Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП "Любовь Ангела" Китай.  (Прочитано 202767 раз)

Оффлайн julijuli

@NEONILA, спасибо ) удачи вам и результативной реабилитации!!!

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн GROMIKO SVETLANAАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
@NEONILA,  микроволновка есть. В аэропорту вы все спокойно провезете в багаже. Главное контролируйте перегруз. Чтобы вам не переплачивать за перевес. Если вы летите Аэрофлотом уточните количество допустимых багажных мест на одно посадочное место. Я летела туда и не знала что на одно посадочное место положено два багажных по 23 кг. Т.е. на себя и ребенка я могла бы провезти 4*23кг. , поэтому я тащила в салон две ручные клади по 10 кг. А знала бы что можно, сдала бы в багаж.

@АняВерюВлучшее,  утюга там естественно нет и гладильной доски тем более ))) стирают там в стиральных машинках настроенных на одну программу по умолчанию. Машинки стирают холодной водой и не очень бережно. Поэтому рекомендую захватить мешки для стирки, ну или купить там.

А вообще девочки настраивайтесь на небольшой культурный бытовой шок ))) т.к. это Китай и европейского комфорта там не ждите! И еще хочу добавить, может кому пригодится, помимо всех бытовых и пищевых вещей, я везла с собой сразу тряпки, перчатки  и чистящие средства, нет вы не думайте, что их там купить нельзя, все купить можно, но потом.... когда разместитесь, а я честно вам скажу в номер даже чемоданы завозить не стала. Тряпки положила сверху в чемодан, сразу перед номером открыла его, одела перчатки и начала драить, а уж потом размещение и все такое ))) Хорошо меня хоть обо всем предупредили и потом, по отзывам бывалых, я еще поняла что это самая крутая клиника по чистоте и сервису... а то что может творится в плане чистоты вообще в Китае, будоражит волосы во всех интересных местах )))))
спасибо за ответ))) а пюрешки детские там продаются? Не подскажите какой лучше фирмы брать? Морковь и тп там можно купить? Или лучще на первое время тоже с собой везти?
Пюрешки и каши в пачках есть в волмарте , нестле .
Еще есть на Яболоу магазин называется у Юры , там есть все ( колбасы , сыры, кофе, шоколад , гречка , творог, сметана, детское питание , хлеб черный , батоны и булки, цены Московские )
Еще еще русской магазин возле российского посольства , тоже ассортимент нормальный , даже есть селедка и свекла)
У кого дети большие и в подгузниках , везите с собой .
В волмарте редко 6 ка бывает .
По поводу чистоты ) да чистоте это самая крутая )
Кто был в старом аркана знает)
Вот там был шок, я плесень сдирала с балкона, и кафель заливала хлоркой на ночь.
Алгелы 5 звезд) китайцы и чистота - это 2 разные вещи )
для меня был шок , как то в кафе сидим, соседи китайцы , принесли салфетки влажные для рук, так соседи наши все дружно вытерли лицо, руки, высморкались, затем этой же салфеткой белой) вытерли обувь) свернули как было и сложили на стол) и это там норма )

Оффлайн julijuli

@GROMIKO SVETLANA, Светлана , единственное что я бы добавила , что яболоу и посольство находятся не в 20 минутах досягаемости от клиники . Ехать надо в Пекин, а это либо машину заказывать , и ехать если без пробок то минут 45, а если пробки то и часа три простоять ,  за машину 170 юаней заплатить, либо перекладными автобус - метро, вариант бюджетный , но более длинный и конечно надо не страдать топографическим кретенизмом и обладать определенной смелостью чтобы отправится в такой путь самому первый раз приехав в Китай )))

Кстати, девочки, на яболоу вы скорее всего сгоняете конечно, в середине или к концу заезда ) а может даже и не один раз ) 😉😉😉

Оффлайн GROMIKO SVETLANAАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Новосибирск
    • Награды
@GROMIKO SVETLANA, Светлана , единственное что я бы добавила , что яболоу и посольство находятся не в 20 минутах досягаемости от клиники . Ехать надо в Пекин, а это либо машину заказывать , и ехать если без пробок то минут 45, а если пробки то и часа три простоять ,  за машину 170 юаней заплатить, либо перекладными автобус - метро, вариант бюджетный , но более длинный и конечно надо не страдать топографическим кретенизмом и обладать определенной смелостью чтобы отправится в такой путь самому первый раз приехав в Китай )))

Кстати, девочки, на яболоу вы скорее всего сгоняете конечно, в середине или к концу заезда ) а может даже и не один раз ) 😉😉😉
Не, это да) но тем не менее все гоняют на вых, можно заказать.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
Попробовали мы турецких врачей - дорого и не очень
Света,Вы не у  М.Озека были?

