Автор Тема: Реабилитационный центр для детей с ДЦП "Любовь Ангела" Китай.  (Прочитано 195776 раз)

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый вечер,я новичок и тоже собираюсь в эту клинику,я из Беларуси. Разговаривал с реальными мамами на детях которых у нас в стране ставили крест и побывавших в этой клинике,так вот мамы в восторге от результатов.в ближайший месяц тоже планирую туда лететь,нам 11 месяцев но мы глубоко недоношенные,родились на 27 неделе, на фоне этого взаадержкапи моторного развития и повышенный тонус конечностей. Очень надеюсь на положительный результат,мы еще не сидим и надеюсь после реабилитации сядем

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
Добрый вечер,я новичок и тоже собираюсь в эту клинику,я из Беларуси. Разговаривал с реальными мамами на детях которых у нас в стране ставили крест и побывавших в этой клинике,так вот мамы в восторге от результатов.в ближайший месяц тоже планирую туда лететь,нам 11 месяцев но мы глубоко недоношенные,родились на 27 неделе, на фоне этого взаадержкапи моторного развития и повышенный тонус конечностей. Очень надеюсь на положительный результат,мы еще не сидим и надеюсь после реабилитации сядем
конечно, сядет!!! Тем более вы молодцы, что не дожидаетесь года и тп...Я тоже очень верю в эту клинику и спецов)))

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сегодня Настя прислала мне примерную стоимость нашего лечения.Рекомендуемые для нас процедуры: общий массаж, точечный массаж, ЛФК, сенсорно-интегративная терапия ( обучение равновесию), разработка рук, иглорефлексотерапия, травяные ванны, капельница с препаратом Ганглиозид. Как показывает практика, неделя лечения+лекарство+проживание обходятся примерно в 4500-4800 юаней.
Если перевести в доллары,то примерно 3100 долларов в месяц,для нашего возраста курс реабилитации 45-60 дней. Может кому-то будет полезна эта информация

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки у меня вопрос связан с питанием детей.мой еще маленький и кушает каши,консервы и ночью смесь.как быть ? Читала,что каши там есть в ассортименте,а смесь и мясные консервы что с собой везти?

Оффлайн julijuli

@NEONILA, везите все что необходимо ребенку с собой. Особенно если едете первый раз.  Тем более , я так понимаю что вы едете на месяц и не знаете будете там оставаться еще или нет. Конкретно для ребенка я везла только каши и икру на завтраки , т к он у меня уже большой . А для нас везла сыр, масло, колбасы, кофе, шоколадки. Девочки везли сало и вы знаете когда угощали , было по особому ценно . Там такого нет и это в России кажется , че его везти , а в др стране с принципиально другим питанием, ой как хочется чего нибудь вкусненького родного. Если тяжело везти мясные консервы , можно взять блендер и там покупать мясо , готовить и разбивать его на блендере . Из бытового я везла мультиварку , утюг , блендер. Т к на месяц ехала не хотелось там тратится на те вещи которые есть дома .
Напротив волмарта есть супер маркет Баба, в нем есть наш ассортимент товаров, но не весь и очень дорого, практически в три раза. Сужу по тем же шоколадкам , из России я воздушный везла по 57 руб , по акции брала в окее, а в Китае на наши деньги 180 руб выходило. Говядина и свинина тоже дорого выходит - говядина 800 руб , свинина - 600. Курица доступна, фрукты овощи тоже .

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое за ответ,а через таможню это спокойно пропускают?собираюсь на 1,5-2месяца.и еще есть ли там микроволновка?

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
То есть там нет утюга? А стирать как?

Оффлайн julijuli

@NEONILA,  микроволновка есть. В аэропорту вы все спокойно провезете в багаже. Главное контролируйте перегруз. Чтобы вам не переплачивать за перевес. Если вы летите Аэрофлотом уточните количество допустимых багажных мест на одно посадочное место. Я летела туда и не знала что на одно посадочное место положено два багажных по 23 кг. Т.е. на себя и ребенка я могла бы провезти 4*23кг. , поэтому я тащила в салон две ручные клади по 10 кг. А знала бы что можно, сдала бы в багаж.

@АняВерюВлучшее,  утюга там естественно нет и гладильной доски тем более ))) стирают там в стиральных машинках настроенных на одну программу по умолчанию. Машинки стирают холодной водой и не очень бережно. Поэтому рекомендую захватить мешки для стирки, ну или купить там.

А вообще девочки настраивайтесь на небольшой культурный бытовой шок ))) т.к. это Китай и европейского комфорта там не ждите! И еще хочу добавить, может кому пригодится, помимо всех бытовых и пищевых вещей, я везла с собой сразу тряпки, перчатки  и чистящие средства, нет вы не думайте, что их там купить нельзя, все купить можно, но потом.... когда разместитесь, а я честно вам скажу в номер даже чемоданы завозить не стала. Тряпки положила сверху в чемодан, сразу перед номером открыла его, одела перчатки и начала драить, а уж потом размещение и все такое ))) Хорошо меня хоть обо всем предупредили и потом, по отзывам бывалых, я еще поняла что это самая крутая клиника по чистоте и сервису... а то что может творится в плане чистоты вообще в Китае, будоражит волосы во всех интересных местах )))))

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо ище один вопрос,нужен какойто переходник дЛя утюга и зарядки телефона или у них такие же розетуи?

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
@NEONILA,  микроволновка есть. В аэропорту вы все спокойно провезете в багаже. Главное контролируйте перегруз. Чтобы вам не переплачивать за перевес. Если вы летите Аэрофлотом уточните количество допустимых багажных мест на одно посадочное место. Я летела туда и не знала что на одно посадочное место положено два багажных по 23 кг. Т.е. на себя и ребенка я могла бы провезти 4*23кг. , поэтому я тащила в салон две ручные клади по 10 кг. А знала бы что можно, сдала бы в багаж.

