По эпи инвалидность могут дать при определённом количестве приступов...генерализованных 1-2 в год,а других не меньше 3-4 в месяц каждый месяц зафиксированных именно медиками-врачами скорой или стационара...Т.е. если скорая приехала а приступ уже прошел-не считается...
@tanuchka, эпиактивность больше всего проявляется во сне. Причем в одной фазе сна может быть всё спокойно, а в другой-вдруг что-то начинается...Или при переходе из фазы в фазу...поэтому больше всего показательно конечно длительное ээг,а оно именно видео только бывает...Рутинное ээг не всегда информативно,слишком мало времени. Переиначивая немного, можно привести такой диалог:-А вдруг у моего ребенка пневмония? Есть некоторые признаки...-Ну так сделайте рентген, если что-то подозреваете?-Да,но при плохом рентгене врачи лекарства назначают!!!Так чего бояться,выяснения,есть ли диагноз, пока не поздно, или назначения лечения при наличии диагноза? Может быть, вообще видео ээг - мониторинг сна будет чистым-вот и спите себе тогда спокойно. Дай Бог. И будете точно тогда уверены.Но если нет...лучше не тянуть...с любым диагнозом лучше начинать бороться в зачатке.А при просто незначительной эпиактивности могут и не выписывать пока препараты, советуют усиленное наблюдение и контроль ээг-мониторинга раз в 3-4 месяца.А что делать...Слишком страшная болезнь.
@кошеня, это ж хорошо,что не было. Правда не факт,что её в какую-то другую ночь может не быть. Мы зимой ночной видеомониторинг писали. У меня 2 ре с одинаковым заболеванием. ЭЭГ у обеих одинаковая ночная,разницы практически никакой,писали одновременно. Только у одной в это время приступы были,а другая спокойно спала без приступов.
Цитата: Такая от 16 Мая 2016, 22:18:31По эпи инвалидность могут дать при определённом количестве приступов...генерализованных 1-2 в год,а других не меньше 3-4 в месяц каждый месяц зафиксированных именно медиками-врачами скорой или стационара...Т.е. если скорая приехала а приступ уже прошел-не считается...Вот у нас и не было приступов больше года,когда на мсэ сказали,что могут не дать. Хотя глядя на нас видно,что всё плохо.
@Такая, а вот у моего ребенка во сне как раз эпиактивности нет.Это хорошо, или не имеет значения ?Правда, сон дневной, около часа.
Но чаще всё равно конечно чем чище ээг и особенно сна,тем больше это вселяет оптимизм,я считаю.
@ИЕлена,Кстати, друзья, мы победили п-ку и нам выдали депакина хроносферы и кеппры сиропа на год! Так что боритесь, это возможно.