@МалинаМарина, а что тогда означают Ваши подергивания?
Цитата: tanmiro от 13 Июля 2016, 09:44:05Цитата: МалинаМарина от 13 Июля 2016, 01:02:39Цитата: Испанка от 13 Июля 2016, 00:57:30Цитата: МалинаМарина от 13 Июля 2016, 00:50:44Цитата: Испанка от 13 Июля 2016, 00:44:58@МалинаМарина, Вы писали, что собирались туда! Нашли фкд все же... Предложили еще раз приехать?Пока нет..они нам провели 2 ээг..сказали ребенок здоров, так как на ээг всё чисто( хотя я им показывала на телефоне , как выглядят наши приступы на данный момент)..отговаривали от мрт..сказали нужно дождаться 2 лет, так как у нас 2 мрт из России неплохого качества и там у нас всё чисто)...я настояла на проведении мрт..там -то они и нашли фкдЕсли нет 2-х лет, то лучше после переделать, оно реально после двух лет меняется, мы делали у них в 11 мес, и в 2,5 года, картина изменилась. Мозг развивается, созревает. Как сказал Дюлак, наш основной врач должен был быть нейропедиатр и остеопат изначально, и не было бы ничего. Но где ж взять их в России! Педиатр отправляет к неврологу, невролог назначает Пантогам и вперед к приступам! Нам в свое время Бобылова изначально неправильно расшифровала ээг у Мухина в центре, посадила на препараты, а не надо было ничего уже тогда! К ней очередь бешеная, а я вообще ее не воспринимаю сейчас.Немцы считают всему виной проявления наших приступов как раз Пантогам, который нам назначили в 3 месяца ...если бы и он..спала бы наша эпилепсия...и возможно никогда бы не проснуласьУ моего ребенка тоже в 5,5 лет старт эпи после Пантогама...может спала бы и наша эпилепсия. А если уже эпи стартовала, немцы считают, что все же нужно лечить? А если приступы редкие и жить не особо мешают? Я лечение пока так и не начала, год прошел после старта эпи.Мы перебрали кучу препаратов...даже на минимальных дозировках у нас было сильное ухудшение...на гидрокортизол стало совсем плохо..но сойти с него мы не могли, так как начинаешь с максимальных дозировок, просто сократили схему приема...сами с мужем решили вывести все препараты, у нас осталось еле заметное подёргивание левой ногой (немцы считают, что это не приступы). Они лечат, если ээг плохая, а так как наше ээг чистая, то и препаратов нам никаких они не назначили. Возмущает совсем другое, я ехала к ним с последним ээг, где наша эпилептолог сказала, что у нас средний уровень эпи активности, а они пересмотрев все кривые, не нашли ничего, кроме двигательных артефактов....выходит так, чтоу нас не умеют расшифровывать ээг и пытаются лечить то, чего нет...а противоэпилептические препараты --это не витаминки для наших детей!!!!!
Цитата: МалинаМарина от 13 Июля 2016, 01:02:39Цитата: Испанка от 13 Июля 2016, 00:57:30Цитата: МалинаМарина от 13 Июля 2016, 00:50:44Цитата: Испанка от 13 Июля 2016, 00:44:58@МалинаМарина, Вы писали, что собирались туда! Нашли фкд все же... Предложили еще раз приехать?Пока нет..они нам провели 2 ээг..сказали ребенок здоров, так как на ээг всё чисто( хотя я им показывала на телефоне , как выглядят наши приступы на данный момент)..отговаривали от мрт..сказали нужно дождаться 2 лет, так как у нас 2 мрт из России неплохого качества и там у нас всё чисто)...я настояла на проведении мрт..там -то они и нашли фкдЕсли нет 2-х лет, то лучше после переделать, оно реально после двух лет меняется, мы делали у них в 11 мес, и в 2,5 года, картина изменилась. Мозг развивается, созревает. Как сказал Дюлак, наш основной врач должен был быть нейропедиатр и остеопат изначально, и не было бы ничего. Но где ж взять их в России! Педиатр отправляет к неврологу, невролог назначает Пантогам и вперед к приступам! Нам в свое время Бобылова изначально неправильно расшифровала ээг у Мухина в центре, посадила на препараты, а не надо было ничего уже тогда! К ней очередь бешеная, а я вообще ее не воспринимаю сейчас.Немцы считают всему виной проявления наших приступов как раз Пантогам, который нам назначили в 3 месяца ...если бы и он..спала бы наша эпилепсия...и возможно никогда бы не проснуласьУ моего ребенка тоже в 5,5 лет старт эпи после Пантогама...может спала бы и наша эпилепсия. А если уже эпи стартовала, немцы считают, что все же нужно лечить? А если приступы редкие и жить не особо мешают? Я лечение пока так и не начала, год прошел после старта эпи.
