Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 967981 раз)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ален, мне только третий раз поставили. После родов. Спросила зачем мне на старости лет то и после 3 кс?   ллл
Говорят, а может еще придете?  После трех остановиться уже сложнее. :).
Да уж, после трех нас уже не остановить)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Девочки молодцы, так второе дыхание после 3 открывается  rer

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Я резусотрицательная, дети оба положительнве родились, резус конфликт очень редкое явление, мой гениколог говорила, что за 20 лет ни разу еще у нее таких пациенток не было, она меня отговорила иммуноглобулин ставить, вот зря наверное, не знаю.
Очень странно.....
Мне кажется, что это не такое уж и редкое явление.
У меня был конфликт не в процессе беременности, а в родах. Мало не показалось, хотя титры были не запредельные! Ребенок терял все рефлексы (!!!!!!) более, чем на сутки и дышал прерывисто.
Сейчас ребенку 7 лет - до сих пор вижу последствия конфликта, т.к. биллирубин очень токсичен для мозга и щитовидки.....

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Если это случается в родах, здесь важна своевременная помощь и многих проблем можно избежать.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
мне в первую бер имуноглобулин не делали, и после родов тоже - врачи такие  lllh Во вторую (сейчас) предложили в 28 недель, но титры появились к 20, уже нельзя. Сейчас стараюсь думать только о хорошем. Конфликт на маме никак не отражается, а с ребенком может быть все что угодно, как и абсолютное здоровье, только этим и живу ldc
Мой врач говорит, что на титрах не стоит заморачиваться, т.к. и при 1:4 могут быть проблемы, и при 1:1032 может быть все хорошо. То, что они растут - нормально, главное, чтобы они не скакали, от большего к меньшему и обратно.
Главное наблюдение, особенно после 30 недели, уделяется средне-мозговой артерии (скорость протока), доплеру, очень важны размеры: ребенка, селезенки реб, печени реб, кол-во вод, толщина плаценты - проблемой будет считаться их увеличение.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Девочки,примите в свою дружную компанию. Мы еще очень маленькие,но у вас здесь такая поддержка,что я не удержалась и вот я здесь. Надеюсь что мы справимся и родимся здоровыми и даже вдвойне здоровыми за себя и за маму. Так получилось что сразу заболела гриппом,еще не зная что беременна,сейчас остался только остаточный кашель. Надеюсь все будет хорошо.
От души поздравляю!!!! Легкой беременности и здорового малыша!!!!! fgnb
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Наталья14,  какой у вас уже срок?
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
резус конфликт очень редкое явление, мой гениколог говорила, что за 20 лет ни разу еще у нее таких пациенток не было
мне так и хочется воспринимать эти слова, как - "осложнения при разных резусах - очень редкой явление", ну потому что титры, как правило, появляются ко второй беременности, а вот вредят они, или нет - это второй вопрос. Мой врач так уверенно говорит - сейчас все у тебя хорошо, - что я уже забыла, о чем переживала (до истерики) в 20 недель, когда титры появились.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
Наталья14,  какой у вас уже срок?
у нас 31 неделя

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Наташ вы же наблюдаетесь, все будет хорошо.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
Наташ вы же наблюдаетесь, все будет хорошо.
я и с первой наблюдалась ккк что же поделаешь, если у нас врачи такие бестолковые..... Всему, чему меня жизнь научила с момента рождения Ксюньки, пытаюсь контролировать, "подстилаю газетки" везде, где могу и знаю.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Наташ соломки на все случаи нет, у меня все хорошо было, а ребенок очень тяжелый, просто цмв обострился в конце беременности и он никак себя не проявил.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
это понятно, что везде не подстелишь, к большому сожалению..... Вот и у нас первая беременность по словам всех врачей была замечательной, а потом чего только не понаписали в выписку. У нас тоже цмв был ewew Поэтому сейчас на слова - все хорошо, у меня в ответ по десять вопросов: а это, а то...???  Вся клиника, где стою на учете, ждет моих родов ;D

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Наташ, а сейчас профилактику вам от цмв делают или все это бесполезно.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
Наташ, а сейчас профилактику вам от цмв делают или все это бесполезно.
После первых родов, я пошла к инфекционисту, изучив все мои анализы, она пришла к выводу, что в беременность было первичное заражение, а это самое страшное для ребенка (удивительно, как я еще выносила ребенка). Перед планированием я сдавала много всяких анализов, и инфекционист дала зеленый свет на вторую бер.
В эту бер много болела, и каждый раз бежала сдавать на цмв: и методом пцр, и по днк - все отрицательно, слава Богу. Правда гинеколог и инфекционист хором уверяют меня, что нет повода для беспокойства, т.к. только первичное заражение  опасно.