Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135650 раз)

Оффлайн anna8916

Re: Проблемы с речью
« Ответ #345 : 18 Ноября 2015, 18:08:12 »
Внутренняя речь (если под ней понимать указательный жест и понимание фразовой речи) у нас есть. Малыш во все тычет пальчиком. Обожает книжки слушать и показывать. Показывает родных пальцем, игрушки, части тела, все на слух без жестов. Выполняет просьбы, дай принеси, натяни, покатай, выключи или включи свет, кушать, гулять и т.д. Есть ведущая правая рука. У нас в свое время не было ни одного согласно звука практически до года. И логопед дал нам прорыв. Наоборот нам логопеды говорят, что для речи все созрело, даже мышцы во рту готовы, а ее все нет. Я понимаю, что нет панацеи, и стараюсь найти наш метод. Нам сейчас обкалывание предложили в Институте Медицинских Технологий, думаю ехать не ехать... Очень боялась микро поляризации серьезный метод, решилось только после того как в поликлинике на нас "огромные глаза сделали" напугали меня нашим отставанием в речи... Но вот осталось нам 2 сеанса и никакого прогресса даже активнее не стал.  Методов много, и вроде все готово, а прогресса все нет... Мое мнение еще не сложилось, оно в процессе разработки)) Поэтому я тут, изучаю чужой опят и учусь на нем.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 18:19:20 от anna8916 »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #346 : 18 Ноября 2015, 20:07:39 »
@anna8916, т.е.моторных проблем нет, раз мышцы готовы к речи?
Как малыш жует, пьёт? С этим хорошо?

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #347 : 18 Ноября 2015, 20:21:10 »
А в поликлинике когда "огромные глаза сделали" видели ваш анамнез? Вы понимаете, что такие требования и к здоровым детям завышены? Мои здоровые дети заговорили в 1,8; 1,9 и 2,6. При полном понимании обращенной речи и прочего. От младшей малышки с атрофией больших полушарий во всех отделах я таких результатов и не жду. Хотя уже есть в год одно слово и согласные появляются. Но я понимаю, что с таким поражением это очень и очень хорошие успехи. Мне вот страшно наброситься на дочку всеми способами. Мы до речи пытаемся достучаться через руки, сенсорное воздействие. В чудо-таблетки не верю.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн anna8916

« Ответ #348 : 18 Ноября 2015, 20:32:11 »
@Guess, Да ест яблоко от целого яблока, сам откусывает правда кожуру не прожевывает. Не любит куски яблок чищенные, любит с кожурой)) Кусочками ест более-менее, но все равно даю наполовину протертое, не давится, но не готов еще к совсем твердой пище. Запоры начинаются. Печенье ест сам, откусывает и жует. Жевать начал где-то в год и 2 до этого давился. Сама не знаю в чем проблема, просто жду... жду... и жду... что вот вот прорвет. Знаю, что возраст еще не критичный, тем более с нашими инсультами и наркозами, тяжелой беременностью. И подбадривает, то что он многое понимает и вообще умника у меня. Спокойный добряк)) Его так наш массажист называет. Книжки любит, Маму слушается. Не избалованный не истерит, да я и спуску не даю. Всегда боялась аутизма и не упровляемых эмоций. Просто меня как запустили в реанимации, дали пинка так и несусь)) Я в свое время на овощ была согласна, лишь бы жил. Сейчас хочется, хотя бы ПТУ, чтоб закончил и я счастлива буду))) Не строю больших планов, просто хочу чтобы вел обычную жизнь. Для многих тут, это главная мечта. Вот и делаю все, что могу.
Мы были на курсе реабилитации там было 2 психолога-дефектолога, особых отклонений в психике не заметили, да и как с ним он маленький еще, реакции нормальные. Слушает в основном маму и задания только мамины выполняет, но когда под разгуляется может и дяде игрушку дать. Одна сказала, что нужно цвета знать в 1,5 года, второй, что рано еще... Мы пока их не выучили. Я с ним много занимаюсь. Пирамидкам и книжкам учила с 6 месяцев, он тогда вообще не воспринимал, а я учила. В год начал собирать пирамидки, в книжках показывать в 1,3 года, обожает сказки и стихи. Я ему постоянно рассказываю, меня на реабилитации назвали мама-энциклопедия рассказываю на массаже и ЛФК и он дает делать, слушает внимательно.
Вроде все хорошо, а речи все нет... Жду и не приходит никак... Хотя ребенок "живой" как психолог сказал.
@Mamalia, Спасибо за поддержку) Они в курсе нашего анамнеза, видимо просто таких не видели еще... Поэтому и боятся нам что-то назначать, только переписывают бумажки и выписки от других более опытных врачей. Я тоже всего боюсь, на самом деле. От того и вечно звоню нашему неврологу. По любому поводу, типа а можно нам на самолете летать, кстати так и не решилась, хотя он разрешил) Таблетки это выбор каждого. Мы пили много ноотропов типа пикамелона для почек, от рефлюкса, опять же с неврологом согласовывала на всякий. Но тут не пить никак было, с почками туго на тот момент. В итоге уж и не знаю от чего рефлюкс (обратный заброс мочи) прошел сам) Так что мы просто привыкли к горе лекарств, до полугода я ему по 10 шприцов в ротик вливала 3 раза в день. Зато теперь все более-менее тьфу тьфу тьфу, и все это были назначения врачей, а не я так решила пичкать. На фоне этого 1-2 лекарства мне уже кажется так ни о чем.

