Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП "Любовь Ангела" Китай.  (Прочитано 196974 раз)

Оффлайн зеленый

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки,с некупированной эпилепсией принимают в этой клинике и кто ездил-напишите пожалуйста.
Мой ребёнок -мои крылья за спиной, мой ребёнок- мои звёзды над землёй, мой ребёнок-моё счастье навсегда, мой ребёнок- моя радость .... ЖИЗНЬ МОЯ!!!!!

Оффлайн titelituri

Были в этой клинике в мае-июне. В принципе, впечатления положительные, но мы в Китае были впервые, сравнить не с чем. По условиям - вполне комфортно, есть, конечно, нюансы, но все решаемо. По лечению все не так однозначно. Имейте в виду, что Любовь ангела - это клиника, где самое медицинское оборудование - это капельницы. НИКАКИХ обследований, анализов и т.п. там не предусмотрено, нет ни оборудования, ни специалистов. Из врачей летом там были два невролога, специалисты по массажу, иголкам и прочим процедурам, несколько медсестер.  Если, не дай Бог, с ребенком что-то случится, его повезут в другую клинику. Сколько это по расстоянию и времени - не знаю. Все внештатные ситуации исключительно под ответственность родителя.  Конкретно у нас после полуторамесячного курса интенсивнейшей, на мой взгляд, реабилитации, существенных улучшений не было. Разумеется, один курс - это капля в море, нам рекомендовали 3-4 курса в год, но это нереальные для нас деньги. В связи с этим небольшой совет новичкам, если позволите: не ждите чуда от Китая за один курс, наскребая последние деньги. К сожалению, это невозможно. Успех китайской реабилитации в тяжелом и главное систематическом труде. Так что рассчитывайте свои возможности. И второе грустное: большая текучка специалистов. Как я поняла со слов других мам, которые не раз бывали в Китае на лечении, это обычное явление, наверное, связанное с низкой зарплатой. Когда мы уезжали в июне, ситуация в клинике была вообще плачевной. Кто-то уволился, кто-то ушел в отпуск, в итоге из тех инструкторов и спецов, с кем хотелось работать (а там есть всякие, как и везде) не осталось практически никого. Из приятного: клиника, как я поняла уже по приезду, построена (или арендована и оборудована) специально для русских. Там даже таблички на кабинетах на китайском и русском. При нас была только одна семья из Грузии, приезжающая на занятия китайская семья, все остальные - русские. Так что находясь в клинике, ты как будто из России и не уезжал. Работают, разумеется, китайцы, которые, кстати, самое основное, что может потребоваться объяснить на занятиях, понимают по-русски. Выручал еще переводчик в телефоне, но он часто переводил некорректно и непонятно. 

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
Были в этой клинике в мае-июне. В принципе, впечатления положительные, но мы в Китае были впервые, сравнить не с чем. По условиям - вполне комфортно, есть, конечно, нюансы, но все решаемо. По лечению все не так однозначно. Имейте в виду, что Любовь ангела - это клиника, где самое медицинское оборудование - это капельницы. НИКАКИХ обследований, анализов и т.п. там не предусмотрено, нет ни оборудования, ни специалистов. Из врачей летом там были два невролога, специалисты по массажу, иголкам и прочим процедурам, несколько медсестер.  Если, не дай Бог, с ребенком что-то случится, его повезут в другую клинику. Сколько это по расстоянию и времени - не знаю. Все внештатные ситуации исключительно под ответственность родителя.  Конкретно у нас после полуторамесячного курса интенсивнейшей, на мой взгляд, реабилитации, существенных улучшений не было. Разумеется, один курс - это капля в море, нам рекомендовали 3-4 курса в год, но это нереальные для нас деньги. В связи с этим небольшой совет новичкам, если позволите: не ждите чуда от Китая за один курс, наскребая последние деньги. К сожалению, это невозможно. Успех китайской реабилитации в тяжелом и главное систематическом труде. Так что рассчитывайте свои возможности. И второе грустное: большая текучка специалистов. Как я поняла со слов других мам, которые не раз бывали в Китае на лечении, это обычное явление, наверное, связанное с низкой зарплатой. Когда мы уезжали в июне, ситуация в клинике была вообще плачевной. Кто-то уволился, кто-то ушел в отпуск, в итоге из тех инструкторов и спецов, с кем хотелось работать (а там есть всякие, как и везде) не осталось практически никого. Из приятного: клиника, как я поняла уже по приезду, построена (или арендована и оборудована) специально для русских. Там даже таблички на кабинетах на китайском и русском. При нас была только одна семья из Грузии, приезжающая на занятия китайская семья, все остальные - русские. Так что находясь в клинике, ты как будто из России и не уезжал. Работают, разумеется, китайцы, которые, кстати, самое основное, что может потребоваться объяснить на занятиях, понимают по-русски. Выручал еще переводчик в телефоне, но он часто переводил некорректно и непонятно.
(((( мы собрались в эту клинику в мае-июне, первый раз и у меня большие надежды на Китай! но после вашего отзыва я если честно расстроилась((( расскажите,пожалуйста,сколько ребенку было когда вы поехали, что он умел до клиники и какой у вас диагноз?

