Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1021503 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Такая

Re: Эпилепсия
« Ответ #2190 : 26 Июля 2016, 15:38:39 »
Ну и не посылайте))) Просто не воспринимайте всерьёз)) Я тоже если и посылаю,то мысленно в основном))) Мамы особых деток очень разные. ..вообще все люди разные...
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 15:47:21 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Нима

« Ответ #2191 : 27 Июля 2016, 00:03:32 »
Она так уверенно заявила...А чем подкреплена её уверенность, м? Она доктор наук? Маститый эпилептолог? Ну или хотя бы именитый невролог?
Хватило же ума (а есть ли он там,прости Господи? ) трепать нервы маме ангелочка,чтобы она не спала теперь до 5 лет?! Ни один из самых лучших и уважаемых эпилептологов никогда, никогда!  не скажет этого наверняка...а она уверенно сказала.... lllh
Здесь на форуме есть тема для общения взрослых уже с дцп.Вот они б Вам думаю увереннее сказали...куда её послать)))
Наташа, +1000!

та мамаша точно махровую дурость ляпнула, специально, что ли, чтоб нервы людям потрепать?... по статистике, насколько я помню учебники и справочники по детской неврологии, кои когда-то читала, эпилепсия накрывает где-то треть детей с повреждением мозга. остальные живут спокойно, и ЭЭГ чистая. более того, эпиактивность может выявляться и у неврологически здоровых детей в разные периоды их роста и развития. при этом в приступы эта активность выльется у  единиц, остальные, опять же, живут спокойно. Чего и Вам, @Anya V, от души желаем. но ЭЭГ, конечно, делать  иногда надо, для порядку и присмотру.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Anya V

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/annavershinina
    • Награды
« Ответ #2192 : 27 Июля 2016, 00:42:52 »
@Нима, Спасибо большое! Реально спокойнее стало. ЭЭГ обязательно сделаем, как до Питера доберусь. В нашем городе я спецам нынешним не доверяю ни на грамм... :(
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог. Пока не встретил молодца, который был без ног. (с) Омар Хайям

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2193 : 27 Июля 2016, 08:29:30 »
Здравствуйте! У нас ситуация такая : месяц назад случился первый в жизни приступ на температуру ( ребёнку 7 лет) ,просыпаюсь в шесть утра, а он у меня не дышит, губы синие, кожа мраморная. Искусственное дыхание с мужем делали,  откачали, уехали на скорой в больницу. Сделали ЭЭГ десятиминутное, диагноз : впервые возникший вторичногенерализованный приступ. Невролог назначил Депакин, но давать не стала без консультации эпилептолога.
Сделали часовой ВЭЭГ во сне, диагноз: симптоматическая фокальная эпилепсия. Эпилептолог назначает кеппру раствор. Но душа не лежит, приступов не было и нет, кроме того единственного. Я все ещё надеялась что этот приступ единственный , только на температуру, потому что ЭЭГ всегда была чистая,  часто мониторили для поддержки штанов, так сказать...
Сегодня утром дала в первый раз кеппру, и началась неукротимая рвота. Так должно быть или  это не вариант нормы? Дозировка минимальная 180 на 18 кг веса ребёнка. Вечером опять нужно давать 180 или можно меньше?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #2194 : 27 Июля 2016, 09:00:29 »
Здравствуйте! У нас ситуация такая : месяц назад случился первый в жизни приступ на температуру ( ребёнку 7 лет) ,просыпаюсь в шесть утра, а он у меня не дышит, губы синие, кожа мраморная. Искусственное дыхание с мужем делали,  откачали, уехали на скорой в больницу. Сделали ЭЭГ десятиминутное, диагноз : впервые возникший вторичногенерализованный приступ. Невролог назначил Депакин, но давать не стала без консультации эпилептолога.
Сделали часовой ВЭЭГ во сне, диагноз: симптоматическая фокальная эпилепсия. Эпилептолог назначает кеппру раствор. Но душа не лежит, приступов не было и нет, кроме того единственного. Я все ещё надеялась что этот приступ единственный , только на температуру, потому что ЭЭГ всегда была чистая,  часто мониторили для поддержки штанов, так сказать...
Сегодня утром дала в первый раз кеппру, и началась неукротимая рвота. Так должно быть или  это не вариант нормы? Дозировка минимальная 180 на 18 кг веса ребёнка. Вечером опять нужно давать 180 или можно меньше?
если рвота-не  давайте сироп... побочка значит такая..или на само вещ-во или на форму..
если только фебрильные судороги, может пока понаблюдать?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2195 : 27 Июля 2016, 09:39:43 »
Мы начали пить ПЭПы только после третьего приступа.А почему симптоматическая?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2196 : 27 Июля 2016, 10:43:51 »
если рвота-не  давайте сироп... побочка значит такая..или на само вещ-во или на форму..
если только фебрильные судороги, может пока понаблюдать?
Я тоже хотела понаблюдать, душа не лежит к пэпам, у ребёнка и так развитие в час по чайной ложке, да ещё и препараты сейчас тормозить будут...
Но эпилептолог по результатам ВЭЭГ сказала пить, хоть даже и приступов нет.
  Заключение: Во время засыпания и сна высоким индексом регистрировалась субклиническая региональная эпилептиформная активность в виде коротких и продолженных разрядов комплексов острая-медленная волна с локализацией в лобно-центральных отделах полушарий билатерально-синхронно и асинхронно с акцентом справа.

