аптеке детские беруши ppp,а я думаю что и они не помогут ммм
Тань, а зачем нагетать негатив и готовиться к самому плохому!
лучше действовать по ситуации. просто приучите младшего спать при шуме сразу! и видишь. может и старший привыкнет к такому повороту событий!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1547 : 09 Декабря 2012, 15:01:51 »
Я сразу приучала данила спать под шум, во первых жили ,считай на дороге-окна выходят на трамвайную линию,постоянный грохот. Во вторых, однешка. Я не могла позволить себе,например, на цыпочках ходить. На кухне еще двери не было, готовить или еще что-все слышно. так привык,что до сих пор,когда хочет спать,ложиться сам , и пусть везде свет будет, орет телевизор,телефон и т.д-сроду не проснется. В этом повезло мне.
И еще как то изначально приучили его спать одного, при чем без проса не вставать,я могла уложить его спать, уйти в магазин, придти-он не спит,но не пикнет,даже, лежит,ждет меня. Поэтому , сейчас нам 11 лет, я могу запросто уйти и в магазин и в больницу,он один дома. Я знаю,что никуда без спросу не полезет,и ничего не свернет. В этом отношении тоже повезло.
А вот в санатории были с девочкой,у нее ребенку 3 года, так там ужасть!!! она в туалет не могла сходить,он орал сразу дурнинушкой. При чем, потом я поняла,что манипулировал просто. Я подойду к нему, строго спрошу-Что ты плачешь,что кричишь? Тебя не весь корпус еще слышит, погромче давай тогда. Он видит,что со мной номер не прокатывает и молчит,пока мама не придет, мама только в комнату заходит-ВСе...ор. Манипуляторы они хорошие.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #1548 : 09 Декабря 2012, 15:22:50 »
У нас маринка как матюха у тани, тоже плохо спит. И мы жили окнами на дорогу, так любая бибика ее будила,когда мариша спит,никто не движется,даже в трешке, не говоря об однушке той...
мы пробовали гладить пеленки когда мариша спит,там она вскидывала ручонки от шума пара и орала потом..
Сейчас она не спит почти ночами,днем не спит вообще. Хочет,но не спит.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1549 : 09 Декабря 2012, 15:33:55 »
... наш Саша тоже такой... редко-редко когда отключается сам... и то ненадолго: потом опять бесконечные телодвижения, которые только успокаивает уснуть на руке взрослого и то не всегда помогает, так бывает, что чтото болит или беспокоит, а сказать не может.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1550 : 09 Декабря 2012, 17:18:30 »
А у меня сынок наоборот днем при свете и включенном телевизоре вырубается за секунду и топит 2 часа, мы тишину не соблюдаем (тоже в однушке), но вот ночью как только свет и телек выключается, включаю только тусклый ночник, он возится до 4-х утра, тоже хочет спать, но не может заснуть, ни на руках, ни один, никак! С одной стороны, вроде везде пишут, что ребенку ночью нужно дать понять, что это ночь : не кормить, не включать свет, не разговаривать с ним, но вот с нами все это не прокатывает!!! Поэтому мучаемся с этим ночным сном ыыы

