Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135629 раз)

Оффлайн MamaS

Re: Проблемы с речью
« Ответ #285 : 21 Декабря 2014, 21:56:56 »
А я б взяла... люблю малышастиков ;D
Инна! Если бы было возможно (жаль Москва далеко), мы бы с вами круглосуточно занимались )))
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #286 : 22 Декабря 2014, 00:03:33 »
Ну да... была б ещё Инна резиновая ;D всех бы взяла ллл

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #287 : 22 Декабря 2014, 01:31:02 »
Ну да... была б ещё Инна резиновая ;D всех бы взяла ллл

Не....Инну надо клонировать....кажется такой вопрос уже поднимался))))
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Надеzhда

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Тимур
    • ВКонтакте: http://vk.com/kolobok2727
    • Награды
« Ответ #288 : 25 Января 2015, 23:53:50 »
а было у кого такое? слова периодически появляются, около 5 слов, держаться несколько месяцев и пропадают совсем. и так уже длится 3 года. не могу понять, нет у ребёнка стрессов, каких-либо видимых причин для этого.
врачи не могут поставить точного диагноза. "возможно алалия, возможно аутичность", мол сложно точно сказать. педагоги также высказывают различные мнения.
основной диагноз: РЭП, атонико-астатический синдром, атрофия мозга (задеты лобные доли и пустоты в теменных).
девочки, может есть у кого что похожее и что вам пишут? отпишитесь пожалуйста. я уже не знаю, что и как быть с этой речью. нам 5,6 лет. обращённую речь понимает, больше слушается, чем нет, усидчивости нет(((
не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #289 : 26 Января 2015, 14:03:49 »
Та же история. Уже 7 лет .говорил  слов 15-20,сейчас слова 3(да,надо,ням-ням,ха-ха,хо-хо),речь понимает-на бытовом уровне.Диагноз-органическое поражение  ЦНС(правосторонний инсульт внутриутробный),лобно-височная эпилепсия(ремиссия 5,5лет),левосторонний гемипарез.

Оффлайн Надеzhда

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Надя и Тимур
    • ВКонтакте: http://vk.com/kolobok2727
    • Награды
« Ответ #290 : 26 Января 2015, 15:46:38 »
Баба катя, а по поводу речи врачи и педагоги что говорят, обнадёживают или как? и как потом в школу, будут с нами такими заниматься?
не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость - за умение жить.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #291 : 26 Января 2015, 20:45:31 »
Занимаемся сейчас с нейропсихологами.Обещают,что заговорит,но в то же время,говорят,что начальные классы скорее всего будем проходить дома.А дальше видно будет-это с их слов.Педагоги тоже на них оглядываются.Вот так то...

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #292 : 17 Февраля 2015, 16:46:19 »
всем приметили! gfds
вот мы и здесь....сегодня нам окончательно поставили СМА
в реацентре речь запустили- эхололичную.....понимание слабое! ldc ldc ldc
может кто нибудь посоветует что нибудь дельное))))
наш врач говорит что понимание обязательно прийдет- когда дозреет кора мозга...скорее бы fffd

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #293 : 17 Февраля 2015, 17:23:39 »
Постою рядышком......... У нас почти такая же ситуация.   рwe  pgcv Тоже подозревают алалию. А нам уже 6 лет !!! Читаю тему и понимаю ,что речи нам не светит... ssse Мда вот надежды и рушаться
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #294 : 17 Февраля 2015, 17:51:23 »
Руся, ну не надо так!

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн MamaS

« Ответ #295 : 17 Февраля 2015, 20:13:33 »
Постою рядышком......... У нас почти такая же ситуация.   рwe  pgcv Тоже подозревают алалию. А нам уже 6 лет !!! Читаю тему и понимаю ,что речи нам не светит... ssse Мда вот надежды и рушаться
есть сайт логосистем, методика Новиковой Иванцовой для неговорящих - пробуйте, мы занимаемся, мне нравится, так как это система. Вам нельзя опускать руки - надо делать рывок
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #296 : 17 Февраля 2015, 20:21:17 »
MamaS, это под песни буквы тянуть?
моя все повторяет ...но речи нет. она нам не подойдет наверно

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #297 : 17 Февраля 2015, 21:23:18 »
На своем тарабацком  мой песенки поет из мультов и под микрофон. Но без толку....

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #298 : 17 Февраля 2015, 21:25:36 »
Руся, ну не надо так!
  Чем больше читаю, тем менее настроение.....Ну нечего всё пройдёт и снова в бой.! Жаль понимать свою безысходность  ыыы ыыы ыыы

Оффлайн MamaS

« Ответ #299 : 17 Февраля 2015, 21:34:31 »
MamaS, это под песни буквы тянуть?
моя все повторяет ...но речи нет. она нам не подойдет наверно
в смысле? эхолалии? Да это там где петь слоги, Новикова говорит, что алалики хорошо на ней идут, только надо заниматься каждый день часа по 2