Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 952688 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, я в эту беременность ничего ее сдавала,думаю ,заставят ,фиг соглашусь ,фигня это все ,мы не мы не стерильны, наши бабки в поле рожали,не зная про инфекции. Что толку ,что я  с первым все сдавала....
+ еще! я тоже с этими анализами завязала. точно знаю, что в прошлую беременность была уреаплазма. с васькой по анализам была чиста абсолютно и он на 35 неделе родился. а тимошку переносила на неделю и все ок! так что сейчас не сдавала ничего и не лечила.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Nastenishmos

А я всё сдавала и в первую и во вторую беременность как то мне так было спокойнее и увереннее, даст Бог и в третью так же поступлю. А когда в поле рожали таких и инфекций то половину не было.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
наша бюрократическая защищенность - это в том случае, если завтра тебе рожать, а сегодня ты сдала пцр на расширенный комплекс - включая герпес 6,7 вида (новые фишки инфекционистов), эбштейн-барр  и стандартный набор с микоплазмой-уреоплазмой, цитомегаловирусом.
вот у моей дочки-инвалида написали на 3 день после родов -  ВУИ неясной этиологии, при том, что  спинномозговая жидкость  дважды  отрицательная на все инфекции и бактерии и перед беременностью сдавала эти анализы и методом ифа и пцр.
так вот, сейчас мне  медицинская экспертиза написала примерно так: вы могли  заболеть чем угодно перед родами, кто вас знает... и, вообще-то, вы сдавали анализы на самые популярные инфекции, а  заболеть могли экзотичным вирусом.  было бы смешно, если бы не печально.
сейчас я буду сдавать  всё  -и даже больше - перед самыми родами или  сразу же в роддоме.

ну и про тактику лечения в случае с моим ребенком... был травматический отек мозга, а лечение основное-   противовирусное, вспомогательное - неврологическое.
Полностью согласна! Также со второй беременностью поступлю: буду все сдавать! В первую не сдавала и врачам легко получилось все свалить на инфекции, и теперь доказательств у меня нет, что у меня все нормально было.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Если им надо будет свалить все на инфекцию - они это сделают. Мне один добрый доктор тоже сказал, что у нас инфекция. Я с ним стала спорить, я сдавала перед беременностью анализы- ничего не нашли. А она говорит, что у нас в России проверяют 30 инфекций, а во Франции -300. Так что было бы желание, а инфекция найдется какой-нибудь не известной до селе итиалогии.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
И еще. Недавно была в роддоме, где Настю рожала, разговаривала с главврачом, правда по- другому поводу. В конце беседы она мне говорит,мол когда сама соберешься, приходи все сделаем, чтобы помочь выносить и родить. А я говорю,что уже наслушалась что у нас и инфекция и генетика и уже и не знаю что делать. Она так на все это отреагировала, почти закричала: - какая генетика?! Какая инфекция?! Да мы все сейчас с инфекциями и генетикой, так что же теперь не рожать что ли?!
Вот так.

Оффлайн maria081271

И еще. Недавно была в роддоме, где Настю рожала, разговаривала с главврачом, правда по- другому поводу. В конце беседы она мне говорит,мол когда сама соберешься, приходи все сделаем, чтобы помочь выносить и родить. А я говорю,что уже наслушалась что у нас и инфекция и генетика и уже и не знаю что делать. Она так на все это отреагировала, почти закричала: - какая генетика?! Какая инфекция?! Да мы все сейчас с инфекциями и генетикой, так что же теперь не рожать что ли?!
Вот так.
Правильно накричала!Согласна с доктором на все сто! 767
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nastenishmos

Да мы все сейчас с инфекциями и генетикой, так что же теперь не рожать что ли?!
Да нет конечно рожать, но все же вот так забить на инфекции если вдруг они у тебя есть и осознанно подтвергнуть себя и своего ребенека риску ну не знаю я видимо настолько сыкуха...Ведь действительно есть ряд инфекций (я не беру микоплазму)  которые действительно опасны для беременности  и ребенка в целом. О чём я говорю, да  здесь половину мам сидят теперь из-за "фигня инфекций".  И нужно постараться сделать все (я не говорю про лечение антибиотиками конечно), чтобы они не обострились во время беременности и не навредили ей! А по поводу того, что врачи свалят на инфекцию, так это да неважно есть нету её у тебя всё равно свалят! Важно не есть или нету их у Вас, а важно найти хорошего врача и тогда действительно все инфекции не страшны!

А что же Вы тогда не забили на ОРЗ или ОРВИ, Гриипп в конце концов ведь это таже инфекция забейте, но нет я помню каждая здесь, абсолютно каждая переживала, что заболела и просили совета!

Девочки без обид, но имея одного особого ребёнка и вот так безответственно подходить к этому  мне кажется более чем неразумно!

« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 07:54:02 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн *angel*

Nastenishmos. полностью согласна. в обе беременности все сдавала. в эту выплыли хламидии, пролечила в 36-37 недель, чтоб ребенок в родах не хапнул. лучше уж антибиотики пропить (которые можно конечно и нужно действительно), чем потом локти кусать

Оффлайн maria081271

Да нет конечно рожать, но все же вот так забить на инфекции если вдруг они у тебя есть и осознанно подтвергнуть себя и своего ребенека риску ну не знаю я видимо настолько сыкуха...Ведь действительно есть ряд инфекций (я не беру микоплазму)  которые действительно опасны для беременности  и ребенка в целом. О чём я говорю, да  здесь половину мам сидят теперь из-за "фигня инфекций".  И нужно постараться сделать все (я не говорю про лечение антибиотиками конечно), чтобы они не обострились во время беременности и не навредили ей! А по поводу того, что врачи свалят на инфекцию, так это да неважно есть нету её у тебя всё равно свалят! Важно не есть или нету их у Вас, а важно найти хорошего врача и тогда действительно все инфекции не страшны!

А что же Вы тогда не забили на ОРЗ или ОРВИ, Гриипп в конце концов ведь это таже инфекция забейте, но нет я помню каждая здесь, абсолютно каждая переживала, что заболела и просили совета!

Девочки без обид, но имея одного особого ребёнка и вот так безответственно подходить к этому  мне кажется более чем неразумно!
Я не болела ни гриппом и ОРВИ в обе берем.Во вторую сдавала стандартные анализы уже будучи берем. и не парилась особо и ничего не вылезло ни нового,ни из моих носительств.Ага я безолаберная!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Сдать на инфекции перед беременностью нужно обязательно, хотя бы для собственного спокойствия. Просто главврач точно знает реальную историю моих родов и такая реакция говорит о том, что нынешнее состояние ребенка может быть прямым следствием родов, а не инфекцией, хотя никто этого никогда не признает. Она же не может в открытую признать, что это халатность дежурного врача.

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды

Полностью согласна!С нашими детками нужно на все проверять!Если вы сдавали на инфекции и все было хорошо,а врачи потом все ровно свалили на них,то это конечно ужасно,но к сожалению такие у нас врачи.А если инфекции обнаружили,то как же на это забить?Я с Даней ничего не сдавала,просто потому что ничего не назначали,а сома тогда этого не знала.Родила в 26 недель с внутриутробной инфекцией герпес и цитомегалавирус.Такому крохе очень тяжело было бороться с ними,лечились мы долго.Поэтому считаю,что сдавать нужно и лечить нужно!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже в первую Б сдавала с мужем все возможные и невозможные анализы. Все было чисто. И что имею в итоге - ребенка с ДЦП. Более того, надо мной все носились, помогали, пылинки сдували.
В эту Б не сдавала ничего такого. Только стандартные кровь и мочу, все то, что бесплатно назначают в ЖК. И мало того, ребенка постоянно носила на руках ( а она весит 14кг). Потому. как не ходит и не сидит она, помочь некому. И ничего, ни разу за всю Б не было ни угроз ни тонуса. Вся Б протекла как по маслу. В итоге родилась здоровенькая малышка на 4кг.
Так, что я думаю, тут как тебе судьбой угатовано. Чему быть, того не миновать.

Оффлайн Nastenishmos

Katherine,  Правильно, у Вас всё было чисто и вряд ли бы что-то скорее всего появилось бы во вторую беременность (вам виднее), а если бы у Вас что-то было в первую беременность вы бы спокойно вынашивали? У меня тоже все было чисто, но я всё равно сдавала мало ли чего....тем более сдача анализов ребенку не вредят! Так сказать лучше перебдеть чем недобдеть.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
я тоже в тему! В первую Б ничего не было, сейчас обнаружилась и микоплазма и уреаплазма и еще кандида. Гинеколог с ходу вчера назначила 2 таблетки - антибиотика и сечи атибиотик и еще линекс, что то промывать влагалище и витамины  xcvb я будучи не беременной 2 раза всё лечила с этим же врачом (у мужа ничего не обнаруживалось сдавал), и нифига не вылечилось, а теперь Б пить антибиотики???
Что делать то???????????????? срок 18 недель - голова пухнет. Естессно начиталась, что и глухие детки после таких инфекций рождаются - если не лечить, а если лечить - то еще хуже  ssse 

Оффлайн Nastenishmos

Aleksa_Ko,  Не знаю как врач, но мне кажется может отслеживать анализами, чтобы не обострялись инфекции, но и с девочками тоже не могу не согласиться далеко не факт, что будут какие-то последсвия, и еще может Вам прокапать иммуноголобулин это как раз чтобы инфекции не обострялись и ОРВи всякие не посещали! Я капала раз в триместр. Он конечно дорогой, но думаю может в вашей ситуации это выход, проконсультируйтесь с врачом?! Также его приминяют для профилактики рецидивирующего спонтанного выкидыша.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 16:11:01 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!