Автор Тема: Диагностика и лечение, что же реально помогает нашим детям?  (Прочитано 359938 раз)

Оффлайн musendra

Businka, Маша а мне сказали что после года и не стоит начинать Войту вот я и не стала записываться на войту в Брянской обл вроде.писец.а куда вы ездили?у нас Войтистка есть одна.показала мне одну укладку и всё на этом.

А кто вам сказал что после года не стоит начинать? В Брянскую обл это Новозыбков? Там так не говорят. Максимум что можно услышать, но это не только там, что до года самые эффективные занятия.

это да, просто до года вещество мозга развивается активнее всего, поэтому и результаты до года лучше, но это не значит, что после года мозг резко останавливается в развитии. так что, мое мнение, лучше поздно, чем никогда, и никогда не поздно ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Хорошие Войтисты куда профессиональней наших "врачей". Я очень рада, что отвезла в Чехию на Войта сына на столько рано, как смогла.

Хочется Вас поздравить, судя по динамике отечественной медицины, скоро будете видеть "ваших врачей" гораздо реже... Может быть, во сне... Безответственные советы "от всей души" - самое лучшее, что только может быть.

Оффлайн ИринаIII

Хорошие Войтисты куда профессиональней наших "врачей". Я очень рада, что отвезла в Чехию на Войта сына на столько рано, как смогла.

Хочется Вас поздравить, судя по динамике отечественной медицины, скоро будете видеть "ваших врачей" гораздо реже... Может быть, во сне... Безответственные советы "от всей души" - самое лучшее, что только может быть.
Уважаемый Островитянин, Вы на этом сайте своего ребенка реабилитируете, или деньги зарабатываете?

Оффлайн Лекса88

Я и так их не вижу и Слава Богу. Войта терапия куда эффективнее вашей остеопатии. И советы от всей души я никому не давала, просто высказала свое мнение.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
ещё одна тема для пересудов ghj
а по теме-2%.
в самом начале про йогу Айенгара заинтересовало. Хотелось бы поподробнее узнать. или перенаправить.
 Кто-то отметил, что надо обязательно указывать диагноз(например, как у нас конкретно написано) и возраст. Это важно! чтобы не тратить время впустую и не перечитывать все 56 стр уже в данной теме.
Мамочки, не поленитесь напишите диагнозы деток в профиле и возраст(сделайте линеечки), не надо будет, каждый раз спрашивать и писать про диагнозы и возраст(исключение, новички, по ходу освоения на форуме, потом укажут).
И ещё, давайте, действительно не будем хотя бы в этой теме не обсуждать кто что сказал. и что лучше, а что хуже, каждому своё.
Может стоит в виде анкетирования? А ещё лучше в теремке у каждого. Пусть, конечно по собственному желанию пишет что и как помогло. А вообще, складывается ощущение, что это просто дублирование тем........................
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн lewinirina

Вы сделайте что-то вроде списка для голосования, в котором были бы перечислены все упоминаемые здесь методы лечения. И поместите его в начало каждой страницы, чтобы каждая мама могла "проголосовать" за "свой" метод (но только один раз!). Тогда всё будет наглядно и понятно.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн musendra

Вы сделайте что-то вроде списка для голосования, в котором были бы перечислены все упоминаемые здесь методы лечения. И поместите его в начало каждой страницы, чтобы каждая мама могла "проголосовать" за "свой" метод (но только один раз!). Тогда всё будет наглядно и понятно.

Хорошая идея  hgr получится что-то типа статистики

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
,,,
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн strongsatu

все-таки голосование за методы без  указания диагноза и степени поражения будет не совсем правильным. как сделать, чтобы видно было: при спаст тетрапарезе большинство голосов за метод А, при диплегии - метод В, при гемипарез - метод С. 
согласитесь, что при ДЦП с эпи некоторые методы запрещены и ограничены, а они могут оказаться лидирующими....
и возраст тоже важен. можно ли  разделить " у детей до года", у детей до 3 лет,  до 7 лет, до 12 лет, до 18 лет?
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн musendra

все-таки голосование за методы без  указания диагноза и степени поражения будет не совсем правильным. как сделать, чтобы видно было: при спаст тетрапарезе большинство голосов за метод А, при диплегии - метод В, при гемипарез - метод С. 
согласитесь, что при ДЦП с эпи некоторые методы запрещены и ограничены, а они могут оказаться лидирующими....
и возраст тоже важен. можно ли  разделить " у детей до года", у детей до 3 лет,  до 7 лет, до 12 лет, до 18 лет?

вы целиком и полностью правы, но такое голосование скорее всего тяжело будет сделать, думаю даже, что невозможно  ккк

Оффлайн CogitoErgoSum

Да и тоже "помогло" понятие растяжимое... Кто-то пашет в Китае и получает укрепленную спинку, глазки поумневшие, и тому подобные спорные вещи, а кто-то после войты в Новозыбкове начинает вертеться...

Оффлайн Фиалка1981

Методики основанные на осознанном движении, отметают понятие возраста. Говорят, что мозг учиться всю жизнь. Грубо говоря. Чему не научился в 3 года, научиться в 7 лет.

Оффлайн LyubaMila

Саидочка, вам и сейчас не поздно на войту. Вопрос еще какие навыки вы имеете. Мы начали заниматься с 1,2 и имели результаты до 3 лет. Есть результаты и сейчас но не такие прорывные
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн NataliaS

Эх, девчонки, внесу я позитива! jytr
Познакомилась с мамой двойняшек, им по 17 лет, ДЦП, спастический тетрапарез, так ребята пошли в 13 лет!!!! gwcm мальчик ходит чуть лучше сам, дефекты конечно есть, но все делает сам! Девочка похуже ходит, видно, что равновесие страдает, еще зрение плохое. Очень долго ходили с ходунками, с 13 лет начали ездить к Козявкину и после него уже равновесие и баланс улучшились, вот и пошли. Так что надо верить в наших деток! mki sdfe

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МамаАнюты

Познакомилась с мамой двойняшек, им по 17 лет, ДЦП, спастический тетрапарез, так ребята пошли в 13 лет!!!!
главное-не потерять мотивацию и желание! я тоже верю, что если до 3 лет не пошел, есть все шансы пойти в 5-7-10-15 и даже 20. Главное, чтобы в осознанном возрасте ребенок сам хотел это делать, чтобы его не сломали наши жестокие люди и осталась вера в свои силы.
у нас пока с этим туго..мотивации ноль...ребенок лентяй полный...уже специалисты говорят об этом. многое может, но не хочет...понимаю, тяжело с тетрапарезом что-то делать, спастика сковывает движения, поэтому проще лежать на полу, открывать все двери шкафа и выкидывать оттуда вещи.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2014, 13:33:15 от МамаАнюты »