Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135665 раз)

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы с речью
« Ответ #375 : 04 Марта 2016, 14:15:18 »
@Карина.В, почитайте тему про Томатис. Нам в развитии речи большой толчок дал именно он.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Карина.В

« Ответ #376 : 04 Марта 2016, 17:30:25 »
Спасибо за информацию :)

Оффлайн natik86

« Ответ #377 : 18 Марта 2016, 13:20:17 »
Здесь тоже спрошу.  ki
Девочки, нужен Логопед для занятий на дому. Москва, район м.Кивской. У кого есть контакты проверенного спеца, поделитесь плиз! Спсб!!!

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #378 : 26 Июля 2016, 16:56:49 »
Отмечусь в теме

Оффлайн Мухтар

« Ответ #379 : 27 Июля 2016, 17:37:08 »
Доброго дня всем.
Сыну сейчас почти 5 лет. Много всего по диагнозам, шунтирован. Уже года три мучаемся с аденоидами, ставят 2-3 степень. Про то, почему не удаляем больной вопрос. Ребенок уже второй год с приступами, поэтому нам говорят, что врачи не рискуют связываться с нами. Через нос практически не дышит. По речи ставят моторную алалию, ОНР. Обращенную речь понимает, болтает на своём "китайском". Пытается повторять слоги.
Как вы думаете, стоит ли надеяться, что после удаления аденоидов может быть какой то толчок в развитии речи?

Оффлайн happymam

« Ответ #380 : 27 Июля 2016, 20:30:18 »
@Мухтар, при аденоидах может быть проблема со слухом. Проверяли?

Оффлайн СеверянкаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #381 : 27 Июля 2016, 23:21:18 »
@Мухтар, при аденоидах может быть проблема со слухом. Проверяли?
,,, 2-3 степень аденоидов - путь к глухоте...ну и еще постоянная гипоксия головного мозга. Мы тоже выбирали из двух зол...в 3,5 года удалили...@Мухтар,

Оффлайн Мухтар

« Ответ #382 : 28 Июля 2016, 11:11:17 »
Слух проверяли, правда давно уже. Вроде слышит, сразу реагирует на малейший шум.
Нужно будет опять проверить.
@Северянка,  какую операцию вам делали? Нам настоятельно рекомендуют эндоскопическую шейверную аденотомию. Читала об этом методе, настроилась на него. Нетравматично, быстро, под общим наркозом.

Оффлайн мама Дарии

« Ответ #383 : 28 Июля 2016, 12:56:58 »
@Мухтар, как человек, которому 20лет назад удалили аденоиды под местным наркозом скажу, не затчгивайте с операцией. Жизнь с недышащим носом это ужасно. Тут ничему не рад, полный карман платочков... Думаю вы и сами можете оценить насколько снижается качество жизни при этом заболевании. Северянка права, с постоянной гипоксией мозгу не до свершений

гипоплазия червя мозжечка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #384 : 28 Июля 2016, 23:05:55 »
Слух проверяли, правда давно уже. Вроде слышит, сразу реагирует на малейший шум.
Нужно будет опять проверить.
@Северянка,  какую операцию вам делали? Нам настоятельно рекомендуют эндоскопическую шейверную аденотомию. Читала об этом методе, настроилась на него. Нетравматично, быстро, под общим наркозом.
@Мухтар, у меня в этом вопросе плохая наследственность - мама, сестра, я, мой старший сын - у всех все удалено в детстве, откроем рот - желудок видно... ллл я знала, что моим детям предстоит то же. У моих детей удалены аденоиды и частично миндалины. Не переживайте, операция считается не сложной и детки обычно ее хорошо переносят. Только единственную проблему помню...мой младший на соске висит, так ему сразу после операции больно сосать было, плакал...но у нас еще миндалины подрезали. А старшему при подрезании миндалин вообще ушивать пришлось - открылось кровотечение, наглотался крови, потом вырвало в палате. Это все страшилки, что я помню...зато какой кайф, когда ты видишь и слышишь как легко дышит твой ребенок, который недавно и спать толком не мог...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #385 : 28 Июля 2016, 23:27:17 »
Актуальная тема
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Мухтар

« Ответ #386 : 29 Июля 2016, 00:39:39 »
@Северянка, спасибо за ответы. Сама жду этого. Я не помню, когда сама нормально спала, слыша этот жуткий храп. Будем добиваться операции. Всем здоровья.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #387 : 29 Июля 2016, 13:30:45 »
Ещё один вопрос, в случае с особыми детками, ЛОР врач требовал заключение невролога о том, что нет противопоказаний для проведения операции?

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #388 : 29 Июля 2016, 19:59:14 »
Ещё один вопрос, в случае с особыми детками, ЛОР врач требовал заключение невролога о том, что нет противопоказаний для проведения операции?
@Мухтар, обязательно...невролог дает разрешение на применение наркоза.

Оффлайн Лиси 2007

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #389 : 14 Августа 2016, 06:13:33 »
Здравствуйте! Актуальная тема и для меня, один из 8-летних близнецов СМА, у второго дизартрия. Алалик к 6 годам стал повторять, называть предметы. Сейчас спонтанная речь скудная, 1-2 слова, фраза, ответит не всегда. Закончил 1 класс 8 вида, вторичная УО. При рождении была неврология.

Есть ли мамочки алаликов постарше, чем "дышите", насколько удалось поднять речь, интеллект? Каким методикам следуете?