Цитата: Испанка от 13 Июля 2016, 00:57:30Цитата: МалинаМарина от 13 Июля 2016, 00:50:44Цитата: Испанка от 13 Июля 2016, 00:44:58@МалинаМарина, Вы писали, что собирались туда! Нашли фкд все же... Предложили еще раз приехать?Пока нет..они нам провели 2 ээг..сказали ребенок здоров, так как на ээг всё чисто( хотя я им показывала на телефоне , как выглядят наши приступы на данный момент)..отговаривали от мрт..сказали нужно дождаться 2 лет, так как у нас 2 мрт из России неплохого качества и там у нас всё чисто)...я настояла на проведении мрт..там -то они и нашли фкдЕсли нет 2-х лет, то лучше после переделать, оно реально после двух лет меняется, мы делали у них в 11 мес, и в 2,5 года, картина изменилась. Мозг развивается, созревает. Как сказал Дюлак, наш основной врач должен был быть нейропедиатр и остеопат изначально, и не было бы ничего. Но где ж взять их в России! Педиатр отправляет к неврологу, невролог назначает Пантогам и вперед к приступам! Нам в свое время Бобылова изначально неправильно расшифровала ээг у Мухина в центре, посадила на препараты, а не надо было ничего уже тогда! К ней очередь бешеная, а я вообще ее не воспринимаю сейчас.Немцы считают всему виной проявления наших приступов как раз Пантогам, который нам назначили в 3 месяца ...если бы и он..спала бы наша эпилепсия...и возможно никогда бы не проснулась
Цитата: МалинаМарина от 13 Июля 2016, 00:50:44Цитата: Испанка от 13 Июля 2016, 00:44:58@МалинаМарина, Вы писали, что собирались туда! Нашли фкд все же... Предложили еще раз приехать?Пока нет..они нам провели 2 ээг..сказали ребенок здоров, так как на ээг всё чисто( хотя я им показывала на телефоне , как выглядят наши приступы на данный момент)..отговаривали от мрт..сказали нужно дождаться 2 лет, так как у нас 2 мрт из России неплохого качества и там у нас всё чисто)...я настояла на проведении мрт..там -то они и нашли фкдЕсли нет 2-х лет, то лучше после переделать, оно реально после двух лет меняется, мы делали у них в 11 мес, и в 2,5 года, картина изменилась. Мозг развивается, созревает. Как сказал Дюлак, наш основной врач должен был быть нейропедиатр и остеопат изначально, и не было бы ничего. Но где ж взять их в России! Педиатр отправляет к неврологу, невролог назначает Пантогам и вперед к приступам! Нам в свое время Бобылова изначально неправильно расшифровала ээг у Мухина в центре, посадила на препараты, а не надо было ничего уже тогда! К ней очередь бешеная, а я вообще ее не воспринимаю сейчас.
Цитата: Испанка от 13 Июля 2016, 00:44:58@МалинаМарина, Вы писали, что собирались туда! Нашли фкд все же... Предложили еще раз приехать?Пока нет..они нам провели 2 ээг..сказали ребенок здоров, так как на ээг всё чисто( хотя я им показывала на телефоне , как выглядят наши приступы на данный момент)..отговаривали от мрт..сказали нужно дождаться 2 лет, так как у нас 2 мрт из России неплохого качества и там у нас всё чисто)...я настояла на проведении мрт..там -то они и нашли фкд
@МалинаМарина, Вы писали, что собирались туда! Нашли фкд все же... Предложили еще раз приехать?
Где то читала, что во время приступа нельзя вертикализовать, не могу найти, может кто нибудь знает почему?
