Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1023758 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Эпилепсия
« Ответ #3120 : 04 Января 2017, 18:34:57 »
@Elena_S, Лена, да, я тоже помню, уже даже ищу, где-то был этот кустарный рецепт разведения ампульного реланиума для самопальной клизмы. найду, дам ссылку.
Про реланиум. А какие варианты? в нашей деревне скорая всяко в/м релаху колет, а если не помогло, добавляет магнезию и гормон, тот же дексаметазон, если опять не помогло, везет в реанимацию, капать релаху в/В.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3121 : 04 Января 2017, 18:46:54 »
@Нима, ну хз че делать. У нас всем магнезию колят вообще, если не помогает- в стационар ккк
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн vika12007

« Ответ #3122 : 04 Января 2017, 20:09:10 »
Девочки, а кто нибудь давал деткам мидазолам капли , как препарат скорой помощи?

Оффлайн Нима

« Ответ #3123 : 04 Января 2017, 20:36:26 »
http://www.nevromed.ru/patients/papers_pat/epi/bitterlich/bitterlich4

ВОт, нашла давнюю статью с сайта Невромеда, там и про диазепам, и про то, как делать микроклизмы самим, из ампул с релашкой. ее тут и выкладывали, только давно.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #3124 : 04 Января 2017, 23:24:52 »
@Нима, с реланиумом нужно осторожно. Вроде бы действующее вещество одно, но эпилептолог, которому я доверяю , рассказывал страшилки про статус от реланиума. Потом ещё он рассказывал , что одно дело в/ в инъекции , которые колят в стационаре, другое дело в/ м инъекции, которые ещё не понятно когда подействуют. Короче, для своего ребёнка я реланиум отмела. Правда, здесь девочки писали про реланиум, они его разводят и вместо микроклизмы в попу, но дозировки я 🤷‍♀️
статус может быть и от диазипама.такому врачу как у вас я б не стала доверять.это ведь одно и тоже и что диазипам что реланиум.в.м не так долго ждать от 15-25мин.другое дело что реланиум просто непомогает.в.в  иногда и в реанимации не делают т.к ребенок сильно загружаеться и хрипит.там другими препаратами выводят

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3125 : 04 Января 2017, 23:52:31 »
 @ОЛЬГА И ПАША, наш эпилептолог первый кто отправил нас сдавать на генетику за 6 лет, чего не сделал и Дюлак, так что доверять или нет ему, я уж как то сама решу. А статус может быть от чего угодно, провоцировать то зачем ... И согласно публикации, которую выше выложила Нима, в/ м инъекции начинают действовать через 45-60 минут. За это время или приступ закончится, или скорая приедет даже в нашем  Зажопинске. Про реанимацию - тьфу, тьфу, тьфу/ не дай Бог в нашу реанимацию попасть
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #3126 : 05 Января 2017, 00:26:44 »
а я, читамши, поняла, что это такой максимум, 60 минут, а может быть и быстрее... просто моему, когда дебют был эпи, именно в/м релаху скорая уколола, так судороги прекратились за 5 минут. И дизик в микроклизмочках также примерно действовал, минимум - за 2-3 минуты, максимум - через 10 минут прекращались судороги...
про реанимацию -а у нас на ее только и надежда. если приступ не проходит от реланиума/диазепама в домашних условиях, то скорая и не везет в стационар, а отправляет именно в реанимацию, одну из двух, где есть места, капаться и выкарабкиваться...

Оффлайн Exta

« Ответ #3127 : 05 Января 2017, 11:32:48 »
@vika12007, у нас такие же приступы, почти один в один. И вот после полугода тишины тоже был срыв 14 го декабря. И тоже у нас скачок в развитии. Диазепам не помог совсем в этот раз, сибазон кололи и капельницы с гормоном.
Диазепам вот тут поищите Диазепам Деситин

или можно через невролога выписать домой реланиум в ампулах.

а еще, лучше самим ехать в больницу,чем скорую ждать.
На все воля Господа!

Оффлайн Нима

« Ответ #3128 : 05 Января 2017, 12:49:42 »
самим в больницу везти ребенка в состоянии приступа  с явными судорогами - очень стремно и не советую, честно говоря. т.к. сама лично видела, как судороги резко усиливаются при попытке поднять, переложить, посадить на колени/в коляску/на носилки. и где гарантия, что мы не получим остановку по дороге, т.к. судорожные спазмы, усилившись и распространившись, могут захватить дыхательные и сердечную мышцы. экстренная транспортировка - это уж совсем крайний случай, имхо.  лучше магнезию уколоть или что еще есть под рукой, и скорую дождаться, пусть они везут, они хоть интубируют и будут откачивать при остановке. тьфу-тьфу-тьфу, конечно!

Оффлайн Exta

« Ответ #3129 : 05 Января 2017, 15:31:10 »
@Нима, все верно вы написали, все это надо учитывать конечно.
На все воля Господа!

