Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1023944 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LarisaNN

Re: Эпилепсия
« Ответ #3225 : 31 Января 2017, 12:54:12 »

да, загадочная штука... имхо, но я к своему детю, с тех пор, как у него пять лет назад стартовала эпи (приступы были редкие, но генерализованные), никого ни с какими аппаратами и близко не подпускаю. тише едешь, дальше будешь... лучше руками и мягко, чем неизвестно чем и от розетки. имхо, сугубо имхо.

мда, врач реабилитолог уверен... все врачи в России уверены, что кортексин, например, приступы не провоцирует, и при эпи его можно, а тут на форуме навскидку десятки историй можно найти ,что на нем стартовала эпи или сорвалась ремиссия.

может, это какое-то фуфло? центр платный? эта процедура оплачивается? попросите врача все подробно объяснить, запишите название аппарата, попросите аннотацию. откажет - вежливо пошлите к черту. имеете право.
,,, Я полностью согласна,
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3226 : 31 Января 2017, 15:15:57 »
@sbt3, это СМТ?

Извините, что такое СМТ я тоже не знаю  :ah:

Оффлайн sbt3

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3227 : 31 Января 2017, 15:21:27 »
Уж не знаю чем бы это все закончилось, если бы сегодня у ребенка просто не поднялась температура...
Ну у нас так бывает... Просто неврологическая температура... От чего угодно...
Вообщем, курс окончен... досрочно... за 1 день  ewew
Но вопрос про "тарелку" все еще не решен  999

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3228 : 31 Января 2017, 18:31:57 »
@sbt3, это СМТ?

Извините, что такое СМТ я тоже не знаю  :ah:
Судя по вашему описанию- это то, что вам делали. Синусоидальные модулированные токи. Пластина на спину, а от неё провода. Нам делали 6 лет назад. Сейчас может прибор усовершенствовали внешне.  Фигня полная.  tre
Но опасная при эпи
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Anut-ka

« Ответ #3229 : 03 Февраля 2017, 14:41:50 »
Добрый день!
Девушки кто пьёт Кеппру в таблетках? Кому нить надо?
А то осталось много 500мг 60таблеток 2500р в аптеке стоит 3500р

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3230 : 05 Февраля 2017, 15:42:49 »
Девушки, пожалуйста, помогите советом! Я с ума сойду ((( у меня ребёнок переболел три месяца назад гнойным менингитом , было осложнение в лобных долях, оперировали. В итоге на ээг три месяца назад была эпи активность в лобных долях . Приступов нет, ПЭПы никакие нам не назначили , все ноотропы отменили. Мы активно  занялись кинезиотерапией - и вот малыш , сел, встал на четвереньки . В общем большой прогресс для нас. На днях сделали видео ЭЭГ. Позвонила сейчас неврологу , а она говорит , приезжайте - есть ухудшения , надо обговаривать медикаментозное лечение  ыыы  ыыы
Я ужас как боюсь ПЭПов. Правда ли они тормозят развитие??? Нам и так все тяжело даётся.  Может ли быть наоборот - развитие тормозиться из-за эпи активности, а ПЭПы Ее снимут и все пойдёт лучше? ПЭПы назначают на длительный срок?
Стоит ли до последнего отказываться от медикаментов? (У ребёнка нет судорог, хотя иногда он странный , реабилитолог говорит, что это гиперкенезы).
Девчат, пожалуйста , поделитесь опытом , я очень переживаю. Хочу к врачу прийти уже подготовленной на приём.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 15:49:51 от Uli_tochka »

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3231 : 05 Февраля 2017, 15:43:40 »
И может кто знает, где в Москве принимает Бобылова? (Вообще кому из эпилептологов в Москве можно доверять ?)
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 15:51:54 от Uli_tochka »

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3232 : 05 Февраля 2017, 19:43:53 »
И ещё у меня вопрос , может, глупый, но все равно спрошу . Влияет ли эпилепсия на интеллект ? Меня одна доктор напугала , что все дети с эпи "дурашливы". Неужели это так?
И в каком случае ставится этот диагноз - когда на ээг есть эпи активность и есть проявления в жизни? Или достаточно просто эпи на ээг ?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 20:01:05 от Uli_tochka »

