Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359571 раз)

Оффлайн Ольга П.

Спасибо АринаМ,  так подробно описали.  Про матерится начать насмешили конечно.  Но какой то здравый смысл в этом есть.  Как не порадоксально, но дети плохому быстрей обучаются чем нужным вещам. У нас такой опыт уже есть, хотя намерено я этого и не делала. Ещё полтора года назад, когда сыну еще 4 года было, была очень актуальна проблема, что по большому мы ни как не хотели ходить в туалет.  Я конечно раздрожалось по этому поводу и приговаривала, уупс..., уупс... Через какое то время он успешно начал это повторять, да причем так чисто.  И повторял он это именно тогда когда я начинала его ругать или ему что то не нравилось. То есть четко усвоил, что это ругательство. Но правда через какое то время забыл, по тому как больше от нас этого не слышал. Определенно точно только одно,  говорить с нашими детьми надо как со взрослыми, много,  предполагая в них интеллект, а не отрицая его.
+100

Отправлено с моего GT-I8552

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
С матами у нас тоже опыт есть. Раньше, когда ребенок меня выводил, сдержаться не могла. Говорить он так и не начал, а вот когда научился писАть, начал регулярно выдавать неприличные словечки. Я-то теперь свою речь стараюсь контролировать, но поздно - все ненужное уже впиталось. Теперь очень боюсь, что когда-нибудь на уроке напишет учительнице пару крепких выражений. Я потом со стыда сгорю  lljj
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн olylo

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Ванечка. ДЦП - не приговор!
    • Награды
АринаМ, у нас диплегия тяжелой степени, ползает на животе как раненый боец.. 4 года и 2 месяца, не скажу что балую, она знает за что ругаю , за что хвалю..старается что то делать ..но не может физически ..ползает аж локти в кровь бывают...изменить состояние мое тяжело.. я реалист верю в то что вижу..
Добрый день! Прошу прощенья, что влажу в ваш разговор, просто прочитала ваше описание состояния дочки - очень похоже на состояние моего Ваньки, очень заинтересовало и захотелось задать вам пару вопросов :-)  Нам 2 г.8 мес., у нас тоже спастическая диплегия тяж.степени, интеллект сохранен - все понимает, говорит словосочетаниями, в 2 года начал ползать, как вы сказали - как раненный боец :-) , но я так надеюсь, что он поползет нормально, потом встанен и в итоге пойдёт, но чего-то это все очень затягивается. Скажите, а как вы занимаетесь с дочей, что делаете для физического развития, и еще, как вы считаете неуже ли данный диагноз и на самом деле коварней чем другие виды ДЦП (нам так врач сказала), что даже дети с первого взгляда кажущиеся тяжелее на самом деле быстрее начинают ходить неже ли дети с диплегией (с нашим диагнозом она сказала, что может быть так, что ребёнок будет прекрасно интеллектуально развит, но не ходячий)?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
olylo, мы тут все делимся опытом!качество ползания у нас почему то не меняется..лучше не ползает, тетрапарез конечно легче , ведь парез- это ослабление произвольных движений, обусловленное поражением двигательных центров спинного и/или головного мозга, проводящих путей центральной или периферической нервной системы, в частности, пирамидного пути; неполный паралич. Ослабление какой-либо мышцы, группы мышц. Полная утрата произвольных движений — паралич,плеги́я ( в нашем случае диплегия )- глубокий парез; полное отсутствие произвольных движений, обусловленных теми же причинами, что и в случае пареза..хотя и руки то у нас не скажу что хорошие, сама ложкой не ест..в планшете нормально играет, мелкие предметы берет пинцетным захватом, но при этом пазлы например не сложит.Занимаемся как все ЛФК, массаж, медикаментозно, мануалка..иголки , обколки..в общем  как все,дома тренажер крутим, в вертикализаторе стоим и ЛФК , вроде постоянно работаем , а сдвигов нет.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
сheeky, Однозначно лучше уверена.Напишите сколько вам лет и что делаете.Если у вас как и у нас ДЦП и тетрапорез тяжелой степени.И еще старайтесь с ним общаться как со здоровым.Не сюсюкайтесь.Хотя я очень понимаю что очень маме жалко.Но жалость здесь не уместна,Ваша цель если не вылечить то приспособить его болезнь к быту и укладу вашей семьи.Долгие годы я требовала от всех домашних приспособится к болезни сына,потом прозрела вернее мне мозги вправили добрые люди,что должно быть наоборот.Это образно конечно.Но при этом изменении в моем сознании все стало меняться к лучшему.Напишите что может ваш малыш.Можно лично мой адрес irinadidash@ rambler.ru с удовольствием отвечу

наш остеопат абсолютно тоже самое говорит) +мне кажется,что Вы,что он правы совершенно. хотя на практике все сложно конечно
+у нас еще двойняшки.и доктор постоянно говорит,чторебенок с дцп получает преимущество за счет инвалидности.а так не должно быть.ну и тп и тд.+в теории все понятно,а на практике ррррр что получается)

Оффлайн Mama Jeni

сheeky, про лошадок напишу. моя знакомая сына водит на иппотерапию, так реб полгода привыкал только к виду лошади, потом полгода катался только вместе с мамой а щас уже сам - она рядом идет просто. но голову лошади до сих пор иногда боится...
так что тут время нужно, чтоб реб привык.
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Mama Jeni, Ален это понятно, но пока я час до лошадок добираюсь ей уже не до них..да и не дешево..такси..и там привыкать за деньги...да и не панацея это..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
oksana41-37, очень хорошо, что подняли. В этот период реально все, что сказано и сделано с сильной эмоцией (ну как мат, например) очень быстро повторяется. Это нас наш олигофренопедагог (ну классная специальность, девочки, отличные дефектологи))) учила) так речь тащили) и теперь применяю. Надо6 чтобы зарубку в памяти оставить, делаю гиперэмоционально. Помогает.

Оффлайн курсистка

Mama Jeni, Ален это понятно, но пока я час до лошадок добираюсь ей уже не до них..да и не дешево..такси..и там привыкать за деньги...да и не панацея это..
А не пробовали фельденкрайз или боббат или другие новые методики? канистерапию...

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
курсистка, вам это помогло?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн курсистка

Я поздно узнала про эти методики, когда ребёнок уже был вертикализован и были заработаны уже деформации и неправильная установка суставов. Возможно если бы начали заниматься фелем раньше, чем вертикализовались, ситуация сейчас была бы лучше. А теперь пытаемся хотя бы скорректировать то что уже есть. Мы только начали заниматься фелем и результат пока минимальный, но я верю, что этот метод должен в итоге сработать, именно в нашей ситуации.

Оффлайн курсистка

Боббат нам не пошёл, так как мы спастики и от занятий повышался тонус.

Оффлайн olylo

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Ванечка. ДЦП - не приговор!
    • Награды
Скажите, а что за тренажер вы дома крутите?, а то мы чего-то ничего не крутим :-)

Оффлайн Ирина1587

Боббат нам не пошёл, так как мы спастики и от занятий повышался тонус.
Скажите, пожалуйста, что это значит? Бобат только для гипотоников? Мы тоже недавно в комплексе делали и бобат, и ЛФК и возросла спастика. Вы меня озадачили
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Люська

Жень приветик! А не сбросишь инфа про молитву об исцеление Клыкова? Спасибки! Златки огромный приветик и поцелуйчик!!!!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.