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #349 : 18 Ноября 2015, 20:35:10 »
Кстати, если малыш хорошо относится к книгам, очень хорошо рассматривать книжки-смотрелки.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн anna8916

« Ответ #350 : 18 Ноября 2015, 20:43:53 »
Очень любим книжки, можем минут 30 в легкую слушать и показывать на картинках. Есть любимые стихи и станицы. Смотрелки еще не пробовала, спасибо. Он стихи любит в них слушать еще. Вообще слушать любит.

Оффлайн Скво

« Ответ #351 : 18 Ноября 2015, 20:44:00 »
anna8916, мне хочется вам сказать "притормозите". Иногда все что нужно ребенку, это время. Это не значит, что нужно забросить занятия и ничего не делать, но сверхзагрузка ребенка может давать обратный эффект. Даже  малыши прекрасно понимают\чувствуют, когда от них аквтивно ждут результата и это угнетает и пугает их.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн anna8916

« Ответ #352 : 18 Ноября 2015, 20:51:01 »
@Шамурла, Я сама понимаю, но не угнетаю. Раньше все время спрашивала скажи. В ответ слышала тя-тя-тя, на все практически, теперь так не мучаю. У нас сейчас перерыв месяц после микро поляризации в лечении. Потом не знаю что, еще не решила. Будем ждать результата. Может только логопеда добавим раза 2-3 в неделю не часто. Я до года и 3 ждала, что вот вот прорвет ни логопедов, ни лекарств, ничего, отдыхали лето. Прорвало, но двигательно -пошел. В речи наоборот хуже замолкать стал совсем. Сейчас немножко растормошила. 

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #353 : 18 Ноября 2015, 20:57:30 »
@anna8916, Не знаю, права ли я, но мне тоже кажется, что регулярные занятия с логопедом-дефектологом, домашние занятия с мамой, общение регулярное с говорящими детками (какие-нибудь развивашки обычные) и пока больше не надо ничего.
Речевое развитие ведь идёт, пусть с задержкой, но лепет появился, с речевым аппаратом нормально, с пониманием и психикой тоже.
Если ничего не поменяется в течение ну там полугода, можно подумать активнее насчёт томатиса.
Просто при поражениях мозга сильные стимуляции - это всегда риск, не дай Бог, эпиактивности.
Оно вам надо?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #354 : 18 Ноября 2015, 20:58:27 »
@anna8916, дополню. Ну, уж обкалывание на вашем месте перебор.

Оффлайн anna8916

« Ответ #355 : 18 Ноября 2015, 21:04:34 »
@Guess, Я наверное с Вами соглашусь пока так попробуем пару месяцев. Причем у нас в городе есть бесплатные занятия групповые с дефектологом, детки там разные, есть и тяжелые, но мы маленькие еще, нам все детки развитее нас, есть чему поучиться, даже само общение много стоит. Нас туда уже позвали попробуем походить + логопед. Подождем вдруг прорвет, тьфу, тьфу, тфу, чтобы не сглазить. У нас еще есть время ждать и не беситься.  Я сама не уверена на счет обкалывания, думаю если не заговорим сами, то через год. Я в фонд написала. там как раз деньги год будут собирать. Через год видно будет так ли все критично.

Спасибо Вам всем, за советы!!! И поддержку, приятно знать, что ты не одинок со своей бедой.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #356 : 18 Ноября 2015, 21:10:41 »
@anna8916, вот!
Правильное решение. Мы, кстати, тоже ходим в бесплатную лекотеку на занятия с педагогами, пусть это всего 30-50 минут в день, но нам нравится! По пятницам групповое занятие у нас.
Надо с детками общаться, будет стимул говорить.
Вы поизучайте ещё про томатис как альтернативу обкалываниям через годик.
Это такая радостная терапия. И результативная.

Оффлайн anna8916

« Ответ #357 : 18 Ноября 2015, 21:18:09 »
@Guess, Спасибо Вам! Мне бы найти хороший Томатис, с правильным оборудованием. Буду искать. И вы поправляйтесь) Хорошо, когда у деток все хорошо!!!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #358 : 18 Ноября 2015, 21:21:18 »
@Guess, Спасибо Вам! Мне бы найти хороший Томатис, с правильным оборудованием. Буду искать. И вы поправляйтесь) Хорошо, когда у деток все хорошо!!!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #359 : 19 Ноября 2015, 07:29:39 »
@Guess, Спасибо, большое за совет!  Подскажите, а куда лучше ехать за Томатисом, куда выездили. Мы живем в 3 км от Москвы. Здесь много предложений. но в основном, покупают прибор за 50 тысяч и его предлагают. Я просто не видела других вариантов.  Позвонила на сайт реализаторам, утверждают, что у них лицензия и т.д. но я мало чему верю. Вы правы скорее всего. Но где его найти правильный.
Нас на лепет пробил курс логомассажа и когитум. Ноотропы тогда первый раз дала, в 11 месяцев Пантогам не считаю. Через месяц пошли цепочки ма-ма-ма, ба-ба.ба, сейчас тя-тя-тя, да-да-да... Но речь все не идет и не повторяет за мной. Только ла-ла-ла, когда поюили ух у совы.
Скажите а вы сколько пили когитум?все 30 ампул?а то нам назначили вместе с магнийB6 питьевой тож в ампулах.

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!