Автор Тема: Голосуй за отмену абортов  (Прочитано 152075 раз)

Оффлайн Nastenishmos

Re: Голосуй за отмену абортов
« Ответ #885 : 06 Ноября 2014, 16:47:46 »
Катя Радова,  Да уж, чего-то понесло ее конечно, может это для нее настолько больная тема, что такая реакция? Ну, вообще-то очень грубо конечно!

А по поводу темы, ну ты же Катя понимаешь тема начинается с одного, а заканчивается ну совершенно другой темой ллл
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #886 : 06 Ноября 2014, 16:49:22 »

А по поводу темы, ну ты же Катя понимаешь тема начинается с одного, а заканчивается ну совершенно другой темой ллл
так и есть! ;D ттт

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #887 : 06 Ноября 2014, 16:53:14 »
Вы, наверное, знаете, что дети с повреждением мозга (сильным повреждением) не чувствуют боли и ни на что не реагируют.
это наверное так в книжке написано,по своему опыту-это не так!хотя кора гм у нас мертва...
п.с.вот,я плавно перешла уже в другую тему)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #888 : 06 Ноября 2014, 17:12:31 »
это наверное так в книжке написано,по своему опыту-это не так!хотя кора гм у нас мертва...

Я книжек не читаю на эту тему, я истории местных малышей смотрю, шикарный практический материал. Тяжеленькие ничего не чувствуют и плакать не могут, и эмоций нет... В любом случае в 12 недель еще нет того, чем можно боль чувствовать, там еще зачатки мозга.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #889 : 06 Ноября 2014, 17:29:52 »

Я книжек не читаю на эту тему, я истории местных малышей смотрю, шикарный практический материал. Тяжеленькие ничего не чувствуют и плакать не могут, и эмоций нет... В любом случае в 12 недель еще нет того, чем можно боль чувствовать, там еще зачатки мозга.
мой тяжеленький орет и плачет со слезами именно от боли,эмоции на боль и дискомфорт у него есть...ладно не будем оффтопить...
но отношением к *эмбрионам*у меня однозначное,есть там зачатки мозга,аль нет-это человечек!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 516
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #890 : 06 Ноября 2014, 18:19:48 »
Катя Радова, ага. да!) Кастрировать!Пошла женщина на аборт и мужика не забудь прихватить!)

А вот если "мужику" дети на... не нужны, а женщина ну никак жить не может без него, любимого  aq] и с предохранением проблема терпеливо ходит на прерывания, потому что "заставил он" - таких бы точно туда прихватывала.

Вообще, конечно, окончательное решение за женщиной...и всегда можно остановиться, опомниться, не сделав такого шага. 13-15-летние девочки - так у них есть родные,  родители или другие родственники, задача которых - уберечь от подобных поступков, если вдруг любоффф и прочие дела... А когда беременность - последствие изнасилования, тем более важно в семье помочь и поддержать, а не на аборт толкать. Да и в остальных случаях хватает мам, которые дочек к врачам  с этой целью за руку приводят.
Еще вот о чем всегда думаю, читая статьи, подобные  этой: почему осмеливаются рожать, несмотря ни на что, женщины-инвалиды после тяжелых травм, с врожденными заболеваниями, и прочее и прочее, хоть они и понимают, что их ждет, и врачи чуть не силком на прерывание толкают. А имеющие физическое здоровье и полноценную жизнь находят тысячи причин, по которым ребенок приходится не к месту и не ко времени...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #891 : 06 Ноября 2014, 18:26:31 »
последствие изнасилования, тем более важно в семье помочь и поддержать, а не на аборт толкать.

Предлагаете девочке родить "последствие изнасилования"?

почему осмеливаются рожать, несмотря ни на что, женщины-инвалиды после тяжелых травм, с врожденными заболеваниями, и прочее и прочее

Если нет заболевания, которое в большей вероятности передастся ребенку, то почему бы и не родить, имея за спиной поддержку? А если люди с тяжелыми наследственными заболеваниями (или псих. отклонениями) решают родить "несмотря ни на что", это чистой воды эгоизм или уо тяжелой степени. Помню на одном форуме споры были не на жизнь, а на смерть, стерилизовать ли таких принудительно (или на нашем форуме?... не помню уже).

