Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 967921 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Анастасия-86,  и Ann

Кто же будет и какой?» -
Мамочки гадают,
«Будет самый лучший мой!»
Это точно знают.
Все свершилось и сбылось
Так, как пишут в книжках
И помучиться пришлось
Чтобы был сынишка.
Вы счастливые сегодня,
Молодые мамочки!
Этот праздник ежегодно!
Будет Ваш и мальчиков!
Пусть растут, тревог не зная,
Рядом мама ведь родная!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
девочки спасибо всем за поздравления !Нас вчера выписали  ;D 

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id134126628
    • Награды
добрый вечер! начинает кипеть мозг от раздумия. вообщем, беременность 29 недель, худо-бедно ходим, тонус одолел, но так вроде ничего. вопрос в другом. первый ангелочек Артемик 2, 5 года. и ходила всю бер с ним хорошо и роды легкие. а вот в месяц спонтанное субарохноидальное кровоизлияние. итог - мозга нет. ничего, смирились и живем. вот я значит рожаю в мае второго( дай БОГ все нормально) и я ведь с ума сойду.... жить в страхе, ждать этот месяц, мне уже страшно, вдруг повториться, т.к. причину мы так и не нашли почему так произошло у первого сыночка. как перестраховаться? какие анализы сдавать ребенку? знаю только одно - в роддоме прививки только бцж.
Причину не установили? Похоже на поздний дебют гемморагической болезни новорожденного. Обязательно сообщите эту информацию врачу в роддоме для определения тактики ведения послеродового периода. Укол викасола новорожденному в роддоме сбережет ваши нервы учитывая ситуацию с первым ребенком ммм Тонус может быть следствием ваших страхов. Есть разные техники для гармонизации психоэмоционального состояния  fdg Возможно,стоит попрактиковать их.
Спасибо  за советы. Тоже склоняюсь на гемнр болезнь новорожденных.  Картинка в голове начинает складывается. а инъкция викасола и витамин к - одно и тоже?на какие сутки жизни ставят инъекцию? у нас в роддоме такое не ставят мне кажеться, не слышала раньше. но   буду настаивать всеми правдами и неправдами. и как проверить ребенка на возможность гемморогической болезни? есть спец анализы? хочу сходить на беседу с врачем и быть информационно подготовленной.
Растить особенного ребенка - это просто растить ребенка. Просто чуть по другому растить, только и всего.

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Четыре сыночка и четыре лапочки дочки
    • Моя история
    • Instagram: tesoro_vero
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Викасол предшественник витамина К.Инъекцию делают  в первые сутки после рождения всем деткам из группы риска. Как мера профилактики возникновения гемморагической болезни новорожденных эта мера эффективна 767 Ловите методичку по теме(ссылку надо целиком скопировать и вбить в поле поиска) http://www.fnkc.ru/documents/10180/20884/Microsoft+Word+-+геморрагическая%20болезнь%20новорожденных.pdf/8f18fd50-f23e-4fac-a640-cab96b1fec1e

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id134126628
    • Награды
Викасол предшественник витамина К.Инъекцию делают  в первые сутки после рождения всем деткам из группы риска. Как мера профилактики возникновения гемморагической болезни новорожденных эта мера эффективна 767 Ловите методичку по теме(ссылку надо целиком скопировать и вбить в поле поиска) http://www.fnkc.ru/documents/10180/20884/Microsoft+Word+-+геморрагическая%20болезнь%20новорожденных.pdf/8f18fd50-f23e-4fac-a640-cab96b1fec1e
Спасибо большое!
Растить особенного ребенка - это просто растить ребенка. Просто чуть по другому растить, только и всего.