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #1551 : 09 Декабря 2012, 18:58:04 »
Я сразу приучала данила спать под шум, во первых жили ,считай на дороге-окна выходят на трамвайную линию,постоянный грохот. Во вторых, однешка. Я не могла позволить себе,например, на цыпочках ходить. На кухне еще двери не было, готовить или еще что-все слышно. так привык,что до сих пор,когда хочет спать,ложиться сам , и пусть везде свет будет, орет телевизор,телефон и т.д-сроду не проснется. В этом повезло мне.
И еще как то изначально приучили его спать одного, при чем без проса не вставать,я могла уложить его спать, уйти в магазин, придти-он не спит,но не пикнет,даже, лежит,ждет меня. Поэтому , сейчас нам 11 лет, я могу запросто уйти и в магазин и в больницу,он один дома. Я знаю,что никуда без спросу не полезет,и ничего не свернет. В этом отношении тоже повезло.
А вот в санатории были с девочкой,у нее ребенку 3 года, так там ужасть!!! она в туалет не могла сходить,он орал сразу дурнинушкой. При чем, потом я поняла,что манипулировал просто. Я подойду к нему, строго спрошу-Что ты плачешь,что кричишь? Тебя не весь корпус еще слышит, погромче давай тогда. Он видит,что со мной номер не прокатывает и молчит,пока мама не придет, мама только в комнату заходит-ВСе...ор. Манипуляторы они хорошие.
тоже после того как в месяц забрали сына из пренатального отделения стала приучать к шуму,жили мы в то время в малосемейке типа комуналки,на 10 кв.м,где в одной комнате и кухня и спальня.Телевизор был всегда включен и кушать пыталась варить во время сна...все без толку,после 5 месяцев АДА,когда сын ни разу не поспал днем хотя бы 30 минут и ночами мы как зомби дежурили у кроватки мы решили съехать в глушь и снять частный дом на отшибе,пусть там даже элементарных не было удобств в доме,даже не было слива!но зато тихо,несколько комнат и отдельная кухня.Вот тогда у сына наконец появился более менее режим,караулили все равно,но он хоть спал,В ИДЕАЛЬНОЙ ТИШИНЕ,НО СПАЛ!и мы наконец с мужем впервые после рождения сына через полгода вместе могли пообедать или попить чай....
...дело тут не в способах приучения,а к сожалению в заболевании,в серьезных психических растройствах....

и теперь у нас сон сына это как неписанное правило,в часы сна к нам НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ,ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИТ,т.к все знают что мы сидим как мыши и не дышим чтобы сын поспал,ведь если не поспит то будет вообще awe
[/quote]
Тань, а зачем нагетать негатив и готовиться к самому плохому!
лучше действовать по ситуации. просто приучите младшего спать при шуме сразу! и видишь. может и старший привыкнет к такому повороту событий!
[/quote]
так вот только на это и надеюсь,что малышик сможет спать при шуме ldc ldc ldc

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1552 : 09 Декабря 2012, 20:05:53 »
Вот Филипп у меня тоже просыпался от малейшего шороха, движения, от того, что кто-то мимо него бесшумно прокрался... на тени, что ли реагировал... от малейшего собственного движения... А секрет оказался в том, что его нужно было запеленать. Вот наглухо запеленать с ручками - и пожалуйста, ребёнок спит, и тут уже разбудить его невозможно, пока не распеленаешь. Вот и пеленала до трёх месяцев, потом он стал распутываться минут за сорок - стала ленточкой поверх пелёнок увязывать ллл к полугоду и это уже не помогало - просыпались мы с мужем от дикого крика, и из одежды на нём оставалась одна эта ленточка ллл причём видно было, что он дико хочет спать! ну так я ему смирительную рубашку сшила... симпатичненькую такую, фланелевую, в цветочек... но в ней ручки-ножки увязать можно было... вот так и спал до полутора лет увязанный наглухо, потом потихоньку стала ослаблять затяжки... потом он уже незатянутый в этой рубашке спать научился - вскинется, на рубашку наткнётся, и дальше спит. Ну потом он постепенно вырастал из неё и приучался засыпать без дополнительных условий. А Матрёша не могла спать в темноте... вообще не могла, только со мной в обнимку, если выключить свет в комнате, где она спит - ребёнок проснётся минут через 15 и пойдёт меня искать... ну или звать будет (когда не умела ещё искать пойти). Так и спала при свете лет до четырёх... зато под любой шум, особенно у меня на руках если. Без меня она вообще спала минут сорок, а потом пяткой проверяла, тут ли мама ллл если не нащупает - проснётся тут же... плакать не плакала, правда, но и не спала уже. А Глеба, чтоб уснул, надо было по головке гладить минут этак пять... Зато потом забавно было, года в три  - едем в троллейбусе, он у меня на коленях сидит, в окошко смотрит с интересом, потом заявляет: "Буду спать", брымк на меня головой - и спит ллл вот как выключили его ллл У Ольги с Котькой тоже свои "кнопки" были у маленьких... Ну так пожалуйста - я и упеленаю, и по головке поглажу, и свет оставлю - жалко, что ли? Пусть спит так, как может.
Но вообще, девочки, не переживайте - здоровые детки быстро ко всему приспосабливаются. Вот только не нужно с первых дней вокруг ребёнка на цыпочках ходить. В том же роддоме - нормально ходите, нормально разговаривайте, не бойтесь шуметь - читайте книги, размешивайте чай, хлопайте дверками шкафа (не специально, конечно). Я ещё на старшей убедилась - не на сам шум ребёнок маленький реагирует, а на вашу реакцию на этот шум, на ваше "Ой, сейчас проснётся!". Вот если вы на шум не обращаете внимания - то и ребёнок не обратит, он знать не знает, что от шума просыпаться полагается, как и от света. Мы с пятью в однокомнатной жили - и никто никого не будил.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1553 : 09 Декабря 2012, 20:19:44 »
Одного и второго приучала сразу к шуму и клала спать не качая. Но дети конечно бывают разные. Но мне кажется, что мы сами отчасти виноваты в том, что дети спят с нами и без нас уже не засыпают, качать их надо, так как ведь так и должно вроде как быть и спать в тишине. Вообщем у меня под телевизор спят, книгу спокойно читаю и перелистываю по тел разговариваю.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1554 : 09 Декабря 2012, 20:23:19 »
Вот чего не было - это не качала я никого, не научилась ллл