Оффлайн Нима

« Ответ #3233 : 05 Февраля 2017, 20:13:33 »
@Uli_tochka, прежде всего, успокойтесь! не спеша читайте общие сведения про эпилепсии, набирайте инфу. в двух словах про эпи все равно не расскажешь. если совсем коротко и по Вашим вопросам, то:
 видов эпи несколько десятков. некоторые виды эпиактивности могут влиять на интеллект, обучаемость, память, но в большинстве случаев эпи отдельно, а интеллект отдельно.
 Пэпы если назначают, то пьют их очень длительно, года по три-пять, а то и больше. и это реально непростые препараты, с кучей побочек. и, да, иногда пэпы несколько "загружают" деток, но не всегда и не всех.
принимать ли пэпы при отсутствии приступов - вопрос непростой. врачи, наблюдая эпиактивность у детей, да еще если есть ухудшения в динамике, любят назначать их "для профилактики", чтоб не было приступов. в итоге решать придется Вам - рискнуть, и не пить,   но тогда надо быть готовыми к возможному ухудшению, принять все меры, чтоб не спровоцировать приступ (никаких прививок, проб Манту, ноотропов, электро и магнито лечений, осторожно с тепловыми процедурами и активной реа, типа Войты и даже просто жестким массажем в области шеи), запастись средствами первой помощи при эпиприступе и наизусть заучить инструкцию по выведению из приступа... Или рискнуть и пить, понимая, что могут быть и побочки, и загруз, и не всегда удается приступы предотвратить. (лично знаю детя, у которого несмотря на 2 пэпа все-таки редко, но случаются судороги). Мой совет - не торопитесь, набирайте информацию, и, все правильно, пройдите консультации у московских эпилептологов, пусть Вам все подробно расскажут, про вид эпи, прогноз, показания к пэпам, побочки и прочее. Выбор непростой, желаю Вам сделать его правильно!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3234 : 05 Февраля 2017, 21:25:23 »
@Нима, простите , если донимаю ( но я в таком ступоре и растерянности... до последнего надеялась , что хотя бы эпи не про нас . За что на ребёнка все это валится, вопрос, конечно риторический.
Если можете, пожалуйста, подскажите, где прочитать что-то толковое про эпи (на просторах сети почти все статьи попадаются ну очень делитанские ). А главное - инструкция по выведению из приступа ? Может , здесь , на сайте , где-то есть?

Не очень понимаю принцип работы пэпов. Они снимают эпи активность (в идеале)? И типа тем самым предотвращают приступы ? Но за это дорогая цена в виде поробочек... эх((

Оффлайн Нима

« Ответ #3235 : 05 Февраля 2017, 21:26:51 »
Смотрите данный раздел -  Дцп и Эпилепсия. там много тем. сейчас постараюсь найти ссылочки.

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3236 : 05 Февраля 2017, 21:32:04 »
@Нима,   Спасибо большое , что ответили , и что советуете  :bow:

Оффлайн Нима

« Ответ #3237 : 05 Февраля 2017, 22:17:59 »
Девочки, модераторы, помогите! что-то не могу найти, раньше в теме Эпилепсия были хорошие ссылки на источники по выводу из приступа, про статус, про виды эпи... тему чистили, архивировали, теперь не найду.  а новичкам это необходимо! может, нам сделать отдельные темки, по теории  эпи, так сказать, и отдельно - с инструкцией по действиям при эпиприступе?

Оффлайн Нима

« Ответ #3238 : 05 Февраля 2017, 23:30:20 »
https://child-hosp.ru/about/articles/29-pervaya-pomoshch-pri-epipristupe

Вот, откопала в инете, вроде неплохая инструкция. ЕЩе у Комаровского, в его справочнике по Неотложной помощи про судороги неплохо все написано, тоже четко и по пунктам. А про саму болезнь эпилепсию, про ее виды, лечение, этиологию, придется искать на специализированных сайтах, типа сайта Невромеда или epileptologist.ru

Оффлайн Uli_tochka

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3239 : 05 Февраля 2017, 23:32:18 »
@Нима,   Буду изучать. Спасибо за помощь ещё раз