Автор Тема: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия  (Прочитано 204189 раз)

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Re: Санаторий "Весна" Янские Лазни Чехия
« Ответ #480 : 21 Мая 2014, 17:10:41 »
А ветра вобще сильные там? Сколько градусов примерно? В чем ходите на улицу? sfet
Расскажите, пож-та, расписание вашего дня. Подьем, завтрак, процедуры, обед....ужин и во сколько спать ложитесь. У нас получается 4х часовая разница - интересно как сможем подогнать расписание.
Еще вопрос, на занятиях ребенок один занимается с инструктором или в залах есть другие детки?  ---

Оффлайн Cоник

« Ответ #481 : 22 Мая 2014, 00:41:38 »
Например у нас завтрашний день:
1. 8-15 ингаляции (10 минут)
2. 8-30 Индивид. физиотерапия (30 минут)
3. 9-15 мотомед ( 10 минут)
4. 9-30 Индивид. Эрготерапия (30 минут)
5. 10-30 Бассейн (30 минут)
6. 15-30 Климатотерапия - это гулять на улице, оздоравливаться  rer
Завтрак около 7-8 утра, обед с 11-45, ужин в 17 ч.
Завтрак очень скудный- может быть их какая- то помазанка на хлеб, сыр и печенько. Дают воду, соки, печенье, бананы, яблоки, молоко, йогурты .
Мы спать ложимся по местному времени в 10 вечера.
Занятия отдельно в кабинете.
Из одежды лучше взять теплые вещи ( все-таки горы здесь ) днем солнышко и очень тепло- в футболках ходят, а вечером в куртке или плаще комфортно.
Лучше все необходимое везти с собой, здесь до больших магазинов нужно ехать на автобусе или такси. 

Оффлайн Василекkz

« Ответ #482 : 25 Мая 2014, 06:43:21 »
уважаемые посредники!
Наше заболевание:сыну 6 лет,  2 года назад произошло ОНМК по ишемическому типу. Точная причина не выяснена, но предполагается, что причиной могла стать ветряная оспа. Как следствие инсульта у нас правосторонний гемипарез 2 степени, очень пострадала моторика, при напряжении возникает тремор в ручке. На сегодня обслуживает себя сам, посещает детскую студию. Дизартрия, поэтому речь не четкая.
Требуется ЛФК, СИ, занятия на моторику, расслабляющие процедуры (при малейшем движении напрягается особенно рука), логопед.
Хотела узнать какое ближайшее время свободно в "весне" и Климковицах,Острава?
Возможно посоветуете другие центры куда лучше нам обратиться?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #483 : 25 Мая 2014, 07:22:37 »
ВасилекKz, пусть меня закидают тапками,но янские вам точно не подходят,Клим под?эрго в целом не сильная,тк спецы там слабые,сама эрго комната хорошая,СИ там другая,те отдельная программа, направленная на улучшение функции поражен ной конечности. Не такая как в олиньке в Польше, но в Климе кроме занятий СИ больше ничего не будет,там не разрешают иметь хорошую кинезиотерапию и СИ одновременно.в Климе была моя знакомая,у нее мальчик большой после аварии,она уже прошла огонь и воду и ехала в Клим за костюмом и логопедом,недовольна, а в янских логопед умеет заниматься только с по-чешски говорящими детьми.

Оффлайн annushka307Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды
« Ответ #484 : 25 Мая 2014, 13:22:34 »
уважаемые посредники!
Наше заболевание:сыну 6 лет,  2 года назад произошло ОНМК по ишемическому типу. Точная причина не выяснена, но предполагается, что причиной могла стать ветряная оспа. Как следствие инсульта у нас правосторонний гемипарез 2 степени, очень пострадала моторика, при напряжении возникает тремор в ручке. На сегодня обслуживает себя сам, посещает детскую студию. Дизартрия, поэтому речь не четкая.
Требуется ЛФК, СИ, занятия на моторику, расслабляющие процедуры (при малейшем движении напрягается особенно рука), логопед.
Хотела узнать какое ближайшее время свободно в "весне" и Климковицах,Острава?
Возможно посоветуете другие центры куда лучше нам обратиться?
здравствуйте.Ближайшие даты напишу в личку.
Лфк в санаории-войта и бобат,есть возможность заранее записаться к хорошему специалисту
на моторику-эрго
расслабляющие процедуры есть-ванночки,прогревание,массаж  и бассейн с термальной водой,ванны
логопед   есть-но его можно сказать,что нет с русскими я не видела,что бы занимался.

Могу еще посоветовать Оломоуц ,в принципе сразу всем в начале оломоуц и советую,если потом будете сами дома с ребенком заниматься.
Там обучат войте.
Можно еще в Босковице-там и войта хорошая и эрго хорошее .

« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 14:51:05 от annushka307 »

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #485 : 25 Мая 2014, 14:15:54 »
С 6летним ребенком достаточно тяжело заниматся самой Войта да и моторику это не толкнет вперед
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #486 : 25 Мая 2014, 14:25:07 »
Кто был в оломоуце-тот меня поймет.Все чехи занимаются с детьми войтой сами,дома,а 2 раза в год ездят в санатории или лечебны.Это программа разработанная чехами и их медициной.Занятия дома-очень важны-но нужно,что бы родители были обучены,а не просто им показали упражнения,кто был в оломоуце и в санатории-меня поймет-в чем отличие.Мы сами толко приехали из Босковицу,где бок о бок жили и общались с чешскими мамочками,кто как и где реабилитирует детей.У одной мамы ребенку было 11 лет-и все 11 лет они делают воту,благодаря этому избежали операций на тазобедренные,раскрылись руки,хотя ребенок очень тяжелый с микроцефалией. У одной  ребенок даже дышать не может сам,а ходит на коленках-и это не предел совершенствования.Конечно помимо войты они делаюти  бобат и эрго и аквареабилитацию и т.д.Но занятия дома-это большой шаг к результат

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #487 : 25 Мая 2014, 14:32:40 »
Анна мы тоже дпланм войта ,но повторяюсь на моторику рук она не влияет и как правило помогает больше тпм деткам у кого проблемы с рождения. Я прекрасно знаю что такое Оломоуц. Пусть меня тоже закидают тапками , но считаю что есть более комплексное и результативное лечение
Мой канал в телеге

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #488 : 25 Мая 2014, 14:50:38 »
естественно другое и результативное лечение имеется,никто ж не против.В темке про оломоуц есть Logoped 19 -у них  мальчику 11 лет,он после аварии так они уже много повидали из лечения,а войту делали и делают,она писала,что у них и гидроцефалия уменьшилась, и моторика улучшилась-на моторику как раз таки влияет!
Выражусь по другому войта -влияет на мозг,а мозг на моторику.
Опять таки еще раз повторюсь,кто не проходил обучение -не поймет о чем это я тут пишу.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #489 : 25 Мая 2014, 20:14:39 »
Вообще занятия Войтой во многом зависят от эмоциональной составляющей ребенка. Видела детей, относительно спокойно воспринимающие занятия. Но с моим ребенком, тогда было 3.5г в Янских специалист с трудом справлялась, я помогала держать, и для меня лично она подбирала позиции. И подбирала исходя из того, смогу ли я заниматься с ребенком одна. Даже врач 2 раза приходил, пытался помочь. Учитывая последние отзывы, что второе ЛФК (войту\бобат) уже каждый день взять нельзя, то для 6 летнего ребенка реабилитация слабая. По крайней мере делать ставку я бы не стала, так..почти отдых и расслабление... Получается едешь на Войту, но она только раз в день, логопед для русских не подходит, эрго терапия слабая. Разовая Войта для подросших детей... Уж лучше в Клим ехать и докупить эрго, там очень много всяких штук для "ручной" работы, да и логопеды могут помочь...
Если бы я имела возможность поехать с ребенком в отпуск на отдых, с элементами занятий, то 1 место-море, 2 место-янские. не знаю, конечно, кому как...но с 30 минутным лфк 6 летним детям там слабо.

Оффлайн Василекkz

« Ответ #490 : 26 Мая 2014, 01:22:16 »
Спасибо за ответы, девочки.
Написала в Олинек, попробуем там. Чем заинтересовали Теплицы - так это водой, которая хорошо расслабляет, судя по отзывам.
LyubaMila, может вы подскажете где есть более комплексное и результативное лечение?

Оффлайн Cоник

« Ответ #491 : 26 Мая 2014, 01:31:49 »
С 6летним ребенком достаточно тяжело заниматся самой Войта да и моторику это не толкнет вперед
Люба, я когда делала Войту сама Соне пару месяцев каждый день- то после занятий видела как она парезную руку открывала и брала предмет  ооо  эффект правда не длительный,  но и Войту я перестала делать ( не смогла  уже одна ее удерживать в нужных позициях) .
И здесь девочка одна была с дочкой, младше нас, тоже гемипарез, вот как раз именно от Войты у них ручка заработала и она после занятий видела, что пальцы другие.

Оффлайн Cоник

« Ответ #492 : 26 Мая 2014, 01:34:48 »
Спасибо за ответы, девочки.
Написала в Олинек, попробуем там. Чем заинтересовали Теплицы - так это водой, которая хорошо расслабляет, судя по отзывам.
LyubaMila, может вы подскажете где есть более комплексное и результативное лечение?
это тема про Санаторий Весну. Теплице- в другой ветке.
Но мое мнение тоже такое, что вам и тут и в Теплице будет слабенько. Оленек пробуйте  767 или Климковице.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #493 : 26 Мая 2014, 13:22:37 »
Мы приняли решение от чехии не уходить , так как вижу уже ухудшение нашей ноги. Все таки термальная вода в комплексе с войта нам хорошо помогает, надо как то совмещать. Только Чехия уже слабовато хотя мымне блещем.  Все возможно Инна я войта очень люблю все навыки которые есть именно от нее0, но нам ручки разработали именно на эрго и еще мне очень понравилась терапия рук в Олинеке.
Мой канал в телеге

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #494 : 26 Мая 2014, 15:45:58 »
Ну вот....начиталась.... Подрастроилась....насчет отзывов что Весна слабовата для деток постарше, а 2х леткам нагрузка там как? Достаточная? На лошадях начали уже катать?
На форуме недавно прочитала, что чайник общий "ушел"  byte . не вернулся? А где-то можно горячую воду найти, копяток ? Еще бытовой вопрос: стирать если на руках - есть тазики? Порошок судя по всему легче с собой привести. Утюг общий есть?
Еще вопрос: нам ежедневно 2 раза в день ингалятор нужен - с собой вести или можно воспользоваться санаторским? Платить нужно?
В столовой есть детские стульчики для кормления?
 sfet
 ---