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2197 : 27 Июля 2016, 10:47:22 »
Мы начали пить ПЭПы только после третьего приступа.А почему симптоматическая?
Не знаю, так написано в диагнозе, тема для меня новая, пока не разобралась что к чему  awe

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2198 : 27 Июля 2016, 11:12:43 »
@Resnitsa, вы из какого города?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Exta

« Ответ #2199 : 27 Июля 2016, 11:15:36 »
@Resnitsa, зачем давать пэп, если приступов больше нет? тем более, что приступ был на температуру...они могут и не повториться никогда!!! зачем травить ребенка заранее?
я не доктор, но я как мама помню, как сложно было вводить кепру моему сыну и смогли ввести только со второго раза. И отказ от еды и рвота и перестал на ноги опираться. Но у нас раз в мес шпарили приступы жесткие. А вот приступ на температуру болше никогда не повторялся.
Я бы не давала ничего пока.
И еще, эпи активность появляется при скачках в развитии и вообще если бы все делали ээг, то у многих бы нашли эту эпиактивность. Главное, что нет приступов и эта активность не тормозит развитие.
Начать можно с шикши, с др бадов и добавок, которые при эпи помогают. На пэп сесть всегда успеете.
На все воля Господа!

Оффлайн косолапыш

« Ответ #2200 : 27 Июля 2016, 11:29:31 »
подскажите,пожалуйста..купила микроклизмы диазепама на случай жестких приступов и незнаю как ,в случае чего,поступать...вот введу я ему диазепам,он успокоится,а потом? надо скорую вызывать или ???

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Exta

« Ответ #2201 : 27 Июля 2016, 11:31:07 »
подскажите,пожалуйста..купила микроклизмы диазепама на случай жестких приступов и незнаю как ,в случае чего,поступать...вот введу я ему диазепам,он успокоится,а потом? надо скорую вызывать или ???
если успокоится, заснет и дыхание ровное и пульс успокоиться, то не надо в больницу, зачем? а вот если не поможет ( я максимум две делала), то уже в больницу
На все воля Господа!

Оффлайн косолапыш

« Ответ #2202 : 27 Июля 2016, 11:34:35 »
Катя,спасибо за ответ.максимум 2 какой дозы? я купила 10 мг.нам помог 1 мл сибазона снять приступы.мы 10 кг веса.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Exta

« Ответ #2203 : 27 Июля 2016, 11:36:14 »
Катя,спасибо за ответ.максимум 2 какой дозы? я купила 10 мг.нам помог 1 мл сибазона снять приступы.мы 10 кг веса.

у меня по пять были, значит можно половину или даже меньше, но вот как это рассчитать, половину у меня получалось вводить. и не знаю можно ли хранить потом остаток в холодильнике. Это надо спросить.
На все воля Господа!

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2204 : 27 Июля 2016, 11:42:09 »
@Resnitsa, вы из какого города?
Из Уфы.