Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135603 раз)

Оффлайн MamaYulia

Re: Проблемы с речью
« Ответ #270 : 12 Августа 2014, 22:27:25 »
Надо взять на заметку эту сторону.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн ell

« Ответ #271 : 15 Октября 2014, 22:18:38 »
Девочки у ребенка начался новый "сдвиг по фазе". Конкретно и намеренно искажает речь wel. Слушать это невыносимо..Раньше говорил слова более или менее чисто. Сейчас с каждым разом все хуже и хуже. У нас и так набор слов бедноватый, а теперь и тот что есть не поймешь. У кого так было?

Оффлайн Jezebel

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #272 : 16 Октября 2014, 08:16:30 »
ell, у моего здорового племянника такие приколы бывают. Особенно когда мы с сыном приходим в гости ( а у него выраженная дизартрия), более чем обезьянничеством я это не могу назвать. Сестра его ругает, а дети ведь только и норовят сделать запретное. Попытайтесь понять, что его на это сподвигло.

Оффлайн MamaS

« Ответ #273 : 19 Октября 2014, 16:37:09 »
Кто нибудь занимается по Новиковой - Иванцовой?  с сайта можно скачать 5 мелодий по 3500 руб: типа из 2 слогов с 1 ударным, из 2 слогов со 2 ударным, из 3 слогов с 1 ударным, из 3 слогов со 2 ударным, из 3 слогов с 3 ударным (это если я по памяти правильно написала), вот первую они все предлагают бесплатно, а хочешь остальные - плати 3500 руб, а там только мелодии и под них сам поешь. Я это к чему - у кого есть отзовитесь? может поделитесь, если вам бесплатно отдали или я бы купила подешевле, чем 3500, меня жаба душит, если кто то нацелен покупать - давайте вскладчину.

У нас в городе нет такого спеца, я хочу осваивать. Только очень нужны единомышленники, так как на сайте у них цены забубенные. Может вместе осилим!? кому интересно, дайте знать!!
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #274 : 19 Октября 2014, 23:54:21 »
Кто нибудь занимается по Новиковой - Иванцовой?  с сайта можно скачать 5 мелодий по 3500 руб: типа из 2 слогов с 1 ударным, из 2 слогов со 2 ударным, из 3 слогов с 1 ударным, из 3 слогов со 2 ударным, из 3 слогов с 3 ударным (это если я по памяти правильно написала), вот первую они все предлагают бесплатно, а хочешь остальные - плати 3500 руб, а там только мелодии и под них сам поешь. Я это к чему - у кого есть отзовитесь? может поделитесь, если вам бесплатно отдали или я бы купила подешевле, чем 3500, меня жаба душит, если кто то нацелен покупать - давайте вскладчину.

У нас в городе нет такого спеца, я хочу осваивать. Только очень нужны единомышленники, так как на сайте у них цены забубенные. Может вместе осилим!? кому интересно, дайте знать!!

Ответила в Теремке ААС.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн djolga

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #275 : 19 Ноября 2014, 14:12:07 »
Подскажите как проходит первый приём у логопеда-дефектолога? мы завтра пойдём, очень боюсь, что замучают ребёнка. Что вообще делает логопед с такими маленькими детьми, как мы (1,4 года)? Сказали принести разовые перчатки и напальчники... я и перепугалась

Оффлайн myshka1988

« Ответ #276 : 19 Ноября 2014, 23:46:55 »
Подскажите как проходит первый приём у логопеда-дефектолога? мы завтра пойдём, очень боюсь, что замучают ребёнка. Что вообще делает логопед с такими маленькими детьми, как мы (1,4 года)? Сказали принести разовые перчатки и напальчники... я и перепугалась
Здравствуйте! Если речь идет о перчатках и напальчники, подозреваю, что вам будут делать "массаж языка" (ручной или зондовый). Нам в 1,6  года такой тоже делали. Но дочка орала, как резаная.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Jezebel

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #277 : 20 Ноября 2014, 20:34:18 »
На первом приеме никто массаж языка делать не будет. Вероятнее всего это будет диагностика состояния мыщц щек, губ языка. Ничего страшного, и быстро. Конечно, дети орут, им не нравится, когда чужая тетя лезет руками им в рот. Но вреда от этого никакого нет.

Оффлайн Olesha

« Ответ #278 : 20 Ноября 2014, 22:12:34 »
Всем привет! Подскажите, пжт, кто знает. Мы начали повторять слова, называть предметы, но произношение странное. Я пытала нашего логопеда, она сказала, что у нас речь похожа на речь глухих людей. Почему так? То есть он называет слова, некоторыми пользуется, но они как с акцентом каким-то. Слух у нас нормальный. Почему так бывает?

Оффлайн ViktoriaShu

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Маргаритка и Розочка - мои любимые цветочки
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #279 : 23 Ноября 2014, 13:53:59 »
Розе 2,6. Говорим только "да", "на", "дяй", "сьтоэто", "кака" (пока), "аф-аф". И очень нечетко. Пробовала выудить из нее слова, делая вид, что не понимаю, так вместо того, чтобы говорить, она стала брать меня за руку и подводить к тому, что она хочет. Например, кладет мою руку на поильник, чтобы я налила ей попить. И так во всем. Еще она боится откусывать еду (даже любимое печенье), жует очень плохо, только мягкие комочки прожевать может. Крупные требует вытащить у нее изо рта (сама плевать не любит). Я вот думаю, может это все связано? Может с мышцами что не то, может нам массаж логопедический какой-нибудь нужен, невролог ничего не говорит по этому поводу, педиатр тоже. Чувствую я, что нам просто не попадался хороший специалист в этой области. Что можете сказать по этому поводу? К какому специалисту обратиться? Может подскажете  конкретного логопеда в Москве? Буду очень благодарна!!!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 15:50:07 от ViktoriaShu »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #280 : 23 Ноября 2014, 14:33:49 »
К логопеду...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #281 : 16 Декабря 2014, 13:36:18 »
Как помочь ребенку произносить звуки?:   
https://www.youtube.com/watch?v=iaXlbL4FqtI
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн anna8916

« Ответ #282 : 16 Декабря 2014, 19:04:55 »
Девочки, подскажите когда малыша стоит начать занятия с логопедом. В 4 месяца мы вообще не гулили, только рычали, в 6 порой пробивается ма и ла уже не рычит, но четкого традиционного агу я от него практически не слышала. в 4 поставили задержку предречевого развития, нам сейчас 6 месяцев, когда уже можно идти к логопеду, боюсь упустить время?

Оффлайн MamaS

« Ответ #283 : 21 Декабря 2014, 20:51:09 »
Девочки, подскажите когда малыша стоит начать занятия с логопедом. В 4 месяца мы вообще не гулили, только рычали, в 6 порой пробивается ма и ла уже не рычит, но четкого традиционного агу я от него практически не слышала. в 4 поставили задержку предречевого развития, нам сейчас 6 месяцев, когда уже можно идти к логопеду, боюсь упустить время?
Очень я сомневаюсь, что вы найдете логопеда, который согласится заниматься в возрасте 6 мес, нас в 3 то не хотят брать ((
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #284 : 21 Декабря 2014, 21:00:30 »
А я б взяла... люблю малышастиков ;D