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #892 : 06 Ноября 2014, 18:31:08 »
последствие изнасилования, тем более важно в семье помочь и поддержать, а не на аборт толкать.

Я вот тоже не пойму,в чем же помощь?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #893 : 06 Ноября 2014, 18:45:29 »

Я вот тоже не пойму,в чем же помощь?

Рожают не последствия изнасилования, а детей.  Не понимаю вобще к слову логики, когда мама все права имеет, а дети нерождённые никаких.  И если говорить поданной конкретной ситуации то:
1. Можно сделав аборт навсегда остаться бесплодной. Сколько угодно таких случаев. И что потом будет эта девочка делать? 
2.  Часто таких молодых девочек принуждает аборты делать родня, а не сама девочка этого хочет.  Помощь как раз поддержать в  решении рожать а не толкать молодую девочку на аборт. 
Из этого следует:
3. Нужно рожать ребёнка. Даже если чуств к нему не возникнет можно отказаться.   Это по крайней мере не убийство. И у малыша шансы будут на жизнь. 
Если есть два зла нужно выбирать меньшее.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #894 : 06 Ноября 2014, 18:46:07 »
Вообще не понимаю - как можно родить от насильника!(Легко рассуждать об этом если девушка не была сама изнасилована!
Вы ненавидите этого человека, Вы испытываете унижения на суде, и еще после этого родить ребенка и любить его не смотря ни на что?Ужос
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #895 : 06 Ноября 2014, 18:48:23 »

Я говорю о моральной поддержке со стороны родных в первую очередь в случае подобных трагедий.  Ребенок не виноват в том, что он  "последствие изнасилования", прежде всего это  зародившаяся жизнь, и только женщине, а не ее родным и "доброму обществу", должно быть понятно, чем все может обернуться в случае аборта в столь юном возрасте. Кого будет женщина винить, если лишится потом способности к деторождению (исход не обязательный, но ведь вполне возможный)?
Впрочем, развивать тему не буду, у каждого в этой теме своя устоявшаяся позиция, и друг другу доказать что-либо невозможно.

« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 15:06:58 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #896 : 06 Ноября 2014, 18:51:48 »
Вообще не понимаю - как можно родить от насильника!(Легко рассуждать об этом если девушка не была сама изнасилована!
Вы ненавидите этого человека, Вы испытываете унижения на суде, и еще после этого родить ребенка и любить его не смотря ни на что?Ужос
Я паралель проведу.  Вот разводится женщина с мужчиной.  И ненавидит  его.   На суде до драки до смертоубийства доходит когда делят ложки вилки.до смерти её трясёт от одного его имени.    Но детей его воспитывает, и любит и на одну доску с папой биологическим не ставит.  Почему же здесь иначе?   Иногда когда ребёнок рождается все Чуства засыпают негативные, стоит только его увидеть и на руки взять.  Но бывает и не получается полюбить.  Да бывает. Ну отдай в интернат.  Или лучше убить?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #897 : 06 Ноября 2014, 18:54:30 »

Да упаси Бог от таких ситуаций, но уверена, что есть и такие... И родили и воспитывают. Но все равно в общей массе причин прерываний эта причина как раз в меньшинстве.

Оффлайн maria081271

« Ответ #898 : 06 Ноября 2014, 19:01:26 »
katrin, Параллель не уместна!Брак, бывший брак Это все таки не изнасилование чужим незнакомым мужчиной, который поймал в подворотне, избил, унизил и т.д.Лично тебя насиловали?Если нет - не имеешь право осуждать такую женщину что она сделала с ребенком от насильника!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #899 : 06 Ноября 2014, 19:03:37 »

Вы сами были этим материалом?Откуда вы знаете,что тяжеленькие ничего не чувствуют и эмоций не имеют?
Извиняюсь,что не по теме.Задел очень этот пост.