Оффлайн IskraGori

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девчонки, а там работает Джан, который руки классно очень делает? Невысокий коренастый такой)))

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
@NEONILA,  по лечению мне сложно вам ответить и что-либо комментировать. Все очень индивидуально и у каждого ребенка свой "выхлоп" на выходе.  За восемь лет реабилитаций я многое повидала и есть с чем сравнить. В Китай ехала с большими  надеждами и по рекомендациям подруг у которых дети вставали на китайской методике. Долго они меня убеждали, а я все сопротивлялась. Но потом все же решила съездить, посмотреть что - к чему, сделать свои выводы. Знаете чтоб потом угрызения совести не мучали, что могла еще что-то сделать для ребенка, что-то дать , но не сделала , не дала. Поэтому и поехала на месяц, а не сразу на три! Хотя сумму которую я залупила, некоторые на два месяца растягивают ))) Был очень интенсивный курс. Попробовала практически все процедуры представляемые в клиники и рекомендованные нам доктором. Теперь моя душа спокойна ) Так что пробуйте девочки, ищите свои методы и пусть вам все пойдет на пользу. А я свой метод уже нашла ;-)
Здравствуйте, рекомендуете Китай?  И можно спрошу, когда сын начал ходить по итогу?

Оффлайн julijuli

@lipotka, я - нет! Но из всех методик и центров которые мы пробовали эта клиника (по лечению) заняла почетное второе место! А я очень придирчивая и дотошная мамаша, и такая высокая оценка клиники из моих уст - дорогого стоит 😊☺️😉😉👌

Оффлайн ИринаIII

заняла почетное второе место!
А первое кому досталось?
У меня Китай  ,m Forever

Оффлайн julijuli

@lipotka, сын пошел в 4 года и три недели  jytr

@ИринаIII, об этом я писала в соответствующей теме 😉 если интересно, можете отследить  мои посты по оставленным сообщениям на форуме ) я мало пишу и в основном по существу 😉

Оффлайн julijuli

Девчонки, а там работает Джан, который руки классно очень делает? Невысокий коренастый такой)))
да, он работает ! На мой взгляд он единственный лфкшник который понимает что он делает с медицинской точки зрения! Очень корректный и тактичный человек! Об остальных у меня сложилось мнение что руки , ноги их крутить научили , а для чего не объяснили )))

В клинике на самом деле есть "алмазы" ! К ним я бы отнесла Бо и профессора - специалисты ставящие иголки. На массаже стоп и травяных ваннах работает жена профессора - обалденная женщина . Они с профессором представляют собой ярко выраженную династию китайской медицинской элиты ! Отличные специалисты работают на массаже слепых - два высоких дядьки , к сожалению не запомнила их имен. На разработке рук тоже работает человек своего дела, мужчина , к которому все стремятся попасть! Нам он был не нужен по показаниям , но со стороны наблюдала его работу и была в восторге. Так же нам понравилась молодая барышня делающая логопедический массаж.

P.S. Вы спросили про руки , походу это и есть Джан, который нам понравился. Видимо лфкшника звали по другому . Я уточню у девочек с которыми лечились и откорректирую пост правильными именами  :ah:
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 00:34:21 от julijuli »

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
Юля! Мне тоже очень интересно, кто на первом месте. Я твоего сыночка знаю и прогресс видела.
Посты перечитывать к сожалению  совсем времени нет, ты видела наверно мои подписи внизу, нет свободного времени.
Но если я правильно догадываюсь, городок на букву П?

Оффлайн julijuli

@VesnA, Наташенька!!! Обалдеть!!! Посмотрела линейку !!! Какая ты умничка !!!! Вот это двойное счастье !!! Поздравляю тебя!!!
А про мой личный рейтинг ты права - Пиештяны! На мой взгляд им нет равных !!! Вы же по-моему сгоняли туда по моей наводке ? Или я что-то запамятовала ?

Оффлайн VesnA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Санкт-Петербург, Наташа и Женечка
    • Награды
julijuli  Не без твоей наводки точно! Долго изучала темку и тебя мучала расспросами. И сейчас для меня они номер 1, мы раз 5 там были, но временно я не выездная, осваиваем реабилитацию в своем городе, не всё так плохо оказалось, есть хорошие центры, вот только город большой, на дорогу много времени уходит, изматывают поездки очень.
Думаю, когда малыши подрастут немного, уже все вместе съездим в Пьештяны.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2015, 01:15:52 от VesnA »

Оффлайн julijuli

Наташенька, очень рада что не зря мы болталки-обсуждали устраивали ) по моей наводке туда уже не один десяток съездил ))) пора походу с них процент вымораживать  ллл здоровья твоим детишкам ! Может еще свидимся 💋💋💋