Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952215 раз)

Оффлайн maria081271

@Скво, Ура!Здоровья и счастья малышу и маме! ааа  ттт
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Скво

Спасибо ))
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн maria081271

Девочки, спасибо )
Назвали Тихоном
Редкое красивое имя!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2482
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Скво, поздравляю! Тихону расти здоровым, умным, радовать родителей! ааа
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Девочки, спасибо )
Назвали Тихоном

@Скво, с рождением малыша! Много молочка и спокойных ночек!!! Имя очень красивое!!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@Скво, Какое счастье!
Поздравляю с рождением маленького счастья!!!
А реакции старшенького будут все спокойнее.
Потом Тиша подрастет, гладить его будет, целовать - скучать друг без друга будут!
А пока, конечно, придется привыкать.

Оффлайн Антонина

Девочки- мамы возраста около 40 как вы себя чувствуете,чувствовали на 5-6 месяце?
Мне как то нехорошо, всё время ощущение что нечем дышать.Пишут что это вариант нормы из за диафрагмы.Отеки+/- 10 кг в сутки.Записана и на ЭКГ и на УЗИ  сердца но аж на 10.04,ОАМ норма.Наималеньких сроках токсикоза как такового не было сейчас и голова болит и давление и токсикоз почему то.
Пишут гестоз.Рекомендован прием Аспирина и Допегид.Кто принимал?
Что меня смущает его надо пить до 32 недели беременности.Но гинеколог меня стращает преждевременными- плацента прямо на миомах и на внутреннем зеве+ отеки+ гипертензия+ лишний вес итд.А в случае преждевременных разве аспирин не будет провоцировать геморрагические осложнения со стороны плода?
Последнее УЗИ плацента,воды и ребенок в пределах нормы( у ребенка не нашли перегородку межпредсердную ,но сказали пересмотрит в 32 Нед со словами " если доносишь"
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн elma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Антонина, не в качестве совета, просто мои мысли. У меня в 31 год были роды с гипертонией, сильными отеками (ноги и живот) и гестозом. Гипертония у меня по жизни всегда была, склонность к лишнему весу тоже.

Что значит "врач стращает"? если отеки есть, и тем более ваше состояние вас настораживает, они вас должны отправить в роддом, снимать отеки в ПИТ.

Я бы нашла стационар, где постараются дотянуть до ПКС на нормальном сроке, и сдалась туда как можно раньше.
Самое лучшее - комплекс капельниц в роддоме, врачи сейчас умеют поддерживать таких пациенток, но не всегда хотят.

Допегит месяцев после 6 мне не помогал, в конце даже клофелин и нифедипин не помогали. С 28-й недели в РД капали магнезию (отеки она мне не снимала) и делали УЗИ, и ни разу не сделали ни доплер, ни КТГ, а на УЗИ кроме отставания в весе ничего не было видно. Я была уже плоха и не понимала, что надо что-то требовать, идти к завотделением и прочее. Закончилось отслойкой и ЭКС на 31-й неделе. На УЗИ эту отслойку не нашли, только когда я настояла на доплере, по его результатам поняли, что дела не очень.

Я бы делала регулярно доплер и КТГ, т.к. УЗИ недостаточно информативно. Белок в моче можно проверять даже дома, тест-полоски купить в аптеке, с этим я бы тоже на всякий случай подстраховалась.
Еще к гематологу, который ведет беременных, тоже бы сходила. И к эндокринологу, на тему ГСД.
Но лучше бы все это получить в стационаре.

Желаю вам удачи и хороших врачей.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2021, 04:11:26 от elma »

Оффлайн Антонина

Спасибо.
Стращает- значит говорит у вас может быть то это, вы должны дообследоватся( что я и делаю,но на платной основе потому что в гос запись чуть ли не на месяц и такая волокита что невозможно) , но при этом в стационар не ложат,городской перинатальный центр-показаний для госпитализации говорит пока нет( потому что внутренний зев ш/м сомкнут и УЗИ 20 Нед с доплером норма,плацента норма пока, пейте аспирин и допегид,отдыхайте- это вообще смешно), даже на работу справку на лёгкий труд не дают,говорят мы не имеем полномочий,можем только дать справку с вашим диагнозом,отдайте своему начальству пусть они решают,и в декрет опять же со словами "если доходишь" с 28 недель,а не 32.Всё.
Про аспирин ничего вразумительного не могу добиться.Только то что он достоверно снижает риск гестоза,но при этом его можно только во 2 триместре,но при этом он повышает риск родов с кровотечением и у младенцев может провоцировать сосудисто тромбоцитарные нарушения.Когда спрашиваю про это гинеколог говорит ,ну непейте....

Трое моё всё

Оффлайн maria081271

@Антонина, Пусть все будет у вас хорошо! @@@@@@@ У меня личного опыта нет по этому вопросу, кроме возраста.Даже на ПКС пришла с ночевкой  перед операцией, перегруз в роддоме был, поэтому 4 дня обследования в роддоме проходила и домой ночевать отпускали. Дышать тогда да было тяжеловато, прям почти до самых родов , но там лето 2010 виновато, все его до сих пор хорошо помнят.

Оффлайн Shnuk

@Антонина, у меня было ощущение что нечем дышать, с первого дня беременности, тч это никак не объясняется сдавлением диафрагмы маткой. С Аней врачи руками разводили и крутили у виска.
С Тимофеем была также картина, с первого дня было тяжело дышать . Я пила глюказамин хондроитин сульфат, таурин и молибден. Я решила, что это что то с сульфатацией, Ане всегда после этих добавок легче дышать, проверила на себе и совпало!
Гомоцистеин ты сдала?
Магний пей обязательно фольку (не фолиевую кислоту её нельзя, а фолиник, или фолиниевую или в аивной форме 5 МТФЛ, фолинат) и ещё какие то бэшки нужны, чуть позже напишу
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2021, 19:55:00 от Shnuk »

Оффлайн кисярыба

@Антонина, я что в 20, что в 40 носила очень легко . Вообще разницы не особо ощутила .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Антонина

Здорово,это счастье! Видимо я что то делаю не так.

Трое моё всё

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Антонина, почему не так то? Это просто организм так реагирует. У меня такой токсикоз, что я смогла родить только одного ребенка. И очень редко встречаю таких женщин. Вчера у гинеколога была и за всю ее многолетнюю практику с таким же токсикозом была только одна женщина. Для меня это вообще космос какой то просто носить и чувствовать себя прекрасно.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

Здорово,это счастье! Видимо я что то делаю не так.
Нет, от тебя мало что зависит. Это биохимия организма, тут дофига факторов, на которые сложно повлиять если не знать о них. Кому то повезло кому то нет, это от природы зависит не от людей.