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
Особенно если мама принимала антикоагулянты во время беременности.
А какие именно антикоагулянты? Мне говорили по рез-там коагуляции (начало беременности) сказали, что у меня высокая свертываемость. Пошла сдавать анализ на генетическую тромбофилию, там коагуляция - норма, но генетик сказала, по другим критериям, что предрасположенность есть. Назначила компрессионные чулки носить, пить фемибион, и еще недавно месяц пропила флебодиа.
В 30 недель результат коагуляции у гинеколога вопросов не вызвал.
Может мы тоже в группе риска? Как говорить в роддоме о викасоле, или витамине К? Если перестраховаться, и уколоть, хуже ведь не будет?

Оффлайн кисярыба

Особенно если мама принимала антикоагулянты во время беременности.
А какие именно антикоагулянты? Мне говорили по рез-там коагуляции (начало беременности) сказали, что у меня высокая свертываемость. Пошла сдавать анализ на генетическую тромбофилию, там коагуляция - норма, но генетик сказала, по другим критериям, что предрасположенность есть. Назначила компрессионные чулки носить, пить фемибион, и еще недавно месяц пропила флебодиа.
В 30 недель результат коагуляции у гинеколога вопросов не вызвал.
Может мы тоже в группе риска? Как говорить в роддоме о викасоле, или витамине К? Если перестраховаться, и уколоть, хуже ведь не будет?
Я честно, не знаю. Но фемибион это вроде витамины?  флебодиа венотонИК...
Наташ, я даже не знаю по какой причине Кате викасол ставили. Из за недоношенности или моего варикоза? Или вообще из за антибиотиков.
Я точно не применяла от варикоза ничего внутрь.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Скорее всего фактором стала недоношенность+антибиотики ммм Целесообразность должен оценивать врач в любом случае.Вообще,во многих странах профилактически укол витамина К ставят всем новорожденным прямо в роддоме ммм Это стандартная практика.

Оффлайн кисярыба

У нас в роддоме был ОЧЕНЬ хороший неанатолог. Целых две. Жаль одна ушла оттуда.... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья14

• Интересующийся
  • г. Нижний Новгород
    • Моя история
    • Награды
Вообще,во многих странах профилактически укол витамина К ставят всем новорожденным
спрошу в пятницу у врача, делают ли у нас такое

Оффлайн катерина и иванка

Вообще,во многих странах профилактически укол витамина К ставят всем новорожденным
спрошу в пятницу у врача, делают ли у нас такое

нам предлагали уколоть витамин К- для профилактики. От  прививок отказалась, витамин укололи
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
От витамина К может быть отрицательный эффект какой-то?
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
А если у меня тромбофилия, наверно, надо обязательно проверять ребенка на возможность гемморогической болезни? Что-то у меня из головы это теперь не выходит

Таня, у меня тромбофилия. Рожала в 2010 в ЦПСиРе. Повышенный риск ГБН существует при некоторых отягчающих обстоятельствах, как мне объяснил Курцер. В том числе при КС. Если ЕР-то риск ГБН общепоппуляционный.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
От витамина К может быть отрицательный эффект какой-то?

Насколько мне известно, витамин К нетоксичен. Передозировка маловероятна. Если только консервант сам может быть опасен?

Оффлайн tabelliona

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
У любого препарата есть ряд противопоказаний и побочных эффектов. Викасол в этом плане не исключение ммм Так,среди противопоказаний указаны:гиперчувствительность, гиперкоагуляция, тромбоэмболия, гемолитическая болезнь новорожденных.
C осторожностью: дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, печеночная недостаточность, беременность.
Побочные действия
Аллергические реакции: гиперемия лица, кожная сыпь (в том числе эритематозная, крапивница), зуд кожи, бронхоспазм.
Со стороны системы крови: гемолитическая анемия, гемолиз у новорожденных детей с врожденным дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Местные реакции: боль и отек в месте введения, поражение кожи в виде пятен при повторных инъекциях в одно и то же место.
Прочие: гипербилирубинемия, желтуха (в том числе ядерная желтуха у грудных детей); редко — головокружение, транзиторное снижение АД, «профузный» пот, тахикардия, «слабое» наполнение пульса, изменение вкусовых ощущений.