Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044662 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

Re: Эпилепсия
« Ответ #3555 : 12 Апреля 2017, 23:15:48 »
@Юлия Кирюшина мама, мы тверские. Я про эпилептологов вообще маловато знаю, т.к.  к ним не езжу. Мы были один раз, пять лет назад, в Невромеде в Москве, сделали мониторинг, подтвердили диагноз, нам дали добро на лечение, назначенное нашим неврологом, и все. деть купировался после подбора дозы, и я притихла, боясь спугнуть нежданное щщастье - отсутствие приступов. НАсчет ездить постоянно - это вовсе необязательно. можно появляться редко, а срочные вопросы решать по телефону. + бывают консультации по скайпу, + можно по договоренности с врачом присылать ему сканы кривых ээг и описывать клинику, для коррекции терапии. все возможно,  но, конечно, это недешево, увы(((
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Has

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3556 : 12 Апреля 2017, 23:31:11 »
скажите кто знает ,с такой заключенией надо лечение ,у кого подобные заключение ?
дважды во время сна зарегестрированы короткие  разряды диффузный эпилептиформный активности представленные пик-волнами с амплитудным приобладением в задних отделах полушарии S>D
пожалуйста что это означает ?

Оффлайн Юлия Кирюшина мама

• Интересующийся
  • Кирюше 7 лет, Танюшке 2,5 годика
    • Награды
« Ответ #3557 : 13 Апреля 2017, 00:36:10 »
@Юлия Кирюшина мама, мы тверские. Я про эпилептологов вообще маловато знаю, т.к.  к ним не езжу. Мы были один раз, пять лет назад, в Невромеде в Москве, сделали мониторинг, подтвердили диагноз, нам дали добро на лечение, назначенное нашим неврологом, и все. деть купировался после подбора дозы, и я притихла, боясь спугнуть нежданное щщастье - отсутствие приступов. НАсчет ездить постоянно - это вовсе необязательно. можно появляться редко, а срочные вопросы решать по телефону. + бывают консультации по скайпу, + можно по договоренности с врачом присылать ему сканы кривых ээг и описывать клинику, для коррекции терапии. все возможно,  но, конечно, это недешево, увы(((
Все понятно, даа возможно все, но за все эти милые беседы по телефону и скайпу тоже платить надо, это вообще не по карману, тем более что таблетки дорогие покупаем( Ну ладно посмотрим, подумаем... спасибо вам! Мы так долго болеем, а поговорить вот так об общей проблеме не с кем было никогда, тут хоть могу спокойно обсуждать наболевшее)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #3558 : 13 Апреля 2017, 03:59:45 »
@Lenchik100,  ой, извините, я всё по привычке пишу про "сыночка"! Успехов вам!)))

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #3559 : 13 Апреля 2017, 04:12:53 »
Девочки, а у кого-нибудь на депакин аллергия была? У нас на щеках сыпь прилично уже держится!  Пьём сейчас депакин и хофитол в таблетках,  точно на какой-то препарат. Только мне кажется, что сыпь краснеет после приёма депакина.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3560 : 13 Апреля 2017, 04:30:19 »
@LarisaNN, на одной кеппре. уже два года. купировались на депакине, идеально чистая ээг была на депакин+кеппра, до депик мы вывели, совсем от него плохо было.
А что вам от депакина плохо было?ну как вы поняли что это не ваш?и вы сейчас на кеппре у вас какой вид эпи вообще?у нас блин тоже приступов ттт нету (ремисии больше полу года) но активность в голове труба короче...сидим не реа ничего не делаем,но и скасков в развитии нет больших (((увы

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3561 : 13 Апреля 2017, 04:33:48 »
Девочки, а у кого-нибудь на депакин аллергия была? У нас на щеках сыпь прилично уже держится!  Пьём сейчас депакин и хофитол в таблетках,  точно на какой-то препарат. Только мне кажется, что сыпь краснеет после приёма депакина.
На сироп все возможно....у нас борода от него краснела

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #3562 : 13 Апреля 2017, 06:20:35 »
У нас покраснение и сыпь на щеках, особенно прсле солнца, но не знаю на депакин ли - мы пьем депакин, кеппру, клоназепам

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #3563 : 13 Апреля 2017, 10:31:47 »
у меня девочка-соседка 2 года на Депакине чесалась..
сделали анализ-аллергия..
перешли на ламиктал

Оффлайн Нима

« Ответ #3564 : 13 Апреля 2017, 10:52:47 »
@Просто Надюшка, у моего от депакина зашкаливала концентрация, вставал намертво жкт, перли вверх печеночные пробы и сыпались тромбоциты. когда хорошо пошла кеппра, мы депик с облегчением вывели.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3565 : 13 Апреля 2017, 11:01:11 »
@Просто Надюшка, у моего от депакина зашкаливала концентрация, вставал намертво жкт, перли вверх печеночные пробы и сыпались тромбоциты. когда хорошо пошла кеппра, мы депик с облегчением вывели.
А форма эпи у вас какая?

Оффлайн Нима

« Ответ #3566 : 13 Апреля 2017, 11:22:12 »
@Просто Надюшка, симптоматическая фокальная, разряды по типу дэпд. А какая разница, какая форма? есть отдельные виды эпи, при которых депакин противопоказан, но в остальных случаях его пихают, как базу, и у нас, и за рубежом. сейчас пошел новый тренд - кеппра, вроде, тоже достаточно широкого профиля препарат, и детям его дают уже не первый год, многим идет хорошо, и побочек с него меньше. но, опять же, все настолько индивидуально с этой эпи! у нас сколько историй  форуме - столько диссертаций написать можно! у каждого свои особенности, свой путь подбора препаратов, свои побочки и даже свои взаимоотношения с обычными препаратами от кашля и от температуры.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3567 : 13 Апреля 2017, 12:10:19 »
Мы давно принимет депакин хроносфера, аллергии не было, все хорошо( но ток если кашель полгода последние, можно связать с любым препаратом или все-таки невроз,тут уж пока не знаем)

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3568 : 13 Апреля 2017, 12:12:35 »
перешли на ламиктал
а есть такие анализы на все лекарства? я не знала, мне бы сделать сейчас на депакин и на суксилеп, а побочные действия-это таже аллергия?

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #3569 : 13 Апреля 2017, 13:17:58 »
перешли на ламиктал
а есть такие анализы на все лекарства? я не знала, мне бы сделать сейчас на депакин и на суксилеп, а побочные действия-это таже аллергия?
,,, мы бы тоже тогда сдали, щеки вообще в сыпи все.