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3130 : 05 Января 2017, 18:55:37 »
Девочки, у кого был срыв ремиссии после гидрокортизона(инфантильные спазмы), напишите пожалуйста ваши дальнейшие действия, что теперь делать. Нам 3 года, ремиссия была 1.5 , теперь на протяжении уже года случилось 5 легких приступов с тенденцией к учащению интервала.Напишите пожалуйста в лс, боюсь проворонить сообщения на форуме. Всем добра и с новым годом!!!!
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #3131 : 05 Января 2017, 23:24:35 »
@ОЛЬГА И ПАША, наш эпилептолог первый кто отправил нас сдавать на генетику за 6 лет, чего не сделал и Дюлак, так что доверять или нет ему, я уж как то сама решу. А статус может быть от чего угодно, провоцировать то зачем ... И согласно публикации, которую выше выложила Нима, в/ м инъекции начинают действовать через 45-60 минут. За это время или приступ закончится, или скорая приедет даже в нашем  Зажопинске. Про реанимацию - тьфу, тьфу, тьфу/ не дай Бог в нашу реанимацию попасть
инъкция реланиума не начинает действовать через 45-60 мин а достигает высокой концентрации.я нехотела вас обидеть.я написала что я бы не доверяла а все остальное решать вам.просто не люблю когда врачи неграмотно объясняют про лекарства в т.ч это про реланиум.если вы прочитали статью то там как раз и написано что реланиум и диазипам это одно и тоже.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3132 : 06 Января 2017, 00:28:33 »
не понимаю о чем спор

что реланиум, что сибазон, что диазепам - это одно и то же вещество, но может быть в разных вариантах применения - клизмы, уколы (ампулы), сиропы, таблетки или капсуы и т.п. (это сильный транквилизатор семейства бензодиазепинов)

на скорой он в жидком состоянии - в ампуле (+ мед-сестра или -брат который уколет это моментально)

если у вас дома - то это в микроклизмах (ибо некому колоть в вену обычно)

разницы большой в поступление не будет!

кровь и гладкие стенки кишки примерно впитают этот препарат за одинаковое кол-во времени (в вену быстрей)

разница толко в ожидании скорой или простом домашнем приеме

к сожалению в нашей богатой и вставшей с колен стране не продают такую элементарную хреновину как капсулу реланиума или клизму диазепама для реально нуждающихся

и кол-во максимальной концентрации через 1 час тут не при чем, не путайте С[max] и начало действия, которое начинается уже через минуту [или раньше] после введения свечей или укола

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Доча- Поля, мама-Оля:)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3133 : 07 Января 2017, 01:11:17 »
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался .... если у ребёнка вест трансформировался в гасто. По ребёнку внешне- уже не неврология, а психиатрия( поведение и понимание, вернее его отсутствие), да и возраст 6,5 лет. Сейчас один из препаратов фризиум,как пэп + частично агрессивную активность ребёнка он нам подавил.... но проблемы со сном как были так и остаются. Что с этим делать и честно говоря жить в таком режиме сложно. Ребёнок спит когда захочет либо не спит.... режим у нас веселый(хотя его практически и нет, его невозможно построить из за  сна)- ложится в 9-10 вачера в 2-3 просыпается, сразу мчит куда то... хорошо если уложить сразу можно, иногда приходится погуляться ночью час-1,5.... спать кому то в соседней комнате не получится( так чтоб по очереди), крики, визги хлопки, а также полет игрушек по комнате...и так может 2-3 раза.... подъем в основном в 7.30( не смотря на все ночные приключения)... далее в 10.30-11 она уже хочет спать, и иногда ещё раз днём....
Так вот- насколько я понимаю, подрывает Ее патологическая активность мозга(Эпи), ну и по этим же причинам она либо ложится днём передремать либо играется...
Подскажите, как вы справляетесь с этими ночными приключениями, как с этим живете и что с этим делать- могут ли снотворные помочь в этом случае( хотя фризиум достаточно сильный пэп и бензодиазепин- должна бы спать ночью) и какие снотворные???? Заранее спасибо

Оффлайн vika12007

« Ответ #3134 : 07 Января 2017, 09:39:58 »
@Exta, спасибо! Заказали диазепам и мидозалам. Ээг показала что эпиактивности нет.@Нима, спасибо за советы. Мне как новичку очень полезно и очень помогают.
Выписали нам кеппру в минимальной дозировке, со словами , можете подождать еще одного приступа, и после этого начать давать. Ну, или можете начать давать уже сейчас, если боитесь, чтобы посмотреть как препарат действует, нет ли аллергии. Хотя я бы не давал совсем. Это слова эпилептолога. Мы с мужем в шоке. Давать или не давать??? Записались на прием еще к одному эпилептологу, но у того запись аж на 16 февраля. И хрен знает , что делать с кеппрой сейчас. И травить , если нет необходимости, не хочется. И ждать очередного приступа очень страшно. Меня моя семья перестала отпускать из дома, потому что все боятся оставаться сами с дочкой. А нас так то 5 взрослых на одной территории. И как, выходить 9 на работу??? Меня вчера даже на час побоялись отпустить. Даже в Ашан с ней вместе ездили(((