Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135625 раз)

Оффлайн LyubaMila

Re: Проблемы с речью
« Ответ #300 : 28 Марта 2015, 10:02:42 »
Девочки посоветкйте как исправить проблему. Доча когда подает предмет стала говорить ДАЙ, когда берет НА. Причем буквально недавно правильно начала говорить, что ее сбило с толка непонятно.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #301 : 28 Марта 2015, 10:17:21 »
Попробуйте добавить обращение. И лучше это вначале на игрушках отработать, со стороны как бы... Например, берёте зайчика и мишку... мишка типа морковку держит (неважно, что - можно и мячик, и что угодно). "Мишка, дай" - забираем у мишки морковку, "зайчик, на" - отдаём морковку зайчику. Вначале сами проделали, потом ребёнку помогли забрать морковку, отдать и сказать то, что надо. Ну а потом перейдёте и к "мама, дай", "мама, на".
А вообще такой этап и у обычных детей в речи случается, путаница эта.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #302 : 28 Марта 2015, 10:38:38 »
Istrinka, спасибо, булем работать. А то мои наставоения "Мила говорить надо так...." не работают. Да я и понимаю что ей нужны более простые обьяснения тольуо найти правильные
Просто получается ситуация. Она дает предмет говорит ДАЙ, я поправляю ДАЙ МНЕ. Дочь давольная улыбается, вроде как правильно сказала......
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн кисярыба

« Ответ #303 : 28 Марта 2015, 10:45:47 »
Правильней мне кажется поправить типа На мама, мишку. То есть за нее как бы сказать ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #304 : 28 Марта 2015, 10:51:36 »
Повторяю ещё раз: отрабатывать нужно с включением в ситуацию третьего лица. В данном случае игрушки... но можно и человека привлечь, если есть кого.
Просто в заданной ситуации "мама-ребёнок" вы находитесь как бы по разные стороны баррикад... То, что для вас "дай" - для ребёнка "на" и наоборот... И вот эту ситуацию и нужно изменить. Вам нужно по одну сторону оказаться. Вот если морковка у мишки, то и вы забираете - "мишка, дай", и ребёнок забирает - "мишка, дай". А что там думает мишка - оставим за кадром ллл

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #305 : 28 Марта 2015, 14:15:22 »
MamaSgfds мы начали заниматься с логопедом по новиковой)

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #306 : 03 Апреля 2015, 21:44:59 »
ДЕВОЧКИ,ОТЗОВИТЕСЬ КТО ЧТО ЛИБО ЗНАЕТ О АФАЗИИ И КАК ЕЕ ЛЕЧАТ?У НАС РЕБЕНОК ГРАНЬШЕ ГОВОРИЛ,А ТЕПЕРЬ НЕТ,ЧТО ДЕЛАТЬ?КАК ВОССТАНОВИТЬ РЕЧЬ?SOS! :uhm:

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #307 : 03 Апреля 2015, 23:03:31 »
ДЕВОЧКИ,ОТЗОВИТЕСЬ КТО ЧТО ЛИБО ЗНАЕТ О АФАЗИИ И КАК ЕЕ ЛЕЧАТ?У НАС РЕБЕНОК ГРАНЬШЕ ГОВОРИЛ,А ТЕПЕРЬ НЕТ,ЧТО ДЕЛАТЬ?КАК ВОССТАНОВИТЬ РЕЧЬ?SOS! :uhm:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1719.msg2261216#new   попробуйте задать свой вопрос здесь. Мне кажется там больше дадут Вам информации
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaS

« Ответ #308 : 04 Апреля 2015, 05:51:16 »
MamaSgfds мы начали заниматься с логопедом по новиковой)
Молодцы! Только сами дома тоже делайте, что советует логопед по новиковой, тогда результат придет быстрее
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Энтузиаст

« Ответ #309 : 04 Апреля 2015, 09:58:37 »
MamaS, спасибо! Работаем и дома! Логопед хвалит

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #310 : 06 Апреля 2015, 00:40:24 »
Девочки посоветуйте хорошего нейропсихологА В Москве. Нам 5 лет, речи нет ставят алалия.  Цены на прием у всех очень недешевые, не хочется на бум.Еще хотели к Горячевой Т.Г. , нет отзывов, помогите с выбором .

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #311 : 24 Апреля 2015, 19:23:46 »
Добрый день!
нашей принцессе скоро 7 месяцев. очень сильно повреждено левое полушарие (органическое), невролог сказал, что будут проблемы с речью. Есть старшая дочка, ей читаю, естественно и младшая слушает. есть эмоциональный отклик на разговор с ней, были и агу раньше, вроде сейчас и ба и ву проскальзывает и ругается, когда не по ее (очень смешно). Делаю пальчиковую гимнастику, с крупой возимся. 
Что можете посоветовать в данном возрасте делать чтобы меньше проблем было в дальнейшем.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #312 : 25 Апреля 2015, 15:54:15 »
Девочки посоветуйте хорошего нейропсихологА В Москве. Нам 5 лет, речи нет ставят алалия.  Цены на прием у всех очень недешевые, не хочется на бум.Еще хотели к Горячевой Т.Г. , нет отзывов, помогите с выбором .
Горячева уже  давно не работает,она пожилой человек.Есть её ученики-Султанова А.С.,Корнеева В.А.Мы занимаемся у Корнеевой.

Оффлайн Светлана1986

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Мой Сын Это Вся Моя Жизнь!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #313 : 10 Июля 2015, 22:25:36 »
давайте дружить! у нас тоже проблема с этим.ставят моторную аллалию((
главное это занятия с логопедом. самой много заниматься. шею проверить допплер сосудов. остеопат бы хороший тоже не помешал
сама хожу в шоке все 10 дней( диагноз если он истиный очень нелегкий. если не вложиться светит коррекционная школ и сад это в лучшем случае
слышала много отзывов про самарский реацент потихоньку собираю данные и деньги..
решила если к 3.8 фраз и предложений не пойдем нам дорого туда
а ноотропы мы пьем..и занимаемся и читаем. пока я эффекта толковго не вижу((( xcvb
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ. ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.

Оффлайн Lina2014

« Ответ #314 : 10 Июля 2015, 22:43:13 »
У нас нет слогов, совсем! Только гулим! И когда начали работать с логопедом? Когда произносить ма, па, ба?У нас сильно повреждены руки, а это взаимосвязанно! Посоветуете хорошего логопеда в Москве?!