Автор Тема: Помогите расшифровать результаты исследований!  (Прочитано 16673 раз)

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
тем,что это не является нормой. ритмы должны быть синхронизированы. вам судя по всему поэтому в биполярной цепочке и монтировали,судя по выписке

тоже сталкивались с ассиметрией в альфа ритме, углубилась в чтение об этом и задавала вопросы врачам, у нас впервые в 7 лет описали ее 12%, на мониторинге от мая этого года уже 32%!!! читала о том что ассиметрия выше 50% говорит о серьезных поражениях мозга либо о каком то патологичном процессе  в нем, на вопросы врач ответил что ассиметрия бывает частотной и амплитудной и тут путать не надо, частотная ассиметрия говорит о функциональности мозга, и отсутствие ассиметрии по частоте в нашем возрасте больше похоже на патологию чем ее наличие, другой врач сказал что на это вообще внимания обращать не надо.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
тем,что это не является нормой. ритмы должны быть синхронизированы. вам судя по всему поэтому в биполярной цепочке и монтировали,судя по выписке

тоже сталкивались с ассиметрией в альфа ритме, углубилась в чтение об этом и задавала вопросы врачам, у нас впервые в 7 лет описали ее 12%, на мониторинге от мая этого года уже 32%!!! читала о том что ассиметрия выше 50% говорит о серьезных поражениях мозга либо о каком то патологичном процессе  в нем, на вопросы врач ответил что ассиметрия бывает частотной и амплитудной и тут путать не надо, частотная ассиметрия говорит о функциональности мозга, и отсутствие ассиметрии по частоте в нашем возрасте больше похоже на патологию чем ее наличие, другой врач сказал что на это вообще внимания обращать не надо.
а на сколько процентов это вам врач говорил или в заключении пишут? я даже незнаю сколько у нас((( я так понимаю у нас это из за атрофии, с правой стороны(((, при таком ээг вообще какие прогнозы?

лимфобластная лимфома.

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
не поняла, что на сколько процентов? я написала на сколько у нас это было, если речь идет конечно об альфа ритме, еще ассиметрия бывают и в других ритмах.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
не поняла, что на сколько процентов? я написала на сколько у нас это было, если речь идет конечно об альфа ритме, еще ассиметрия бывают и в других ритмах.
а понятно,спасибо!

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Lapo4ka

Вот ЕЕГ
девочки,прокоментируйте кто-то нашу ЕЕГ, а то я в етих делах  :uhm: ppp

Оффлайн Lapo4ka

А еще у нас разный ритм полушарий. Что ето значит?

Оффлайн Lapo4ka

Ну помогите!!!!  ldc ldc ldc

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Ну честно говоря, я мало понимаю. Чтобы понять наше ЭЭГ. Я брала и каждую строку расшифровки просто забивала в поисковик и читала, что это.

Оффлайн Exta

Ну честно говоря, я мало понимаю. Чтобы понять наше ЭЭГ. Я брала и каждую строку расшифровки просто забивала в поисковик и читала, что это.
да да и я так делаю всегда
На все воля Господа!

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А еще у нас разный ритм полушарий. Что ето значит?
судя по всему,эпиактивность присутствует и также идет ассиметрия альфа-ритма по полушариям,но 15% -это не много,ребенок же развивается,видимо? тем более ,есть фраза,что альфа-ритм доминирует,пусть хоть и в одном полушарии

Оффлайн MamaS

по моему острые волны это вид эпилептиформной активности, а так мне кажется, что все неплохо, главное есть альфаритм
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Exta

получили результаты ночного мониторинга...после 9 мес ремиссии случилось три приступа интервалом через неделю и полторы. последний приступ был 8 го июня, на тот момент ввод хроносферы был около 9 дней. я в шоке от написанного...как они разглядели приступы по камере, когда там еле видно все, да и такое я бы заметила, спал он спокойнее чем ночи до этого. я так расстроилась не могу, но и не все мне понятно.
может кто то сможет как то мне объямснить лучше, к эпилептологу аж только в августе...

На все воля Господа!

Оффлайн AngelaInna

девочки,если в фоновой записи доминирует тета-ритм частотой 4 Гц -это что?Вот я про этот ритм прочитала в Викпедии,так все хорошо написано.Но вот про Альфа ритм в нашей ЭЭГ ни слова.Это плохо,если один тета-ритм присутствует.Ещё написано,что зональные различия сглажены.Про зональные различия вобще ничего не нашла в интернете.Может кто знает?
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

AngelaInna, мы сегодня сделали ЭЭГ и у нас написано альфа активности нет.врач эпилептолог сказал что это плохо.значит что ребенок неразвивается.ну и славо богу эпи активности нет