Оффлайн titelituri

Ребенку на момент приезда было почти 5 лет, дигноз ДЦП, спастическая диплегия. Это официальны диагноз, на самом деле у нас смешанная форма ДЦП. Но это, по сути, не главное, что  хотела сказать своим сообщением. Если у нас не было существенного положительного результата, это не значит, что так у всех детей, кто лечился и лечится в этой клинике. Поймите меня правильно, я не агитирую ни против этого заведения, ни за. Я только хотела немного рассказать о самой клинике, чтобы родители могли  адекватно оценить и взвесить свои ожидания и возможности данного заведения. Я благодарна китайским специалистам, кто с нами работал, пусть малюсенькие, но подвижки у нас были. К детям (нашим особенным детям) они замечательно относятся, в большинстве своем усердны в работе. По вопросам быта читайте в этой ветке Свету Громыко, согласна с ней во всем, кроме одного: гулять с ребенком в окрестностях клиники негде. Маленький дворик на территории есть, но там можно посидеть возле клумбы (фото этого дворика, кажется, есть среди прочих фоток клиники), ни качелек ни прочих детских штук там нет. Нет никаких подходящих для гуляния дворов и поблизости. Клиника находится на окраине городка Янцзяо, причем поблизости большая трасса, какие-то промзоны и огромный университет, жилых кварталов нет. Погулять можно съездить недалеко на такси, это недорого, но часто ведь не наездишься. В выходные многие мамы объединяются, нанимают микроавтобус или что-то подобное и едут в Пекин, об этом уже писали.  По вопросу возможности корректировки лечения: с этим в клинике вообще все легко. Врач по приезду осматривает ребенка, расспрашивает маму, смотрит меддокументы, которые у вас есть с собой, расписывает курс процедур. С чем-то не согласны или в процессе реабилитации не пошло - говорите переводчице, она - врачу, процедуру отменяют, если хотите что-то добавить, все так же просто.

Оффлайн titelituri

Девочки,с некупированной эпилепсией принимают в этой клинике и кто ездил-напишите пожалуйста.

Ребенка с эпилепсией в эту клинику я бы не рискнула везти, да они, кажется, и не берут. Уточните у переводчика.

Оффлайн Luya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Зайчонок, спасибо за ответ)

Оффлайн Елена З

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Кто сейчас в этой клинике, скажите специалисты там хорошие остались кто-нибудь или новые хорошие пришли? Напишите, пожалуйста, стоит ехать в эту клинику? Мы собрались в середине марта. Может тоже кто планирует на этот период? Давайте знакомиться!

Оффлайн ОЛЕСЯ И РИТА

Оффлайн mashulja

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Кто сейчас в этой клинике, скажите специалисты там хорошие остались кто-нибудь или новые хорошие пришли? Напишите, пожалуйста, стоит ехать в эту клинику? Мы собрались в середине марта. Может тоже кто планирует на этот период? Давайте знакомиться!
Здравствуйте!
Едим в марте  из Беларуссии  мама Марина+Арсений,мама Юля+Катя,мама Лена+Артур,мама Марина+Сережа 
Будем рады встрече!!!! gfds

Оффлайн Елена З

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
ОЛЕСЯ И РИТА,

Здравствуйте!
Едим в марте  из Беларуссии  мама Марина+Арсений,мама Юля+Катя,мама Лена+Артур,мама Марина+Сережа 

Ого сколько вас много! Здорово! А вы первый раз или уже ездили? На сколько месяцев едете?

Оффлайн Sotnykova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Быть Мамой - это счастье!
    • Моя история
    • Награды
Елена З, привет. Мы едем в начале марта. Мама Саша, сынок Никита и бабушка. Давайте дружить !))

Оффлайн Елена З

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Елена З, привет. Мы едем в начале марта. Мама Саша, сынок Никита и бабушка. Давайте дружить !))
Здравствуйте, давайте дружить!
Чем вы кормите Никитку? Что будете брать с собой? Если приедете раньше нас и что-то будет нужно привезти, обращайтесь! Почему вы выбрали эту клинику?

Оффлайн Sotnykova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Быть Мамой - это счастье!
    • Моя история
    • Награды
Елена З, спасибо большое за помощь. В случае чего, напишу.  Давайте дружить. Очень переживаю за перелет, мы очень маленькие.
Заходите к нам, читайте нашу историю, чтобы мы не застряли ветку про клинику.  ;D

Оффлайн mashulja

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
ОЛЕСЯ И РИТА,

Здравствуйте!

Ого сколько вас много! Здорово! А вы первый раз или уже ездили? На сколько месяцев едете?
Мы все едим в Ангелы в первый раз,и все на 2 месяца. 3 марта вылетаем  nht

Оффлайн Елена З

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Мы позже собираемся где-то в середине марта, билеты еще не взяли. Осмотритесть на месте, если надо что-то привезти будет, пишите. Я надеюсь там есть интернет?