Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 968331 раз)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Девченки, а почему до полутора лет, а потом ребенка в сад и на работу или как? Как декрет считают до полутора лет?

Оффлайн Умка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Мишутка, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
декрет 70 до и 70 дней после родов
 потом пишешь заявление до полутора лет уход за ребенком а потом сидишь бесплатно дома до 3 лет вроде, может сейчас что поменялось

Оффлайн Киноманка

В некоторых регионах в сад берут с 3 лет и для этого якобы продлили выплаты по уходу до 3 лет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
декрет 70 до и 70 дней после родов
 потом пишешь заявление до полутора лет уход за ребенком а потом сидишь бесплатно дома до 3 лет вроде, может сейчас что поменялось

у нас 70 и 70 и до трех, ну хорошо декрет до 1.6, кто-то сидит до трех, а как стаж считают, те 1.6 что не платят в стаж не идут?

Оффлайн hope11

NatSh, да, с полутора до трёх стаж не идёт. Раньше в стаж шли два раза по полтора года (т.е.за двоих детей, а с третьим отпуск по уходу не входил в стаж), сейчас в стаж идёт 4,5 года (т.е. за трёх детей три раза по полтора года)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
но это не логично, если первый реб. и не каждого ребенка после 1.6 лет в сад и на работу, то получается после 1.6 и до трех как - в воздухе, женщина воспитывает ребенка, а в пенсионный стаж 1.6 года не зачислят, ну а садики то с 1.6 лет принимают детей, у нас просто строго после 2-х, если да то остается точно после 1.6 в сад и на работу

Оффлайн maria081271

Киноманка, Да ладно ерунду писать, это не работники социальной защиты законы придумывают и величину прож.минимума.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

dvdv
Киноманка, Да ладно ерунду писать, это не работники социальной защиты законы придумывают и величину прож.минимума.
Шью для особенных деток!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
еще хочу спросить, а у кого такое было 26 нед. живот большой, высоко под ребрами, проблем со спиной нет, низ не ноет короче все хорошо, ну вот где-то недельки две назад начало болеть под правым ребром, да так болеть что капец, то ли нерв какой то прищемило, то ли печенку так под ребро поддавило и это она болит, я и лежу и массажирую и стараюсь что-бы он пониже опускался, а все равно болит, завтра плановый прием, буду говорить врачу, болит не целый день постоянно, но на протяжении всего дня регулярно, только ночью не болит. Что это  ккк, у меня слава Богу ни печенка ни почки вообще ничего никогда не болело, не могу эту боль ни с чем сравнить, и с первым такого не было, а еще больше 3 месяцев носить, живот большой сейчас а на последних месяцах еще больше растет, я уже боюсь что дышать не смогу с такими успехами, если бы не сильно, а бывает так болит что просто капец хоть кричи, еду в автобусе как начнет болеть я прям такую мимику строю что-бы не крикнуть, что люди думают что рожаю.

Что делать, не проходит зараза, болит постоянно

Оффлайн Киноманка

У меня слева под ребрами дискомфорт всегда, будто матка на органы давит, срок у нас почти одинаковый))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
а у меня не дискомфорт, у меня очень сильно болит, и отпускает, потом опять, а что делать, носить еще ого, живот больше становиться я уже боюсь, и в жк мне в пятницу (врач в отпуск ушла)  ppp

о, будем вместе рожать, у меня на 12 сентября (а я точно не знаю у нас так получилось непланово), и наверное кс - у меня первый кс, а сильно толкается - у меня сильно, а вниз как попадает так вообще больно, а так все нормально, а у вас?

Ой, это вы на сохранение ложились недавно, а что случилось?

Оффлайн Киноманка

NatSh, хожу в больницу на капельницы, толкается меньше чем дочка! Та била меня очень сильно! Тоже хочу на кс! Срок примерно такой же! У нас мальчик, а у тебя?
Шью для особенных деток!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
NatSh, хожу в больницу на капельницы, толкается меньше чем дочка! Та била меня очень сильно! Тоже хочу на кс! Срок примерно такой же! У нас мальчик, а у тебя?

у нас мальчик, и первый мальчик, я вижу у тебя срок больше, у меня первый был низко и ничего не давило, а этот высоко и такая фигня, толкается вроде как первый я уже не помню если честно у нас 7.5 разница, а как тебя зовут, меня Наташа, а почему на капельницы что случилось? где живете?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
NatSh, может невралгия у вас?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
NatSh, может невралгия у вас?
если болит не зависимо от того трогаешь или нет,то вряд ли,а если усиливается при движении ,то возможно...может скорую вызвать,вас бы врач в роддоме посмотрел....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..