Девочки подскажите пожалуйста у ребенка абсансная эпилепсия под вопросом, ждем очередь на ЭЭГ с видео мониторингом, записаны на 23 июля, а пока доктор назначил пантокальцин в таблетках и магний Б6, но проверили магний в крови чуть выше нормы, не стали давать, а вот пантокальцин даю...можно его принимать во время приступов?
@МалинаМарина, А не подскажите гдемвы в Германии обследовались? И СК примерно обошлось?
Цитата: Ольчик от 13 Июля 2016, 21:48:40Девочки подскажите пожалуйста у ребенка абсансная эпилепсия под вопросом, ждем очередь на ЭЭГ с видео мониторингом, записаны на 23 июля, а пока доктор назначил пантокальцин в таблетках и магний Б6, но проверили магний в крови чуть выше нормы, не стали давать, а вот пантокальцин даю...можно его принимать во время приступов?А Это не то же Пантогам только "вроде помягче"?
Цитата: Ленок75 от 13 Июля 2016, 21:51:22Цитата: Ольчик от 13 Июля 2016, 21:48:40Девочки подскажите пожалуйста у ребенка абсансная эпилепсия под вопросом, ждем очередь на ЭЭГ с видео мониторингом, записаны на 23 июля, а пока доктор назначил пантокальцин в таблетках и магний Б6, но проверили магний в крови чуть выше нормы, не стали давать, а вот пантокальцин даю...можно его принимать во время приступов?А Это не то же Пантогам только "вроде помягче"?Если это тоже самое,то зачем давать пока обследование не прошли?
Цитата: antenor от 12 Июля 2016, 15:24:30@Испанка, я обязательно у него все узнаю и Вам сообщуМы этот анализ сдавали в Фогтаройте, но я не скажу сейчас как он называется. Врач говорил, что по клинике сын очень похож на дефицит В6. Нам тогда было 11 мес. Вы извините меня, но что Вы хотите от наших нейрохирургов, если мрт смотрел Винклер и ХХ? Ориентируйтесь лучше на их решение, у российских нет такого опыта хирургии эпилепсии, как у них. Они оперируют только эпилепсию, а наши все подряд, это важно
@Испанка, я обязательно у него все узнаю и Вам сообщу
Цитата: antenor от 12 Июля 2016, 10:14:34 Что там у нас с сосудами и эпи. Плохи те которые сужают или расширяют?Не знаю какие плохи, нам вроде никакие не идут
Что там у нас с сосудами и эпи. Плохи те которые сужают или расширяют?
Цитата: tanmiro от 12 Июля 2016, 20:39:37Цитата: Испанка от 12 Июля 2016, 18:02:48Цитата: tanmiro от 12 Июля 2016, 17:32:52@Испанка, а какую клинику у сына увидел врач, что предположил дефицит витамина в6? СпасибрЯ уже не помню точно, давно было. Но у нас не родовая травма, ребенок здоровый родился, через пень-колоду развивался. Вопрос сразу стоял в обменке или в фкдСпасибо, у моего тоже не род.травма, фкд естьУ нас ни фкд не подтверждается, ни обменка, ни генетика. Никто не знает, что с ним. Я сама думаю, что его вообще изначально неправильно диагностировали и довели до эпилепсии ноотропами
Цитата: Испанка от 12 Июля 2016, 18:02:48Цитата: tanmiro от 12 Июля 2016, 17:32:52@Испанка, а какую клинику у сына увидел врач, что предположил дефицит витамина в6? СпасибрЯ уже не помню точно, давно было. Но у нас не родовая травма, ребенок здоровый родился, через пень-колоду развивался. Вопрос сразу стоял в обменке или в фкдСпасибо, у моего тоже не род.травма, фкд есть
Цитата: tanmiro от 12 Июля 2016, 17:32:52@Испанка, а какую клинику у сына увидел врач, что предположил дефицит витамина в6? СпасибрЯ уже не помню точно, давно было. Но у нас не родовая травма, ребенок здоровый родился, через пень-колоду развивался. Вопрос сразу стоял в обменке или в фкд
@Испанка, а какую клинику у сына увидел врач, что предположил дефицит витамина в6? Спасибр