Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135637 раз)

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Проблемы с речью
« Ответ #330 : 04 Сентября 2015, 10:30:22 »
@Тихон, да, конечно, нам невролог назначал.
@NataliaS, по поводу дозировки, отпишусь позже. Надо в карте посмотреть, на память не помню.

Оффлайн пани ВАЛЕВСКАЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #331 : 05 Сентября 2015, 07:42:01 »
....., но в период когда был толчок и стремительное развитие речи - это был аминалон. ......
Подскажите,во время приёма этого препарата были побочные эффекты, и какие именно?
Не знаете, при эпи его рекомендуют? Сколько длился курс и какой перерыв? Сколько курсов приёма прошли?
Кто хочет - ищет пути, а кто не хочет - ищет причины!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #332 : 23 Сентября 2015, 13:47:49 »
постою послушаю..сегодня выписали нам аминалон...

Оффлайн anna8916

« Ответ #333 : 17 Ноября 2015, 23:07:19 »
Здравствуйте! Писала на этот форум когда нам было 6 месяцев, мы не говорили слоги и толком не гулили...  В 8 пошли по логопедам, делали массаж, но не зондовый 10 сеансов и я сама потом еще месяц примерно, пили когитум. К году у нас пошел лепет ма-ма-ма, ба-ба-ба, ла-ла-ла. Сейчас нам 1,5 года. Слов нет, говорим слоги. Когда плачем или что-то хотим, к примеру проснулись и нас нужно вынуть из кроватки зовем ма-ма-ма. Но не целенаправленно ко мне. Пытаемся повторять за совой ух,но не особо выходит только губки складывает. В эмоциональном плане более менее, речь понимает на слух, просьбы выполняет, пальчиком показывает. Знает зверей выучил фигуры объемные шар, куб, целиндр)) случайно, по шнуровке. Хотя не знает плоские фигуры. Цвета тоже пока не знает. Собирает пирамидку банками по размеру сам. Особых претензий у психологов пока к нам нет. Уже 3 месяц активно лечу снова, после прорыва с лепетом ждала до 1,3 года. Пили стимуляторы пантомимам и когитум. Сейчас прошли большую часть курса микрополяризации, снова пошли к логопеду, но мне не особо нравится как она работает, больше на развитие а не на массаж, а нам именно массаж дал толчок, пойдем к другому логопеду попозже. Купила ДЭНАС сделала 1 курс пока только. Короче сдвигов все нет... Появился звук Р) и Г) но речи все так же нет... Переживаю дико... Мы живем в Подмосковье, посоветуйте, пожалуйста, куда еще обратиться и чем помочь ребенку?

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #334 : 18 Ноября 2015, 14:49:01 »
Малышу ВСЕГО полтора года! А он уже залеченный лекарствами. Умный, знает больше некоторых сверстников. К чему такая гонка? Многие неврологи спокойно таких деток оставляют "гулять" до 2,5 лет.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн anna8916

« Ответ #335 : 18 Ноября 2015, 16:07:57 »
В поликлинике неврологи сделали большие глаза и сказали, что это очень плохо, что не говорит... Дали направление в психоневрологическую больницу, хотя с поведением нет проблем и с психикой вообще. Сказали пусть там назначают лечение. После реанимации когда нас выписывали, реаниматолог сказала мне "Да... вы конечно двигательно восстановились (прошла парализация половины тела), но не факт, что он вам мама скажет". Не хочу потом лечить запущенный вариант. Мы бились и лечили как могли с 1,5 месяцев и в 1,3 ребенок пошел, хотя вначале все было очень плохо, как у всех тут говорили, что глазами следить не будет и голову держать. А вот речью занялись позже, думала ну куда такому маленькому, а зря. Сейчас проблемы с ней на лицо. У нас 2 обширных инсульта обоих полушарий, пострадал почти весь мозг, кроме лобных долей. Но по НСГ на лобных долях самый большой зазор между черепом и мозгом. Мне советы нужны как помочь, а не судить. Я сама против залечивания, все постепенно, но на самотек пускать не хочу. Я не  из тех, кто считает, что лекарства это вредно, если бы нас в свое время не промывали с трех капельниц лекарствами для стариков не проверенными даже на детях, неизвестно какими бы мы сейчас были, а так у нас после такого ударного лечения прошла парализация, и 3 невролога были в шоке как это возможно при таком поражении мозга. Лекарства должны быть вовремя, а у маленьких от них самый большой эффект.  Но все хорошо в меру, тут согласна.  Неврологи не против лечения, ЭЭГ хорошие все разрешают ( к слову плохих никогда не было, делаем раз в пол года). Я все лекарства и процедуры согласовываю с нашим неврологом. Упустить время легко, но вот потом нагонять куда сложнее. Речь основная до 3х лет формируется, потом сложнее с ней работать. Лучше сейчас перебдеть, чем потом слезы лить. Логопеды дефектологи такими детками с рождения занимаются и есть успехи большие, мы поздно начали и одного логопеда уже недостаточно, чтобы был толчок в речи. А без пинка у нас, к сожалению, ничего само не идет.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 16:39:08 от anna8916 »

