Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135636 раз)

Оффлайн myshka1988

Re: Проблемы с речью
« Ответ #315 : 10 Июля 2015, 23:12:09 »
Здравствуйте! А сколько Вашему малышу? У нас слоги появились где-то в 10 месяцев, ближе к году. первые слова в год и 2 месяца. Но до 2,6 лет речь развивалась медленно:в 2,6 в запасе было около 70 слов. После логопеда в 2,8 мы заговорили.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн Светлана1986

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Мой Сын Это Вся Моя Жизнь!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #316 : 11 Июля 2015, 16:29:54 »
у нас слова пошли в 1.5 года потом застопорились( моторика отвраткная у на. лепить не хочет рисовать также..слов у нас где то шту 20 всего но есть звкуподражания всем
вы где в Москве территориально. мы ходим на дом наш логопед как и мы живем в ясенево
СДЕЛАЙ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ. ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ СДЕЛАЕТ БОГ.

Оффлайн мама Глебаши

« Ответ #317 : 22 Июля 2015, 22:36:25 »
Девочки привет! Кто обращался к такому специалисту как Влада Тарасенко?  Она невролог дефектолог с Киева. Хотелось бы услышать кто пробовал ее высокочастотную терапию. Наши красноярские мамочки пробовали ее терапию,хотелось бы услышать и других.
👨моему Глебаше 2г. 6м.

Оффлайн Денисюша

« Ответ #318 : 31 Июля 2015, 12:57:27 »
Привет девочки! Читаю тему и понимаю, что правы были врачи, которые говорили мне что я не вытяну ребенка к школе...Вот нам сейчас 7,6 лет, и правда, не вытянула, хоть и очень старалась. И ноотропы, и постоянные занятия с логопедом и дома с 2 лет, психологом, логопедический садик, 5 курсов в "Реацентре", микрополяризация,  остеопат, логопедический массаж и еще куча всего.
Сейчас хочу Томатис попробовать.
Остались в садике еще на год, то есть в школу пойдем  в 8,7 лет.
Еще год у нас есть, и у меня паника начинается, что мы опять ничего не сможем :(
Задержки психразвития нет, врачи говорят, жалко его в коррекцию отдавать, хорош он для нее, считает, немного читает, ну в общем с интеллектом все в порядке. Гиперактивности нет и никогда не было, очень послушный. Изолированно все звуки поставлены, кроме К (заменяет на Т), но как сложить в слово... Особенно если в слове 3 слога и более... Абракадабра получается.
Сейчас наш диагноз выход из моторной алалии, грубая дизартрия. Вообще речь появилась в 4,5 года после Реацентра.
Вывод я для себя сделала такой - чуда не будет ни с чего, кроме занятий, занятий, занятий

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #319 : 28 Августа 2015, 22:17:37 »
У нас хорошие новости, мне прям хочется поделиться, только вы девочки меня поймете и только с вами могу поделиться. Нам сняли моторную алалию, а смешанную дизартрию - поменяли на стертую. За год мы проделали огромную работу с колоссальным результатом  jytr Ура!!!

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #320 : 28 Августа 2015, 23:07:10 »
У нас хорошие новости, мне прям хочется поделиться, только вы девочки меня поймете и только с вами могу поделиться. Нам сняли моторную алалию, а смешанную дизартрию - поменяли на стертую. За год мы проделали огромную работу с колоссальным результатом  jytr Ура!!!
Поздравляем ! wer
Может тогда еще поделитесь какая конкретно велась работа целый год с ребенком ?
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #321 : 28 Августа 2015, 23:54:15 »
@ВОДОЛАЗИК, ноотропы, логомассаж, массаж воротниковой зоны, занимались с педагогом - психологом, это что касаемо профессиональной помощи. Дома я провожу артикуляционную гимнастику, распеваем логопедические распевки, пальчиковые игры, дуем (дудочки, свистки, свистульки, губная гармошка, волчки), рисуем, лепим. Я многое что у Железневой беру, мне очень нравятся у нее песенки и методы. По журналу Володиной для развития речи занимаемся, играем в игры для развития фонематического слуха. И постоянно мы проговариваем, выговариваем, уже как привычка. Ребенку в радость, ему нравится повторять за мной слога, пытаться выговорить правильно, именно стремления ребенка дало такие результаты. До 3,2 я не могла добиться от него, чтоб он хотя бы свое имя научился говорить. А потом все резко изменилось и прям на мой ДР. Он вернулся с мужем из командировки, муж ездил по делам и взял его с собой, чтоб там заодно, пройти с ним полную диагностику. Муж брал его с собой на работу и там сын видел военные самолеты, папа провел ему экскурсию по аэродрому и сын сказал самолет, конечно у мужа ушло 3часа, на то, чтоб сын правильно его сказал. Вот именно с этого слова у нас все и началось. Психолог предположила, что взрыв эмоций дал толчок, а дальше ноотропы и занятия сделали свое дело.

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #322 : 29 Августа 2015, 00:03:11 »
Благодарю, Вас, что нашли время написать подробный ответ !
Еще раз поздравляю !
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #323 : 29 Августа 2015, 00:17:04 »
@ВОДОЛАЗИК, Спасибо! Может кому-то поможет, или предаст сил - мой пост, буду рада. Был у меня момент отчаяния и в инете я наталкивалась только на пугающие статьи, еще сильно пугало, то что специалистов в нашем городе, кроме педагога-психолога - нет, а на руках еще один грудной ребенок и я очень боялась, что самостоятельно мы не справимся. Но все получилось и самое страшное преодолели. А стертая дизартрия уже легче подается коррекции. Сейчас вернемся с отпуска и будим искать в ближайших городах логопеда. Придется кататься, хотя нам советуют каждый день посещать логопеда, но в нашем случае - это нереально, в лучшем случае 2-3раза в неделю будем ездить, дай Бог чтб поблизости нашелся специалист.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #324 : 29 Августа 2015, 01:37:40 »
@Yaana, а подскажите,что за ноотропы,?Вы принимали для речи

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #325 : 29 Августа 2015, 09:18:22 »
@Тихон, под рукой карты нет, за все время принимали достаточно ноотропов, но в период когда был толчок и стремительное развитие речи - это был аминалон. До этого и кортексин, и Энцефабол был, никаких результатов они не дали, кроме ночных криков.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 18:48:44 от Yaana »

Оффлайн minchanka

« Ответ #326 : 29 Августа 2015, 09:37:09 »
@Yaana, ух ты!!! Молодцы какие, очень вдохновляющие результаты, так держать!

Сколько сейчас ребенку?

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #327 : 29 Августа 2015, 18:49:45 »
@minchanka, Спасибо! 4года в мае исполнилось

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #328 : 30 Августа 2015, 23:18:03 »
@Тихон, под рукой карты нет, за все время принимали достаточно ноотропов, но в период когда был толчок и стремительное развитие речи - это был аминалон. До этого и кортексин, и Энцефабол был, никаких результатов они не дали, кроме ночных криков.
а аминалон Вам врач выписывал невролог?я бы тоже хотела чем то подпитать мозг для толчка речевого развития?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #329 : 01 Сентября 2015, 17:01:52 »
@Yaana, а какая дозировка у вас была аминалона?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)