@кошеня, ну если ээг чистое,то может пока и не думать,понаблюдать? У меня обе двоюродные сестры младшие и ноги вскидывали во сне, и руки,и болтали и песни пели и садились и ходили...с ними блин вообще спать невозможно было...никаких диагнозов,сейчас уже взрослые...
Цитата: Такая от 17 Мая 2016, 12:48:36@кошеня, ну если ээг чистое,то может пока и не думать,понаблюдать? У меня обе двоюродные сестры младшие и ноги вскидывали во сне, и руки,и болтали и песни пели и садились и ходили...с ними блин вообще спать невозможно было...никаких диагнозов,сейчас уже взрослые...К сожалению ээг не чистая, есть острые волны.Приступы есть, соматосенсорные.Но внешне они никак не проявляются, ребенок просто кое что чувствует, иногда ее может слегка как бы передернуть как при ознобе.(Парциальные приступы).Уже 5 месяцев как врач ставит височную эпи.Пьем Финлепсин, но эти приступы еще сохраняются.Правда были еще галюцинации, видела картинки, то эти ушли сразу. Как я поняла из всего прочитаного, эпи так у нас начинает проявляться.Теперь главное остановить прогрессирование болезни.
Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 19:00:05Цитата: Такая от 17 Мая 2016, 12:48:36@кошеня, ну если ээг чистое,то может пока и не думать,понаблюдать? У меня обе двоюродные сестры младшие и ноги вскидывали во сне, и руки,и болтали и песни пели и садились и ходили...с ними блин вообще спать невозможно было...никаких диагнозов,сейчас уже взрослые...К сожалению ээг не чистая, есть острые волны.Приступы есть, соматосенсорные.Но внешне они никак не проявляются, ребенок просто кое что чувствует, иногда ее может слегка как бы передернуть как при ознобе.(Парциальные приступы).Уже 5 месяцев как врач ставит височную эпи.Пьем Финлепсин, но эти приступы еще сохраняются.Правда были еще галюцинации, видела картинки, то эти ушли сразу. Как я поняла из всего прочитаного, эпи так у нас начинает проявляться.Теперь главное остановить прогрессирование болезни.А у нас при приступе ручка левая дергалась и говорила что у неё в животе лягушки прыгают.
Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:09:52Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 19:00:05Цитата: Такая от 17 Мая 2016, 12:48:36@кошеня, ну если ээг чистое,то может пока и не думать,понаблюдать? У меня обе двоюродные сестры младшие и ноги вскидывали во сне, и руки,и болтали и песни пели и садились и ходили...с ними блин вообще спать невозможно было...никаких диагнозов,сейчас уже взрослые...К сожалению ээг не чистая, есть острые волны.Приступы есть, соматосенсорные.Но внешне они никак не проявляются, ребенок просто кое что чувствует, иногда ее может слегка как бы передернуть как при ознобе.(Парциальные приступы).Уже 5 месяцев как врач ставит височную эпи.Пьем Финлепсин, но эти приступы еще сохраняются.Правда были еще галюцинации, видела картинки, то эти ушли сразу. Как я поняла из всего прочитаного, эпи так у нас начинает проявляться.Теперь главное остановить прогрессирование болезни.А у нас при приступе ручка левая дергалась и говорила что у неё в животе лягушки прыгают.Тоже височная?
Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:27:56Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:09:52Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 19:00:05Цитата: Такая от 17 Мая 2016, 12:48:36@кошеня, ну если ээг чистое,то может пока и не думать,понаблюдать? У меня обе двоюродные сестры младшие и ноги вскидывали во сне, и руки,и болтали и песни пели и садились и ходили...с ними блин вообще спать невозможно было...никаких диагнозов,сейчас уже взрослые...К сожалению ээг не чистая, есть острые волны.Приступы есть, соматосенсорные.Но внешне они никак не проявляются, ребенок просто кое что чувствует, иногда ее может слегка как бы передернуть как при ознобе.(Парциальные приступы).Уже 5 месяцев как врач ставит височную эпи.Пьем Финлепсин, но эти приступы еще сохраняются.Правда были еще галюцинации, видела картинки, то эти ушли сразу. Как я поняла из всего прочитаного, эпи так у нас начинает проявляться.Теперь главное остановить прогрессирование болезни.А у нас при приступе ручка левая дергалась и говорила что у неё в животе лягушки прыгают.Тоже височная?У нас по всей голове шпарит,но на МРТ гетеротопия в левой височной области.
Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:35:20Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:27:56Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:09:52Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 19:00:05Цитата: Такая от 17 Мая 2016, 12:48:36@кошеня, ну если ээг чистое,то может пока и не думать,понаблюдать? У меня обе двоюродные сестры младшие и ноги вскидывали во сне, и руки,и болтали и песни пели и садились и ходили...с ними блин вообще спать невозможно было...никаких диагнозов,сейчас уже взрослые...К сожалению ээг не чистая, есть острые волны.Приступы есть, соматосенсорные.Но внешне они никак не проявляются, ребенок просто кое что чувствует, иногда ее может слегка как бы передернуть как при ознобе.(Парциальные приступы).Уже 5 месяцев как врач ставит височную эпи.Пьем Финлепсин, но эти приступы еще сохраняются.Правда были еще галюцинации, видела картинки, то эти ушли сразу. Как я поняла из всего прочитаного, эпи так у нас начинает проявляться.Теперь главное остановить прогрессирование болезни.А у нас при приступе ручка левая дергалась и говорила что у неё в животе лягушки прыгают.Тоже височная?У нас по всей голове шпарит,но на МРТ гетеротопия в левой височной области.А МРТ сколько теслов делали?У нас на ээг волны в височно-теменных отв., но максимум справа.Скоро новое делать будем, жду не дождусь...
Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:40:02Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:35:20Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:27:56Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:09:52Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 19:00:05Цитата: Такая от 17 Мая 2016, 12:48:36@кошеня, ну если ээг чистое,то может пока и не думать,понаблюдать? У меня обе двоюродные сестры младшие и ноги вскидывали во сне, и руки,и болтали и песни пели и садились и ходили...с ними блин вообще спать невозможно было...никаких диагнозов,сейчас уже взрослые...К сожалению ээг не чистая, есть острые волны.Приступы есть, соматосенсорные.Но внешне они никак не проявляются, ребенок просто кое что чувствует, иногда ее может слегка как бы передернуть как при ознобе.(Парциальные приступы).Уже 5 месяцев как врач ставит височную эпи.Пьем Финлепсин, но эти приступы еще сохраняются.Правда были еще галюцинации, видела картинки, то эти ушли сразу. Как я поняла из всего прочитаного, эпи так у нас начинает проявляться.Теперь главное остановить прогрессирование болезни.А у нас при приступе ручка левая дергалась и говорила что у неё в животе лягушки прыгают.Тоже височная?У нас по всей голове шпарит,но на МРТ гетеротопия в левой височной области.А МРТ сколько теслов делали?У нас на ээг волны в височно-теменных отв., но максимум справа.Скоро новое делать будем, жду не дождусь...1.5 Тесла.У нас в теменно- височно-затылочных отведениях с правой и левой стороны,но больше справа.Вот в июне едем на МРТ по эпи программе в Питер.
Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:44:29Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:40:02Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:35:20Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:27:56Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:09:52Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 19:00:05Цитата: Такая от 17 Мая 2016, 12:48:36@кошеня, ну если ээг чистое,то может пока и не думать,понаблюдать? У меня обе двоюродные сестры младшие и ноги вскидывали во сне, и руки,и болтали и песни пели и садились и ходили...с ними блин вообще спать невозможно было...никаких диагнозов,сейчас уже взрослые...К сожалению ээг не чистая, есть острые волны.Приступы есть, соматосенсорные.Но внешне они никак не проявляются, ребенок просто кое что чувствует, иногда ее может слегка как бы передернуть как при ознобе.(Парциальные приступы).Уже 5 месяцев как врач ставит височную эпи.Пьем Финлепсин, но эти приступы еще сохраняются.Правда были еще галюцинации, видела картинки, то эти ушли сразу. Как я поняла из всего прочитаного, эпи так у нас начинает проявляться.Теперь главное остановить прогрессирование болезни.А у нас при приступе ручка левая дергалась и говорила что у неё в животе лягушки прыгают.Тоже височная?У нас по всей голове шпарит,но на МРТ гетеротопия в левой височной области.А МРТ сколько теслов делали?У нас на ээг волны в височно-теменных отв., но максимум справа.Скоро новое делать будем, жду не дождусь...1.5 Тесла.У нас в теменно- височно-затылочных отведениях с правой и левой стороны,но больше справа.Вот в июне едем на МРТ по эпи программе в Питер.А мы делали 0.2Т, патологий нет.Но че то я засомневалась в информативности этого МРТ.Но поживем увидим, думаю что врач сам скажет переделать когда понадобится .А у вашего ребенка как я поняла симптоматическая эпи?По эпипрограме врач назначил сделать мрт или вы сами?
Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:51:50Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:44:29Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:40:02Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:35:20Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:27:56Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:09:52Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 19:00:05Цитата: Такая от 17 Мая 2016, 12:48:36@кошеня, ну если ээг чистое,то может пока и не думать,понаблюдать? У меня обе двоюродные сестры младшие и ноги вскидывали во сне, и руки,и болтали и песни пели и садились и ходили...с ними блин вообще спать невозможно было...никаких диагнозов,сейчас уже взрослые...К сожалению ээг не чистая, есть острые волны.Приступы есть, соматосенсорные.Но внешне они никак не проявляются, ребенок просто кое что чувствует, иногда ее может слегка как бы передернуть как при ознобе.(Парциальные приступы).Уже 5 месяцев как врач ставит височную эпи.Пьем Финлепсин, но эти приступы еще сохраняются.Правда были еще галюцинации, видела картинки, то эти ушли сразу. Как я поняла из всего прочитаного, эпи так у нас начинает проявляться.Теперь главное остановить прогрессирование болезни.А у нас при приступе ручка левая дергалась и говорила что у неё в животе лягушки прыгают.Тоже височная?У нас по всей голове шпарит,но на МРТ гетеротопия в левой височной области.А МРТ сколько теслов делали?У нас на ээг волны в височно-теменных отв., но максимум справа.Скоро новое делать будем, жду не дождусь...1.5 Тесла.У нас в теменно- височно-затылочных отведениях с правой и левой стороны,но больше справа.Вот в июне едем на МРТ по эпи программе в Питер.А мы делали 0.2Т, патологий нет.Но че то я засомневалась в информативности этого МРТ.Но поживем увидим, думаю что врач сам скажет переделать когда понадобится .А у вашего ребенка как я поняла симптоматическая эпи?По эпипрограме врач назначил сделать мрт или вы сами?Девочки, подскажите пожалуйста а что за эпи программа? У меня у дочки симптоматическая Эпи, после тяжёлой ЗЧМТ, височная доля. Подбираем препарат, сейчас уже пошли на третий это-кеппра. Хотела по подробнее узнать.Что за эпи МРТ? Чем оно может помочь? Заранее благодарна.
Цитата: Stylesa от 17 Мая 2016, 22:19:52Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:51:50Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:44:29Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:40:02Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:35:20Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 21:27:56Цитата: OLENENOK500 от 17 Мая 2016, 21:09:52Цитата: кошеня от 17 Мая 2016, 19:00:05Цитата: Такая от 17 Мая 2016, 12:48:36@кошеня, ну если ээг чистое,то может пока и не думать,понаблюдать? У меня обе двоюродные сестры младшие и ноги вскидывали во сне, и руки,и болтали и песни пели и садились и ходили...с ними блин вообще спать невозможно было...никаких диагнозов,сейчас уже взрослые...К сожалению ээг не чистая, есть острые волны.Приступы есть, соматосенсорные.Но внешне они никак не проявляются, ребенок просто кое что чувствует, иногда ее может слегка как бы передернуть как при ознобе.(Парциальные приступы).Уже 5 месяцев как врач ставит височную эпи.Пьем Финлепсин, но эти приступы еще сохраняются.Правда были еще галюцинации, видела картинки, то эти ушли сразу. Как я поняла из всего прочитаного, эпи так у нас начинает проявляться.Теперь главное остановить прогрессирование болезни.А у нас при приступе ручка левая дергалась и говорила что у неё в животе лягушки прыгают.Тоже височная?У нас по всей голове шпарит,но на МРТ гетеротопия в левой височной области.А МРТ сколько теслов делали?У нас на ээг волны в височно-теменных отв., но максимум справа.Скоро новое делать будем, жду не дождусь...1.5 Тесла.У нас в теменно- височно-затылочных отведениях с правой и левой стороны,но больше справа.Вот в июне едем на МРТ по эпи программе в Питер.А мы делали 0.2Т, патологий нет.Но че то я засомневалась в информативности этого МРТ.Но поживем увидим, думаю что врач сам скажет переделать когда понадобится .А у вашего ребенка как я поняла симптоматическая эпи?По эпипрограме врач назначил сделать мрт или вы сами?Девочки, подскажите пожалуйста а что за эпи программа? У меня у дочки симптоматическая Эпи, после тяжёлой ЗЧМТ, височная доля. Подбираем препарат, сейчас уже пошли на третий это-кеппра. Хотела по подробнее узнать.Что за эпи МРТ? Чем оно может помочь? Заранее благодарна.Там детально обследуют и более тонкие срезы.Делается это МРТ около часа.Если я не ошыбаюсь.эта штука очень нужна, если рассматривать вариант хирургии и надо определить "органику" очага, да и для лечения найти причину.
Ну да,нам ставят симптоматическую эпилепсию,хотя уверенности нет,что это гетеротопия даёт эти приступы,т.к эпи активность у нас шпарит больше справа,а гетеротопия в левой височной области,но доктор из другой клиники смотрел наше МРТ и ему не понравилась правая область,я не разбираюсь в терминах,но сказал что типо одна область как бы находит на другую,есть какое то затемнение.И он подтвердил необходимость проведения по эпи программе.