@робот, Цитата: робот от 22 Июля 2016, 10:53:14Ноговицын про ESES и нам говорил.Но я так не понял почему для исключения этого диагноза нужно делать дневной мониторинг, а не ночной, ведь ребенок днем не спит. Может потому что основная масса видимых приступов происходит в промежуток с 8 до 14 часов дня...На предидущем ночном мониторинге про ESES вопросов не возникало.погодите, чето не пойму. а дневной без сна чтоли он вам говорил? А почему? ESES же это эпи статус медленноволнового сна. Или я что то не понимаю?
Ноговицын про ESES и нам говорил.Но я так не понял почему для исключения этого диагноза нужно делать дневной мониторинг, а не ночной, ведь ребенок днем не спит. Может потому что основная масса видимых приступов происходит в промежуток с 8 до 14 часов дня...На предидущем ночном мониторинге про ESES вопросов не возникало.
А еще забыл уточнить, может кто подскажет. Ноговицын сам проводит мониторинг и делает описания по кривым или он только консультирует как эпилептолог?Мы в прошлый раз мониторились и описывались у Холина, а на прием пошли к Ноговицыну, так он только описание читал, а кривые не смотрел
Всем доброго времени суток, подскажите где в Нижнем Новгороде или в Казани можно сделать качественное ночное ЭЭГ, чтоб прочитали грамотно. Ездили раньше в Москву, сейчас финансово не можем позволить поездку. Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Всем добрый вечер.Хотелось бы узнать,а Вам поставили точную форму эпилепсии?Вот нам сначала писали эписиндром,потом криптогенная генерализованная эпилепсия с частыми тонико-клоническими приступами,дальше писали идиопатическая эпилепсия,в НИИ Педиатрии поставили криптогенная фокальная эпилепсия,в РДКБ врач с учётом того что не понятно есть ли гетеротопия или нет написал симптоматическая,но так как гетеротопия не подтвердилась,то это явно не симптоматическая.Теперь мы вообще без четкой формы,я все же склоняюсь к криптогенной фокальной, какую нам и поставили в НИИ.У кого есть такая форма?Что ожидать в дальнейшем?Может ли с возрастом пройти?Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
@OLENENOK500, Цитата: OLENENOK500 от 24 Июля 2016, 22:52:25Всем добрый вечер.Хотелось бы узнать,а Вам поставили точную форму эпилепсии?Вот нам сначала писали эписиндром,потом криптогенная генерализованная эпилепсия с частыми тонико-клоническими приступами,дальше писали идиопатическая эпилепсия,в НИИ Педиатрии поставили криптогенная фокальная эпилепсия,в РДКБ врач с учётом того что не понятно есть ли гетеротопия или нет написал симптоматическая,но так как гетеротопия не подтвердилась,то это явно не симптоматическая.Теперь мы вообще без четкой формы,я все же склоняюсь к криптогенной фокальной, какую нам и поставили в НИИ.У кого есть такая форма?Что ожидать в дальнейшем?Может ли с возрастом пройти?Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk У нас криптогенная фокальная . Судя по нам - ничего хорошего ожидать не стоит.