Я в первую берем. в 7 недель на учёт встала, сейчас у меня 8 недель, я сходила в 6 нед. в ж.к, сделала узи, чтоб внемат. исключить, но казали не очень там по узи понятно, дали напр. на ХГЧ. Сдала ХГЧ, показывает берем. 5-6 недель, я и успокоилась, в ж.к не хожу пока, ещё пару недель погуляю...
и РАРР-а
ХГЧ - Это анализ крови на беременность. Просто когда у меня внем. была, тест показывал, что беременность есть, а узи- нет, сдала этот анализ и он показал, что беременности нет, и только после этого сделали операцию... Я теперь пуганая, стараюсь проверить...
Цитата: liberty1705 от 15 Февраля 2014, 21:12:06и РАРР-аА что это такое, анализ на что??? Я с первым таково вообще не сдавала, правда это 7 лет назад было, может сейчас и будут делать
Цитата: Закирова Таня от 15 Февраля 2014, 21:39:10ХГЧ - Это анализ крови на беременность. Просто когда у меня внем. была, тест показывал, что беременность есть, а узи- нет, сдала этот анализ и он показал, что беременности нет, и только после этого сделали операцию... Я теперь пуганая, стараюсь проверить...Спасибо ясно, а сколько недель было, мне уже страшно, если интернет календарь 10 нед. выдает может это быть внематочная, а я ничего не чувствовать и не знать????????
Цитата: NatSh от 15 Февраля 2014, 21:42:29Цитата: Закирова Таня от 15 Февраля 2014, 21:39:10ХГЧ - Это анализ крови на беременность. Просто когда у меня внем. была, тест показывал, что беременность есть, а узи- нет, сдала этот анализ и он показал, что беременности нет, и только после этого сделали операцию... Я теперь пуганая, стараюсь проверить...Спасибо ясно, а сколько недель было, мне уже страшно, если интернет календарь 10 нед. выдает может это быть внематочная, а я ничего не чувствовать и не знать????????интернет может ошибаться в расчетах. если точно не знаете дату, когда забеременели - то лучше сделать УЗИ. У меня вот например по расчету через инет - от первого дня последних мес - вообще громадный срок показало, но я четко знаю, когда получился у нас малыш, знаю прямо конкретное число, и что срок совсем не такой.
да, узи более-мение четко сориентирует. мне интернет выдавал на 3 недели больше, чем есть на самом деле )))анализы - это выписывает доктор в ЖК. я прямо в лаборатории своей ЖК и сдавала. но - естественно платно все. у нас назначают всем, я и три года назад тоже сдавала все такое самое.
У нас скрининг не назначают, надо наступить на горло врачихе, я по прайсу лаборатории посмотрела - есть такое чудо, 140грн стоит, и ХГЧ в него входит,можно было отдельно не сдавать!
Цитата: liberty1705 от 15 Февраля 2014, 22:12:26да, узи более-мение четко сориентирует. мне интернет выдавал на 3 недели больше, чем есть на самом деле )))анализы - это выписывает доктор в ЖК. я прямо в лаборатории своей ЖК и сдавала. но - естественно платно все. у нас назначают всем, я и три года назад тоже сдавала все такое самое.И у нас все платно, но мне такое не выписывали, а теперь спрошу, спасибо. А этот тест показывает риск по синдрому Дауна, или надо дополнительно еще какой-то делать??