Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1023906 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Эпилепсия
« Ответ #3210 : 26 Января 2017, 20:37:40 »
@OLENENOK500, у нас тоже нефроптоз, вам сколько % подвижность написали? в принципе не очень страшно, нельзя только чтобы ребенок сильно худел (обычно подвижность увеличивается) и в ОАМ могут быть следы белка, если ничего не беспокоит то контроль ОАМ аз в 2 месяца и УЗИ раз в 6 мес
3,3%-норма до 1,8%.
Вот заключение.Гепатомегалия.Диффузные изменения паренхимы печени(диффузная форма жирового гепатоза)Увеличение желчного пузыря.Содержимое в желудке и 12-п кишке натощак.Увеличение,диффузные изменения поджелудочной железы.Правосторонний нефроптоз.Недостаточно четкая дифференцировка паренхимы почек.
Делали ФГДС:Антральный гастрит.Бульбит.Дуоденит.
Ещё у нас повышен АЛТ-101 при норме 0-45.И лактатдегидрогеназа-2434 при норме 0-450.Врач говорит это все печень и не знает почему так.Завтра к гастроэнтерологу.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3211 : 28 Января 2017, 22:01:23 »
Девочки мы в марте будем в Москве, хочу к кому нить хорошему эпилептологу записаться, а к кому не знаю, посоветуйте
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3212 : 29 Января 2017, 14:35:50 »
@OLENENOK500, у нас 3,5% подвижность, уролог (оперировавший врач, у дочки была корекция ПМР) сказала ничего страшного, нефролог лечащий тоже не страшно, только контроль узи (если % подвижности будет больше с ростом ребенка, то уже будут думать)

Девочки, кто-нибудь летал на обследования одним днем? начинаю планировать еще ПЭТ-КТ, если мы утром прилетаем (в питер, но с пересадкой в москве), днем делаем пэт, а вечером летим домой (так же через москву), это не будет слишком тяжело для ребенка?

Оффлайн Galina G

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3213 : 29 Января 2017, 18:53:01 »
@Арёнкина мама, мне кажется, что даже для взрослого это тяжело, а уж о самочувствии ребёнка и говорить нечего... Тем более, что у ребёнка ещё процедуры.....

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3214 : 29 Января 2017, 20:55:48 »
@OLENENOK500, у нас 3,5% подвижность, уролог (оперировавший врач, у дочки была корекция ПМР) сказала ничего страшного, нефролог лечащий тоже не страшно, только контроль узи (если % подвижности будет больше с ростом ребенка, то уже будут думать)

Девочки, кто-нибудь летал на обследования одним днем? начинаю планировать еще ПЭТ-КТ, если мы утром прилетаем (в питер, но с пересадкой в москве), днем делаем пэт, а вечером летим домой (так же через москву), это не будет слишком тяжело для ребенка?
У нас три месяца назад было 2,9%,а сейчас уже 3.3%.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Нима

« Ответ #3215 : 29 Января 2017, 21:48:24 »
про обследования и перелеты. надо по ребенку смотреть, как детка переносит нагрузки и дороги. кто-то спит, устамши, что в дороге удобно, а кто-то изведется от избытка впечатлений и будет сам на ушах стоять и весь самолет на уши поставит. но, в любом случае, деть потом дома выспится а вот маме каково...  думаю, надо скорее решить, сможет ли мама выдержать такую сумасшедшую нагрузку.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3216 : 30 Января 2017, 00:18:38 »
@Арёнкина мама, Мы в этом в 2016 году на юг летали, сейчас все рейсы через Москву, когда туда летели, наш старший (ангелочек) был видимо под впечатлением, что летим, да еще и на море, а вот обратная дорога далась нам очень в тягость...в Москве рейс задержали (имейте это в виду, что такое бывает), когда мы взлетели, ему удалось немного поспать, а когда садили, самолет от сильного ветра немного трясти начало, и он у нас как начал кричать, что ему уже надоело и он хочет выйти, короче говоря сильно перенервничал и его, простите, начало рвать, сначала в автобусе от трапа самолета, потом , когда ждали багаж, потом в такси до дому. Потом видимо в такси немного успокоился и уснул, ну а когда домой зашли, видимо совсем ему легко стала, в пять вечера лег спать и проснулся только на следующий день. Простите за такие подробности, но я для себя сделала такой вывод-если это не критичная ситуация, то мы лучше поездом. Мы в марте едим в Питер на консультацию и я точно решила, что мы едим поездом, так будет спокойнее для моего ребенка. Спокойный малыш-спокойная мама.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3217 : 30 Января 2017, 21:05:00 »
Всем доброго вечера.
Помогите пожалуйста найти название аппарата, которым делают массаж. Он производит электро-магнитное воздействие и похож на маленькую телевизионную антенну-тарелку, в диаметре ~15 см, в центре такая как бы ручка, за которую ее и держат... В названии есть буква "Х", кажется таких букв даже 2  qqq
Вообщем, я как та мама, которая боялась "шапочки", а я боюсь этой тарелки  xcvb
От избытка чувств забыла, как его назвали, записать не успела... Я должна все про него до завтра изучить и убедиться, что он действительно не спровоцирует нам приступ...

