Автор Тема: Коляски CONVAID США  (Прочитано 890767 раз)

Оффлайн ЗефиркаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
    • Награды
Re: Коляски CONVAID США
« Ответ #1395 : 24 Июня 2015, 14:55:03 »
 mki

Уважаемые родители!

В четверг 25 июня в 11.00 на базе ГБУ "Ресурсный центр для инвалидов" по адресу:
улица Новоостаповская, дом 6 стр. 1 (метро Дубровка) состоится ТЕСТ-ДРАЙВ технических средств реабилитации (колясок для инвалидов и детей-инвалидов) различных производителей.

Большинство из вас, участвуя в анкетировании по оценке качества колясок и формировании основных требований к ним, выразили желание принять участие в предстоящем ТЕСТ-ДРАЙВЕ.

Дорогие родители, наше участие в подобных акциях - залог формирования правильного запроса на закупку тех. средств для наших детей.

Просьба подтвердить своё участие письмом на почту mamy.dtsp@bk.ru

С уважением,
Совет родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов при ДСЗН г.Москвы.

gfds Уважаемые родители! Приходите, если есть возможность! 

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #1396 : 24 Июня 2015, 17:24:03 »
А до скольки она будет? в 11 ни как мы 12 освободимся плюс дорога где то к часу... ты будешь?
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1397 : 24 Июня 2015, 22:11:59 »
А до скольки она будет? в 11 ни как мы 12 освободимся плюс дорога где то к часу... ты будешь?
Точное время окончания не обозначено(((
Говорят, что часа 2 длиться будет.

Да, я приеду )

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #1398 : 24 Июня 2015, 23:06:48 »
Посмотрим что с пробками будет
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн мамаМарусеньки

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юля и Маруся!!! Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=59992.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]  [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=46233.msg2085726#msg2085726]"Селфи - последний писк"[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=45966.0]Фотоконкурс "Мама - это значит нежность!"[/url]
    • Награды
« Ответ #1399 : 25 Июня 2015, 22:23:38 »
сорри за оффтоп..я не по колясу,а по теме пищащих рамок..у нас Аксиом,и пищит тоже,как то периодами кстати..так вот ,если только кто стартует к нам,или косо из сотрудников смотрит,я им сходу грю что у ребенка магнитный имплант вживлен..пока все с открытыми ртами,я удаляюсь ллл ллл ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #1400 : 25 Июня 2015, 22:31:36 »
сорри за оффтоп..я не по колясу,а по теме пищащих рамок..у нас Аксиом,и пищит тоже,как то периодами кстати..так вот ,если только кто стартует к нам,или косо из сотрудников смотрит,я им сходу грю что у ребенка магнитный имплант вживлен..пока все с открытыми ртами,я удаляюсь ллл ллл ллл
;D dcvf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #1401 : 25 Июня 2015, 22:38:07 »

Да, я приеду )
Что было то расскажи а то мы блин 10 км не доехали вернулись....

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1402 : 25 Июня 2015, 23:08:51 »

Да, я приеду )
Что было то расскажи а то мы блин 10 км не доехали вернулись....
Были представлены коляски нескольких фирм. Про них подробно рассказали и показали, как с ними управляться. Можно было примерить интересующие и пофоткаться в них ;D . Сотрудники РЦИ принимали активное участие в обсуждениях dcvf

Большое спасибо организаторам! Было интересно!))) 

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1403 : 25 Июня 2015, 23:12:28 »
У нас Плико везде пищит. Под всеми рамками. У Федьки видать тоже магнит вживлен где то  ллл

Оффлайн malinteso

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Особая девочка Инесса из Великого Устюга
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id3159520
    • Награды
« Ответ #1404 : 28 Июня 2015, 13:02:27 »
Зефирочка  jytr
У нас Родешку при езде прилично ведет вправо. Можно что-то подшаманить чтобы выровнять? Может где есть секретный винтик?
Марина,Инессочка и Маруська

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1405 : 29 Июня 2015, 12:28:50 »
Зефирочка  jytr
У нас Родешку при езде прилично ведет вправо. Можно что-то подшаманить чтобы выровнять? Может где есть секретный винтик?