@АняВерюВлучшее,  утюга там естественно нет и гладильной доски тем более ))) стирают там в стиральных машинках настроенных на одну программу по умолчанию. Машинки стирают холодной водой и не очень бережно. Поэтому рекомендую захватить мешки для стирки, ну или купить там.

А вообще девочки настраивайтесь на небольшой культурный бытовой шок ))) т.к. это Китай и европейского комфорта там не ждите! И еще хочу добавить, может кому пригодится, помимо всех бытовых и пищевых вещей, я везла с собой сразу тряпки, перчатки  и чистящие средства, нет вы не думайте, что их там купить нельзя, все купить можно, но потом.... когда разместитесь, а я честно вам скажу в номер даже чемоданы завозить не стала. Тряпки положила сверху в чемодан, сразу перед номером открыла его, одела перчатки и начала драить, а уж потом размещение и все такое ))) Хорошо меня хоть обо всем предупредили и потом, по отзывам бывалых, я еще поняла что это самая крутая клиника по чистоте и сервису... а то что может творится в плане чистоты вообще в Китае, будоражит волосы во всех интересных местах )))))
спасибо за ответ))) а пюрешки детские там продаются? Не подскажите какой лучше фирмы брать? Морковь и тп там можно купить? Или лучще на первое время тоже с собой везти?

Оффлайн julijuli

@NEONILA, розетки там тройные, но в верхние две дырки спокойно вставляются наши вилки. Я, опять таки в целях экономии, везла свой удлинитель и переходник/тройник. Всем пользовалась. Просто за годы скитаний по клиникам у меня образовался целый набор жилищно-бытовых вещей, которые покупать в каждой клинике считаю не целесообразным. Все равно всегда заказываешь мед сопровождение, во всех аэропортах есть тележки для багажа, поэтому все свое вожу с собой и ни разу на себе не один чемодан на носила.
@АняВерюВлучшее, фрукты, овощи и мясо мы ездили покупали на рынке ласточка, на рикше туда 10 юаней, обратно 12 ю. Можно все и  в волмарте купить, но супермаркет есть супермаркет, и если мясо может и одинаковое, то фрукты-овощи однозначно на рынке и выбрать посвежее можно и дешевле  и поторговаться если что.
По пюрешкам ничего сказать не могу, моему сыну 8 лет. Молоко я брала новозеландское - 110-120 ю, в зависимости от акции в супермаркете. Девочки некоторые брали китайское, говорили что натуральное, но мне казалось что оно соевое.  Еще там очень вкусный кефир, как ни странно так и написано на нем KEFIR )

С собой еще обязательно берите полотенца и если хотите спать на нормальном постельном белье - то постельное. Их жутко застиранное и в пятнах. Ну или опять таки есть вариант там купить. Просто очень много пациентов туда ездят регулярно и все там покупают , а потом запаковывают и оставляют на складе. Я ехала первый раз и не знаю поеду ли я еще туда, поэтому мне выгоднее было все привезти свое.

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо,очень полезная инфа. А какие у Вас результаты после лечения и довольны ли Вы ими?

Оффлайн julijuli

@NEONILA,  по лечению мне сложно вам ответить и что-либо комментировать. Все очень индивидуально и у каждого ребенка свой "выхлоп" на выходе.  За восемь лет реабилитаций я многое повидала и есть с чем сравнить. В Китай ехала с большими  надеждами и по рекомендациям подруг у которых дети вставали на китайской методике. Долго они меня убеждали, а я все сопротивлялась. Но потом все же решила съездить, посмотреть что - к чему, сделать свои выводы. Знаете чтоб потом угрызения совести не мучали, что могла еще что-то сделать для ребенка, что-то дать , но не сделала , не дала. Поэтому и поехала на месяц, а не сразу на три! Хотя сумму которую я залупила, некоторые на два месяца растягивают ))) Был очень интенсивный курс. Попробовала практически все процедуры представляемые в клиники и рекомендованные нам доктором. Теперь моя душа спокойна ) Так что пробуйте девочки, ищите свои методы и пусть вам все пойдет на пользу. А я свой метод уже нашла ;-)

Оффлайн АняВерюВлучшее

• Пользователь
  • **
  • Дочь Миланочка
    • Моя история
    • Награды
@NEONILA,  по лечению мне сложно вам ответить и что-либо комментировать. Все очень индивидуально и у каждого ребенка свой "выхлоп" на выходе.  За восемь лет реабилитаций я многое повидала и есть с чем сравнить. В Китай ехала с большими  надеждами и по рекомендациям подруг у которых дети вставали на китайской методике. Долго они меня убеждали, а я все сопротивлялась. Но потом все же решила съездить, посмотреть что - к чему, сделать свои выводы. Знаете чтоб потом угрызения совести не мучали, что могла еще что-то сделать для ребенка, что-то дать , но не сделала , не дала. Поэтому и поехала на месяц, а не сразу на три! Хотя сумму которую я залупила, некоторые на два месяца растягивают ))) Был очень интенсивный курс. Попробовала практически все процедуры представляемые в клиники и рекомендованные нам доктором. Теперь моя душа спокойна ) Так что пробуйте девочки, ищите свои методы и пусть вам все пойдет на пользу. А я свой метод уже нашла ;-)
спасибо за ответ!) а какой свой метод вы нашли?) если не здесь, то в личку, можно?)

Оффлайн NEONILA

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо,вот и пробую все что можно,чтоб потом себя не винить,что могла что-то сделать и не сделала.Терпения и здоровья Аам и вашей семье.сппсибо за помощь и советы