Оффлайн Нима

« Ответ #3218 : 30 Января 2017, 21:15:37 »
электро-магнитное воздействие при эпилепсии , вообще-то противопоказано. что у вас на ээг, есть ли приступы, какие, как часто? насколько нужен этот аппарат, что Вы решили рискнуть? что он дает, от чего лечит?  прям заинтриговали....

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3219 : 30 Января 2017, 21:21:13 »
Мы сегодня начали курс в реабилитационном центре. Рисковать мы, в том то и дело, совсем не хотим. А вот местные специалисты, как мне показалось, как-то очень легкомысленно относятся к диагнозу эпилепсия...
Приступы у нас слабенькие и коротенькие (до 1 минуты), примерно раз в 2-3 недели.
Этим аппаратом массажист делает массаж спины. Говорит, что стимулирует корешки нервов в позвоночнике и что такой вариант эффективнее, чем ручной массаж спины. Один провод закладывается за памперс, а другой на конце этой тарелки...

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3220 : 30 Января 2017, 21:24:55 »
И массажист этот говорит, что сам он - врач физиотерапевт и реабилитолог. И что он точно знает, что этот прибор приступы не провоцирует. Но на мои "дурацкие" вопросы, как-то агрессивненько реагировал... Типа я вам тут не навязываюсь, могу и не делать.. А по существу на вопросы не ответил!!!

Оффлайн Нима

« Ответ #3221 : 30 Января 2017, 21:30:01 »
да, загадочная штука... имхо, но я к своему детю, с тех пор, как у него пять лет назад стартовала эпи (приступы были редкие, но генерализованные), никого ни с какими аппаратами и близко не подпускаю. тише едешь, дальше будешь... лучше руками и мягко, чем неизвестно чем и от розетки. имхо, сугубо имхо.

мда, врач реабилитолог уверен... все врачи в России уверены, что кортексин, например, приступы не провоцирует, и при эпи его можно, а тут на форуме навскидку десятки историй можно найти ,что на нем стартовала эпи или сорвалась ремиссия.

может, это какое-то фуфло? центр платный? эта процедура оплачивается? попросите врача все подробно объяснить, запишите название аппарата, попросите аннотацию. откажет - вежливо пошлите к черту. имеете право.

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3222 : 30 Января 2017, 21:40:11 »
Если бы меня еще и за деньги такими словами убеждали, то я бы с них не то что деньги с компенсацией вернула, а еще и моральный ущерб бы взяла  ;D
Нет!!! Все бесплатно... И типа - не нравится - всем спасибо, все свободны...
Ну вы меня убедили в моем мнении... Я им - нам эпилептолог не разрешает электропроцедуры!!! А они - это магнит... А воздействие - электромагнитное... И прибор этот, вроде, очень известный и все про него знают...

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #3223 : 31 Января 2017, 05:38:45 »
Мы сегодня начали курс в реабилитационном центре. Рисковать мы, в том то и дело, совсем не хотим. А вот местные специалисты, как мне показалось, как-то очень легкомысленно относятся к диагнозу эпилепсия...
Приступы у нас слабенькие и коротенькие (до 1 минуты), примерно раз в 2-3 недели.
Этим аппаратом массажист делает массаж спины. Говорит, что стимулирует корешки нервов в позвоночнике и что такой вариант эффективнее, чем ручной массаж спины. Один провод закладывается за памперс, а другой на конце этой тарелки...
Ой, бегите от этого спеца, а то он настимулирует. и с таким отношением...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3224 : 31 Января 2017, 05:45:25 »
@sbt3, это СМТ?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.