Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1024037 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Люська

Re: Эпилепсия
« Ответ #3300 : 12 Февраля 2017, 00:52:19 »
@Eva.budet.zdorova, во первых про Диазепам и Реланиум,это препараты скорой помощи,когда ребенка надо вывести из статуса,это не препараты постоянного применения. Это транквилизатор,седативно снотворное ну и противосудорожное. Он глушит мозговую активность и исскуственно(как наркоз) вводит в сон,тем самым убирает судороги. То есть он не лечит кивки,заведения глаз и т.д, Повтрюсь,это препараты скорой помощи.
Про Конвулекс, надо посмотреть все же уровень вальпроевой кислоты в крови,чтоб точно знать, а не передоз ли от него,и нет ли интоксикации от него.
Еще бы сдать общ.крови и печеночные пробы.
Приступы запросто могут увеличится от  Конвулекса,по разным причинам, и одна из них...с осторожностью дети до 3 лет...и другая,увеличение приступов.
Я понимаю что вы переживайте,но лучше дождаться госпитализации в Солнцево.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Eva.budet.zdorova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3301 : 12 Февраля 2017, 12:01:11 »
@Eva.budet.zdorova, во первых про Диазепам и Реланиум,это препараты скорой помощи,когда ребенка надо вывести из статуса,это не препараты постоянного применения. Это транквилизатор,седативно снотворное ну и противосудорожное. Он глушит мозговую активность и исскуственно(как наркоз) вводит в сон,тем самым убирает судороги. То есть он не лечит кивки,заведения глаз и т.д, Повтрюсь,это препараты скорой помощи.
Про Конвулекс, надо посмотреть все же уровень вальпроевой кислоты в крови,чтоб точно знать, а не передоз ли от него,и нет ли интоксикации от него.
Еще бы сдать общ.крови и печеночные пробы.
Приступы запросто могут увеличится от  Конвулекса,по разным причинам, и одна из них...с осторожностью дети до 3 лет...и другая,увеличение приступов.
Я понимаю что вы переживайте,но лучше дождаться госпитализации в Солнцево.
Про Реланиум и Диазепам я на всякий пожарный спросила. Конечно, я сама давать не буду! Просто, хотелось понять  принцип их действия. То есть если у нас приступы без потери сознания и судорог (ТТТ), то остановить серии приступов хотя бы на несколько часов этими препаратами не получится?
Кровь сегодня наконец-то смогли взять!!! Правда, вторую пробу, после приема лекарства. А наш врач просил первую. Но я думаю, это хоть какая-то информация! Тем более что на консультации в нпц Солнцево нам тоже говорили про 2 пробу.
Спасибо Вам за ответ!

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3302 : 12 Февраля 2017, 12:20:22 »
@Eva.budet.zdorova,  у нас тоже проблема взять кровь из вены. Нам 1 год 3 мес, упитанные))) одни медсестры вену найти не могут другие говорят кровь не идёт. Пока однажды в платной клинике не взяли кровь "бабочкой" в вакумную колбочку. Набрали сразу 2 колбы за пол секунды. Отличное приспособление!!!!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3303 : 12 Февраля 2017, 12:30:50 »
@Eva.budet.zdorova,  у нас тоже проблема взять кровь из вены. Нам 1 год 3 мес, упитанные))) одни медсестры вену найти не могут другие говорят кровь не идёт. Пока однажды в платной клинике не взяли кровь "бабочкой" в вакумную колбочку. Набрали сразу 2 колбы за пол секунды. Отличное приспособление!!!!!
Так нам два дня как раз "бабочкой" пытались и в вакуумную пробирку. И тоже не смогли ни в вену попасть, ни кровь, соответственно, отсосать...
А сегодня прям без проблем! Правда, на сытый желудок. )) Нам 1 год 4 месяца и мы худенькие, ручки веточки, а все равно вены глубоко...

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3304 : 12 Февраля 2017, 14:53:08 »
Скажите кто деткам давал ноофен?мы купированы.но очень плохо спим назначили ноофен можно?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Люська

« Ответ #3305 : 12 Февраля 2017, 15:00:43 »
@Eva.budet.zdorova, а кто вам сказал что 2 проба информативнее?
Концентрация после приема априори будет высокой,тк кровь берут после приема препарата.
А вот перед приемом очень важно знать концентрацию,чтобы понять насколько держит препарат.

