а вот надо просто менять ценности в воспитании и в интернатах в том числе и это зависит от руководства и воспитателей. блин да если не могут разделить по полу,что уж вообще говорить
Цитата: Exta от 13 Августа 2014, 12:18:59а вот надо просто менять ценности в воспитании и в интернатах в том числе и это зависит от руководства и воспитателей. блин да если не могут разделить по полу,что уж вообще говоритьСогласна, только видимо это никому не надо ведь это же не их жизней и судьб касается! Кать по поводу, а в друг пойдет развитие хорошо. Я лично ни разу не слышала, что ребенок с глубоким УО стал обычным ребенком! А потом ведь никто не говорит о стерилизации в 7-9 лет. Конечно самым идеальным вариантом было бы разделения полов!
для меня еще как то странно, глубокое уо, а на близость с мужчиной хватает ума значит...может я просто не в курсе...эх тяжелая очень тема
Цитата: Nastenishmos от 13 Августа 2014, 12:29:55Цитата: Exta от 13 Августа 2014, 12:18:59а вот надо просто менять ценности в воспитании и в интернатах в том числе и это зависит от руководства и воспитателей. блин да если не могут разделить по полу,что уж вообще говоритьСогласна, только видимо это никому не надо ведь это же не их жизней и судьб касается! Кать по поводу, а в друг пойдет развитие хорошо. Я лично ни разу не слышала, что ребенок с глубоким УО стал обычным ребенком! А потом ведь никто не говорит о стерилизации в 7-9 лет. Конечно самым идеальным вариантом было бы разделения полов!для меня еще как то странно, глубокое уо, а на близость с мужчиной хватает ума значит...может я просто не в курсе...эх тяжелая очень тема
Где-то читала, что особые дети(да и взрослые тоже) это зеркало, в котором можно увидеть само общество.Как к ним относятся окружающие, так они и себя ведут.И не "психи" виноваты в своем поведении, а окружающие их здоровые люди, которые их просто осуждают, смеются над ними, а у них просто по-другому не получается, они инвалиды.И только от помощи или отсутствия ее зависит поведение психически больных людей.
Цитата: iv.natalija от 13 Августа 2014, 13:36:25Где-то читала, что особые дети(да и взрослые тоже) это зеркало, в котором можно увидеть само общество.Как к ним относятся окружающие, так они и себя ведут.И не "психи" виноваты в своем поведении, а окружающие их здоровые люди, которые их просто осуждают, смеются над ними, а у них просто по-другому не получается, они инвалиды.И только от помощи или отсутствия ее зависит поведение психически больных людей.Т.е. получается как здоровые так и не совсем учатся тому как ведут себя окружающие! Вот мне почему-то тоже так кажется, что ну не просто так все! Мы же например говорим о том, что сын берет пример с отца (но ведь это по большей степени же правда) да и вообще о чем говорить, наши маленькие детки (здоровые) все повторяют за нами. Но вот так же я думаю и особые детки тоже откуда-то этому учатся!
Цитата: Nastenishmos от 13 Августа 2014, 00:16:16Цитата: Exta от 13 Августа 2014, 00:10:56не важно уо или нет, я против абортов любыха про интернаты, так да, разделить мужчин и женщин и вседа и сколько там в интернатах тех, кто далеко не уоТоже против, но ведь лучше просто не доводить до них, верно? А вот почему не разделят на мальчиков и девочек тоже не пойму если честно!но как то проводить стерелизацию, я и против этого!!! мало ли девочка в семь лет мало понимает и ей уо ставят, а в 12 пойдет развитие хорошо и малоли встретит того самого и семю сможет создать, как брат на себя такую ответственность.
Цитата: Exta от 13 Августа 2014, 00:10:56не важно уо или нет, я против абортов любыха про интернаты, так да, разделить мужчин и женщин и вседа и сколько там в интернатах тех, кто далеко не уоТоже против, но ведь лучше просто не доводить до них, верно? А вот почему не разделят на мальчиков и девочек тоже не пойму если честно!
не важно уо или нет, я против абортов любыха про интернаты, так да, разделить мужчин и женщин и вседа и сколько там в интернатах тех, кто далеко не уо
Цитата: ElenaLT от 13 Августа 2014, 01:41:00Я вообще таких не встречала, поэтому не верю. Считаю это чьей то фантазией. Выдают люди желаемое за действительное. Это ж интернет, можно что угодно написать... Кто проверит? Ну и не верьте!) Я встречала такие интернаты (Украина). Только в моей области два таких: в одном живут мальчики, во втором девочки с уо. Повторюсь, от пяти лет и примерно до тридцати пяти. Мне наоборот кажется, что так удобнее и воспитателям, и деткам. Не вижу никаких дополнительных проблем с финансированием или кадрами. Просто два отдельных интерната. Знаю, что девочек учат шить, вышивать, делать поделки из бисера. Мальчики тоже очень талантливы (видела работы на выставке, общалась с воспитателями). Всё не так плохо)
Я вообще таких не встречала, поэтому не верю. Считаю это чьей то фантазией. Выдают люди желаемое за действительное. Это ж интернет, можно что угодно написать... Кто проверит?
Цитата: ElenaLT от 13 Августа 2014, 00:20:11Из обсуждения я поняла, что тотальный запрет на аборты, приведет к тому, что уо и п.б. начнут размножаться каждый год. Что бы запретить рожать уо и п.б. надо их стерилизовать в детстве или приставить к каждому уо педагога по половому наблюдению за интимной жизнью уо. На всю жизнь до климакса. Чтоб было с кого спросить если что.реально фашизмом ваши выводы попахивают...простите если не поняла вас, но если это ваша позиция, то жальчто значит плодится???? они, что не люди?
Из обсуждения я поняла, что тотальный запрет на аборты, приведет к тому, что уо и п.б. начнут размножаться каждый год. Что бы запретить рожать уо и п.б. надо их стерилизовать в детстве или приставить к каждому уо педагога по половому наблюдению за интимной жизнью уо. На всю жизнь до климакса. Чтоб было с кого спросить если что.
Цитата: Exta от 13 Августа 2014, 12:46:06Цитата: Nastenishmos от 13 Августа 2014, 12:29:55Цитата: Exta от 13 Августа 2014, 12:18:59а вот надо просто менять ценности в воспитании и в интернатах в том числе и это зависит от руководства и воспитателей. блин да если не могут разделить по полу,что уж вообще говоритьСогласна, только видимо это никому не надо ведь это же не их жизней и судьб касается! Кать по поводу, а в друг пойдет развитие хорошо. Я лично ни разу не слышала, что ребенок с глубоким УО стал обычным ребенком! А потом ведь никто не говорит о стерилизации в 7-9 лет. Конечно самым идеальным вариантом было бы разделения полов!для меня еще как то странно, глубокое уо, а на близость с мужчиной хватает ума значит...может я просто не в курсе...эх тяжелая очень темакстати читала, что у психов как раз огромная тяга к интиму.. Ну как у животных почти. Страшно.
а зачем это делать в 7 лет? Эту операцию, например, немало женщин делают просто попутно при кесаревом - если дети есть уже, больше не хотят. Тут возраст вообще никаким боком не привязан - в 7 действительно зачем, кто заранее может предсказать, какой девочка вырастет. А вот лет в 17-20 в общем-то вполне уже ясно всё.