Спасибо АринаМ, так подробно описали. Про матерится начать насмешили конечно. Но какой то здравый смысл в этом есть. Как не порадоксально, но дети плохому быстрей обучаются чем нужным вещам. У нас такой опыт уже есть, хотя намерено я этого и не делала. Ещё полтора года назад, когда сыну еще 4 года было, была очень актуальна проблема, что по большому мы ни как не хотели ходить в туалет. Я конечно раздрожалось по этому поводу и приговаривала, уупс..., уупс... Через какое то время он успешно начал это повторять, да причем так чисто. И повторял он это именно тогда когда я начинала его ругать или ему что то не нравилось. То есть четко усвоил, что это ругательство. Но правда через какое то время забыл, по тому как больше от нас этого не слышал. Определенно точно только одно, говорить с нашими детьми надо как со взрослыми, много, предполагая в них интеллект, а не отрицая его.
АринаМ, у нас диплегия тяжелой степени, ползает на животе как раненый боец.. 4 года и 2 месяца, не скажу что балую, она знает за что ругаю , за что хвалю..старается что то делать ..но не может физически ..ползает аж локти в кровь бывают...изменить состояние мое тяжело.. я реалист верю в то что вижу..
сheeky, Однозначно лучше уверена.Напишите сколько вам лет и что делаете.Если у вас как и у нас ДЦП и тетрапорез тяжелой степени.И еще старайтесь с ним общаться как со здоровым.Не сюсюкайтесь.Хотя я очень понимаю что очень маме жалко.Но жалость здесь не уместна,Ваша цель если не вылечить то приспособить его болезнь к быту и укладу вашей семьи.Долгие годы я требовала от всех домашних приспособится к болезни сына,потом прозрела вернее мне мозги вправили добрые люди,что должно быть наоборот.Это образно конечно.Но при этом изменении в моем сознании все стало меняться к лучшему.Напишите что может ваш малыш.Можно лично мой адрес irinadidash@ rambler.ru с удовольствием отвечу
Mama Jeni, Ален это понятно, но пока я час до лошадок добираюсь ей уже не до них..да и не дешево..такси..и там привыкать за деньги...да и не панацея это..
Боббат нам не пошёл, так как мы спастики и от занятий повышался тонус.