Мы всегда на дом вызывали из частной лаборатории,всегда без проблем брали,а вот в пол-ке с этим сложно,никак они попасть не могут в вену.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Grita

« Ответ #3306 : 12 Февраля 2017, 18:41:01 »
В Солнцево вообще любят 2 пробу. Хотя по мне так важнее первая, именно понимать сколько в крови гуляет препарата и "держит". Да и показатели до и после приема разные. Мне кажется , чтобы понимать полную картину, нужно и 1 и 2 сдать. Особо если приступы идут. Да и каждый врач тоже данные трактует по своему.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3307 : 12 Февраля 2017, 22:08:53 »
Подскажите пожалуйста, можно ли обратиться к остеопату если приступы не купированы? Приступы по типу вздрагиваний, фокальная эпилепсия, причина пока не известна, пьем Сабрил + хроносфера, доче 1 год 3 месяца, месяц назад стала ползать при этом правая ножка выпрямлена и она ей отталкивается, гемисиндром под вопросом.

Оффлайн Grita

« Ответ #3308 : 12 Февраля 2017, 22:18:17 »
Подскажите пожалуйста, можно ли обратиться к остеопату если приступы не купированы? Приступы по типу вздрагиваний, фокальная эпилепсия, причина пока не известна, пьем Сабрил + хроносфера, доче 1 год 3 месяца, месяц назад стала ползать при этом правая ножка выпрямлена и она ей отталкивается, гемисиндром под вопросом.
Вам максимум только Войтой можно заниматься. Остеопаты даже детей с ремиссией неохотно берут. Не рискуйте, для начала купируйте приступы. А уж через полгода ремиссии и реа будете заниматься.

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3309 : 12 Февраля 2017, 22:27:42 »
@Grita,  спасибо!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3310 : 12 Февраля 2017, 22:41:35 »
Концентрация после приема априори будет высокой,тк кровь берут после приема препарата.
А вот перед приемом очень важно знать концентрацию,чтобы понять насколько держит препарат.

Мы всегда на дом вызывали из частной лаборатории,всегда без проблем брали,а вот в пол-ке с этим сложно,никак они попасть не могут в вену.
Мы уже 3 лаборатории обошли /плюс из одной вызывали на дом, и только в 4-й смогли попасть в вену... В поликлинику я даже не хожу по таким вопросам, они сами говорят, что с анализами из вены у них беда...
Про 2 пробу нам говорила Прокопьева (она знает, что приступы у нас не купированы).
Вторая проба готова: 538 (347-693).
Первую, конечно, все равно будем пытаться сдать, но эта волшебная медсестра, которая нашла у нас вену, теперь будет только через 2 дня...

Оффлайн Grita

« Ответ #3311 : 12 Февраля 2017, 22:52:01 »

Мы уже 3 лаборатории обошли /плюс из одной вызывали на дом, и только в 4-й смогли попасть в вену... В поликлинику я даже не хожу по таким вопросам, они сами говорят, что с анализами из вены у них беда...
Про 2 пробу нам говорила Прокопьева (она знает, что приступы у нас не купированы).
Вторая проба готова: 538 (347-693).
Первую, конечно, все равно будем пытаться сдать, но эта волшебная медсестра, которая нашла у нас вену, теперь будет только через 2 дня...
Мы тоже искали "свою" медсестру, ради нее катаемся с пробиркой из Инвитро, там взять не смогли.

Оффлайн Grita

« Ответ #3312 : 12 Февраля 2017, 22:53:26 »
Если кто есть из ЮАО или ЮВАО, можем посоветовать медсестру (раньше работала в детской реанимации).

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3313 : 12 Февраля 2017, 23:02:39 »
Мы тоже искали "свою" медсестру, ради нее катаемся с пробиркой из Инвитро, там взять не смогли.

Вот и у нас пробирка из CMD, кровь взяли в Гемотесте, потом повезли пробирку снова в CMD. Там очень удивились, что нам смогли найти вену, потому что они считают, что у нас их в принципе нет  wel
Так что если кому из САО нужна информация, в каком офисе Гемотеста работает наша волшебная медсестра, спрашивайте, напишу в личку

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3314 : 13 Февраля 2017, 00:06:25 »
@Grita
Вам максимум только Войтой можно заниматься. Остеопаты даже детей с ремиссией неохотно берут. Не рискуйте, для начала купируйте приступы. А уж через полгода ремиссии и реа будете заниматься.

думаете что войта "мягче" остеопатии?