Цитата: Марияя от 10 Марта 2015, 17:59:01добрый вечер! начинает кипеть мозг от раздумия. вообщем, беременность 29 недель, худо-бедно ходим, тонус одолел, но так вроде ничего. вопрос в другом. первый ангелочек Артемик 2, 5 года. и ходила всю бер с ним хорошо и роды легкие. а вот в месяц спонтанное субарохноидальное кровоизлияние. итог - мозга нет. ничего, смирились и живем. вот я значит рожаю в мае второго( дай БОГ все нормально) и я ведь с ума сойду.... жить в страхе, ждать этот месяц, мне уже страшно, вдруг повториться, т.к. причину мы так и не нашли почему так произошло у первого сыночка. как перестраховаться? какие анализы сдавать ребенку? знаю только одно - в роддоме прививки только бцж. Причину не установили? Похоже на поздний дебют гемморагической болезни новорожденного. Обязательно сообщите эту информацию врачу в роддоме для определения тактики ведения послеродового периода. Укол викасола новорожденному в роддоме сбережет ваши нервы учитывая ситуацию с первым ребенком Тонус может быть следствием ваших страхов. Есть разные техники для гармонизации психоэмоционального состояния Возможно,стоит попрактиковать их.
добрый вечер! начинает кипеть мозг от раздумия. вообщем, беременность 29 недель, худо-бедно ходим, тонус одолел, но так вроде ничего. вопрос в другом. первый ангелочек Артемик 2, 5 года. и ходила всю бер с ним хорошо и роды легкие. а вот в месяц спонтанное субарохноидальное кровоизлияние. итог - мозга нет. ничего, смирились и живем. вот я значит рожаю в мае второго( дай БОГ все нормально) и я ведь с ума сойду.... жить в страхе, ждать этот месяц, мне уже страшно, вдруг повториться, т.к. причину мы так и не нашли почему так произошло у первого сыночка. как перестраховаться? какие анализы сдавать ребенку? знаю только одно - в роддоме прививки только бцж.
Викасол предшественник витамина К.Инъекцию делают в первые сутки после рождения всем деткам из группы риска. Как мера профилактики возникновения гемморагической болезни новорожденных эта мера эффективна Ловите методичку по теме(ссылку надо целиком скопировать и вбить в поле поиска) http://www.fnkc.ru/documents/10180/20884/Microsoft+Word+-+геморрагическая%20болезнь%20новорожденных.pdf/8f18fd50-f23e-4fac-a640-cab96b1fec1e
Особенно если мама принимала антикоагулянты во время беременности.
Цитата: кисярыба от 10 Марта 2015, 22:17:48Особенно если мама принимала антикоагулянты во время беременности.А какие именно антикоагулянты? Мне говорили по рез-там коагуляции (начало беременности) сказали, что у меня высокая свертываемость. Пошла сдавать анализ на генетическую тромбофилию, там коагуляция - норма, но генетик сказала, по другим критериям, что предрасположенность есть. Назначила компрессионные чулки носить, пить фемибион, и еще недавно месяц пропила флебодиа. В 30 недель результат коагуляции у гинеколога вопросов не вызвал. Может мы тоже в группе риска? Как говорить в роддоме о викасоле, или витамине К? Если перестраховаться, и уколоть, хуже ведь не будет?
Вообще,во многих странах профилактически укол витамина К ставят всем новорожденным
Цитата: tabelliona от 11 Марта 2015, 15:11:33Вообще,во многих странах профилактически укол витамина К ставят всем новорожденным спрошу в пятницу у врача, делают ли у нас такое
А если у меня тромбофилия, наверно, надо обязательно проверять ребенка на возможность гемморогической болезни? Что-то у меня из головы это теперь не выходит
От витамина К может быть отрицательный эффект какой-то?