Если начало вести вправо, значит проблемы в переднем правом колесе или заднем правом (если смотреть на коляску со спинки).

Сейчас в личку напишу. Попробуем дистанционно что-то сделать. Возможно, нужно просто поворотную ось подтянуть.

Оффлайн minimaxa

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Москва (Ясенево) & Химки
    • Награды
« Ответ #1406 : 02 Июля 2015, 08:49:07 »
Зефирочка  jytr

Если начало вести вправо, значит проблемы в переднем правом колесе или заднем правом (если смотреть на коляску со спинки).

Сейчас в личку напишу. Попробуем дистанционно что-то сделать. Возможно, нужно просто поворотную ось подтянуть.
Зачем в личку. Разместите здесь. У меня Лизу тоже ведет, только влево
Мой ангел улетел...

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #1407 : 04 Июля 2015, 00:42:37 »
Девочки, скажите, пожалуйста, а у Родео можно спинку сделать меньше чем под прямым углом?
И там где нет опции чтобы спинка регулировалась  она совсем не регулируется чтоли??
И ктото писал про хлипкую ручку. У родео она тоже такая?

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1408 : 04 Июля 2015, 01:05:31 »
Зефирочка  jytr

Зачем в личку. Разместите здесь. У меня Лизу тоже ведет, только влево
gfds

Сначала нужно определить в чем причина. Варианта (чаще всего) только два:

1. Одна из поворотных осей передних колес затянута сильнее второй

Запрокиньте коляску назад. Проверьте, одинаковое ли усилие нужно приложить, чтобы провернуть оба передних колеса в полный оборот на поворотных осях. Если одно из колес поворачивается туже, чем другое, то проблема в том колесе , которое поворачивается туже (оно и ведет коляску в сторону). Далее тут 2 варианта решения проблемы: 1) ослабить поворотную ось, на которой колесо туже проворачивается, 2) затянуть ось, на которой колесо проворачивается свободнее.
Общий смысл в том, чтобы оси были затянуты одинаково. Тогда и колеса, установленные на них, будут вращаться синхронно.

2. Проблема непосредственно в каком-то колесе

Чтобы определить, в каком конкретно колесе возникла проблема, нужно провести тест.
Сначала нужно положить коляску на бок (сначала на правый, а потом на левый) и сравнить, с одинаковой ли легкостью крутятся парные левые и правые колеса на свободном ходе(без нагрузки, когда коляска лежит на боку). Так мы выясним, какое колесо подклинивает.

В этом случае, скорее всего, проблема в подшипнике.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1409 : 04 Июля 2015, 01:11:07 »
Девочки, скажите, пожалуйста, а у Родео можно спинку сделать меньше чем под прямым углом?
И там где нет опции чтобы спинка регулировалась  она совсем не регулируется чтоли??

Можно. При условии, что есть опция "Независимая регулировка угла наклона спинки". При ее наличии можно изолированно откинуть  спинку на 20 градусов.
Без этой опции можно откинуть кресло целиком на 45 градусов, но спинка отдельно угол наклона менять не будет.

И ктото писал про хлипкую ручку. У родео она тоже такая?
За два года эксплуатации у меня подобных проблем с Крузером не возникало (у всех моделей ручки однотипные). Только чехол немного потрепался из-за эксплуатации 6 дней в неделю.
За это время на ней (ручке) чего (и кого) только не висело. И по три зимних куртки + сумку с продуктами на нее вешали. И сын ходил, оперевшись на нее.

Если понадобится, всегда могу организовать подробный фото\видео отчет о состоянии самого пожилого Крузера в России  ;D

« Последнее редактирование: 04 Июля 2015, 01:29:53 от Зефирка »