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1555 : 09 Декабря 2012, 21:09:51 »
 Я уже писала- наша Катя и тишина- две вещи несовместимые. Поэтому приехав из РД с Колей, мы ни на минуту не делали искусственную тишину. Он спал даже когда папа дрелью работал в полуметре от него. Как мне педиатр говорила - в первый месяц дети еще плохо слышат, слух приходит постепенно, поэтому и к шуму они привыкают так же постепенно.
Я сейчас даже напоминаю своим- хоть мелкий и спит при шуме, но все же старайтесь говорить нормально, а не кричать на всю квартиру, что соседи через пару этажей вас слышали.
Кстати, меня мама до года в фланелевое одеялко пеленала, что я уснуть могла.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн iv.natalijaАвтор темы

« Ответ #1556 : 09 Декабря 2012, 23:19:51 »
А у меня Димка всегда мало и чутко спал.Он ни разу после 9 утра за всю жизнь не вставал!Просыпался то в 6, то в 7, зимой, обычно в 8 и ночью еще просыпается. ssse Первое время малыш не слышал его визги, потом стал просыпаться, если громко орет.Но стараюсь их режим регулировать, чтобы друг другу не мешали.Вот на улице, когда Матвей в коляске спит, он Димкины визги не особо слышит, привык уже, видимо.А чужие голоса различает во сне.Ко мне сестра приезжала, он плохо спал, когда она с нами в комнате была, хотя мы и тихо говорили.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #1557 : 10 Декабря 2012, 01:07:10 »
походу ваш разговор про сон новорожденных надо к Малышам в раздел унести 999

дадим беремяшкам общаться нормально! ттт ттт ттт ттт ттт ттт fdg fdg fdg fdg fdg fdg
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1558 : 10 Декабря 2012, 01:39:09 »
Дык они ж и спросили... пережива-а-ают, как малыш спать будет, когда старший шумит.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1559 : 10 Декабря 2012, 06:42:19 »
. Как мне педиатр говорила - в первый месяц дети еще плохо слышат, слух приходит постепенно, поэтому и к шуму они привыкают так же постепенно.
Вот это жесть!!!! дети уже в утробе на 26-27 неделе все слышат и различают,даже,мамин голос. Почему они должны что то не слышать,когда у них уже ушки развиты полностью??? Педиатру вашему двойку
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.