Она так уверенно заявила...А чем подкреплена её уверенность, м? Она доктор наук? Маститый эпилептолог? Ну или хотя бы именитый невролог? Хватило же ума (а есть ли он там,прости Господи? ) трепать нервы маме ангелочка,чтобы она не спала теперь до 5 лет?! Ни один из самых лучших и уважаемых эпилептологов никогда, никогда! не скажет этого наверняка...а она уверенно сказала.... Здесь на форуме есть тема для общения взрослых уже с дцп.Вот они б Вам думаю увереннее сказали...куда её послать)))
Здравствуйте! У нас ситуация такая : месяц назад случился первый в жизни приступ на температуру ( ребёнку 7 лет) ,просыпаюсь в шесть утра, а он у меня не дышит, губы синие, кожа мраморная. Искусственное дыхание с мужем делали, откачали, уехали на скорой в больницу. Сделали ЭЭГ десятиминутное, диагноз : впервые возникший вторичногенерализованный приступ. Невролог назначил Депакин, но давать не стала без консультации эпилептолога. Сделали часовой ВЭЭГ во сне, диагноз: симптоматическая фокальная эпилепсия. Эпилептолог назначает кеппру раствор. Но душа не лежит, приступов не было и нет, кроме того единственного. Я все ещё надеялась что этот приступ единственный , только на температуру, потому что ЭЭГ всегда была чистая, часто мониторили для поддержки штанов, так сказать...Сегодня утром дала в первый раз кеппру, и началась неукротимая рвота. Так должно быть или это не вариант нормы? Дозировка минимальная 180 на 18 кг веса ребёнка. Вечером опять нужно давать 180 или можно меньше?
если рвота-не давайте сироп... побочка значит такая..или на само вещ-во или на форму..если только фебрильные судороги, может пока понаблюдать?
Мы начали пить ПЭПы только после третьего приступа.А почему симптоматическая?
подскажите,пожалуйста..купила микроклизмы диазепама на случай жестких приступов и незнаю как ,в случае чего,поступать...вот введу я ему диазепам,он успокоится,а потом? надо скорую вызывать или ???
Катя,спасибо за ответ.максимум 2 какой дозы? я купила 10 мг.нам помог 1 мл сибазона снять приступы.мы 10 кг веса.
@Resnitsa, вы из какого города?