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 18 Ноября 2015, 16:59:16 »
@anna8916, попробуйте Томатис. У нас после третьего курса пошла речь.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #337 : 18 Ноября 2015, 17:04:51 »
....., но в период когда был толчок и стремительное развитие речи - это был аминалон. ......
Подскажите,во время приёма этого препарата были побочные эффекты, и какие именно?
Не знаете, при эпи его рекомендуют? Сколько длился курс и какой перерыв? Сколько курсов приёма прошли?
Девочки, аминалон очень "грязный" препарат, с кучей примесей. Если есть возможность, лучше гаммалон давать. Он значительно чище.

Оффлайн anna8916

« Ответ #338 : 18 Ноября 2015, 17:08:12 »
@cpd, спасибо большое Томатис сказали можно от 2х лет, мы хотели попробовать, но нам наушники были велики. Но обязательно попозже попробуем. Он от 2х лет рассчитан. Прибор сам стоит 50 тысяч со всеми программами, сейчас может дороже. У нас в городе есть этот прибор но сами курсы в итоге стоят тысяч 30 (за 3 курса+ программу мамин голос записывать отдельно за отдельную плату). Есть ли смысл приобретать его себе?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #339 : 18 Ноября 2015, 17:16:05 »
@anna8916, попробуйте Томатис. У нас после третьего курса пошла речь.
,,,

У нас после второго курса появилось желание отвечать на вопросы (хоть какие-то звуки издавать). До этого молчала, только жесты.
После третьего сейчас беспрерывно чмокает, цокает, слюнки во рту гоняет. Нам говорят специалисты, что так готовится к речи, учится ощущать свой язык. У нас гиперкинезы языка и очень серьёзные моторные проблемы во рту. Томатис нас пробил на самый первый этап речи, которого не было раньше. Теперь ожидаем последовательного развития речи.
Зондовый массаж давал улучшения, но они быстро уходили.

@anna8916, Вам под томатис оборудование предлагают приобрести? Это точно томатис?
Почитайте темку про томатис здесь на форуме, там были сравнения разных методов аудиостимуляции. Сможете выбрать подходящий вам вариант.

Лично моё мнение, что за томатисом нужно ехать к специалисту опытному. Этот метод может и навредить, если использовать его неграмотно, или просто будет пустой тратой денег и времени.

Оффлайн anna8916

« Ответ #340 : 18 Ноября 2015, 17:26:34 »
@Guess, Спасибо, большое за совет!  Подскажите, а куда лучше ехать за Томатисом, куда выездили. Мы живем в 3 км от Москвы. Здесь много предложений. но в основном, покупают прибор за 50 тысяч и его предлагают. Я просто не видела других вариантов.  Позвонила на сайт реализаторам, утверждают, что у них лицензия и т.д. но я мало чему верю. Вы правы скорее всего. Но где его найти правильный.
Нас на лепет пробил курс логомассажа и когитум. Ноотропы тогда первый раз дала, в 11 месяцев Пантогам не считаю. Через месяц пошли цепочки ма-ма-ма, ба-ба.ба, сейчас тя-тя-тя, да-да-да... Но речь все не идет и не повторяет за мной. Только ла-ла-ла, когда поюили ух у совы.

Оффлайн anna8916

« Ответ #341 : 18 Ноября 2015, 17:33:56 »
Вот сюда я звонила по поводу прибора. http://audiofit.ru/ceny Они утверждают, что они главные распространители и они обучают специалистов этого метода. Может лохотрон конечно... Нам в свое время достали наушники из очечника, вообще какой-то мне очень компактный показался этот прибор.

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #342 : 18 Ноября 2015, 17:38:08 »
@anna8916, это не Томатис....это русская "проба пера". Не стоит с ними связываться. Лучше обратиться к специалистам. Они вам подберут программу
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн anna8916

« Ответ #343 : 18 Ноября 2015, 17:42:49 »
@cpd, а где нормальные специалисты, куда нужно обращаться, подскажите, пожалуйста? Хорошо, что мы не стали делать и покупать...

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #344 : 18 Ноября 2015, 17:51:44 »
Вот темка о томатисе..https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2749.0

И ещё... Вы уже конечно сложили свое мнение о том как лечить ребенка и как вызвать речь и я ни в ком образе не претендую на истину.....но в таком возрасте  и логопеды и дефектологи...все занимаются через игру. У ребенка должн появиться запас пассивной речи (логомассажем и зондами этого не добиться), потом внутрення речь и уж только потом ребенок начинает говорить. А ноотропы,логомассажи,зонды....ничего этого не дадут. И Томатис тоже работает,когда ребенок уже "созрел". Это тоже к сожалению не "волшебная таблетка"
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