Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044681 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3615 : 17 Апреля 2017, 00:02:47 »
В Инвитро и забор крови не делают? Лажа какая то

У нас и в KDL детям забор не делают,берёшь пробирку у них и привозишь.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3616 : 17 Апреля 2017, 00:03:32 »
@Irina88.04.27,  посмотрела, что Вы из областного города, неужели эпилептолог областной больницы Вас никогда не отправляла на этот анализ тут же в этой же больнице?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3617 : 17 Апреля 2017, 00:05:09 »
Я не фанат Инвитро , потому что у нас они на дом не ездят , но когда надо было сделать что то нестандартное- накапать кровь в фильтр карты для отправки за границу, нам пошли навстречу. Конечно, этой услуги не было в прейскуранте, но мы договорились. Я уверена , что с Инвитро можно договориться . Договариваешься уже лично , конечно
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3618 : 17 Апреля 2017, 00:05:51 »

Странно,  а что не так с детьми Вашего города?
А на головных сайтах этих платных лабораторий нельзя задать этот вопрос?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3619 : 17 Апреля 2017, 00:07:14 »
@Irina88.04.27,  посмотрела, что Вы из областного города, неужели эпилептолог областной больницы Вас никогда не отправляла на этот анализ тут же в этой же больнице?

Не поверите,не отправляла.Я про этот анализ узнала от мамочки когда лежали после второго приступа.Мы с рождения пили этот препарат 2,5 году и хоть бы кто нибудь хоть раз заикнулся.Мы даже биохимию не смотрели ни разу.Может нам его и пить то не нужно было.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3620 : 17 Апреля 2017, 00:09:26 »

Странно,  а что не так с детьми Вашего города?
А на головных сайтах этих платных лабораторий нельзя задать этот вопрос?
Да я даже представить не могла что мы столкнёмся с подобной проблемой.Поэтому и не переживала.Ездим в этот Альфа центр и сдаём.Возможно и не узнала бы ни чего если бы не разбериха такая с этой вальпроевой кислотой.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3621 : 17 Апреля 2017, 00:10:53 »
У нас в  KDL есть такая услуга,  как вызов на дом, стоит 600 руб. Приходит медсестра из роддома, которая работает по договору с KDL , но мы на дом еще никогда не вызывали.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3622 : 17 Апреля 2017, 00:12:35 »
Я не фанат Инвитро , потому что у нас они на дом не ездят , но когда надо было сделать что то нестандартное- накапать кровь в фильтр карты для отправки за границу, нам пошли навстречу. Конечно, этой услуги не было в прейскуранте, но мы договорились. Я уверена , что с Инвитро можно договориться . Договариваешься уже лично , конечно

Не договориться у нас с ними,они не берут детям кровь.Я же говорю приезжаешь и берёшь пустую пробирку,набирать по месту жительства и привозишь им.Поэтому мы и ходим в этот Альфа центр,так как там забор делают.
Но они и по срокам накосячили,обещали два дня делать,а получилось 4 делали.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3623 : 17 Апреля 2017, 00:17:58 »

Не поверите,не отправляла.Я про этот анализ узнала от мамочки когда лежали после второго приступа.Мы с рождения пили этот препарат 2,5 году и хоть бы кто нибудь хоть раз заикнулся.Мы даже биохимию не смотрели ни разу.Может нам его и пить то не нужно было.
Тогда Вам самой надо напомнить об этом анализе эпилептологу,  в том числе про биохимию. Эпилептолог должна написать в рекомендация,  на что конкретно надо сдавать биохимию, Где надо сдавать (обычно пишет по м/ж) и с какой периодичностью.

Оффлайн Grita

« Ответ #3624 : 17 Апреля 2017, 00:22:28 »
@Irina88.04.27,  мне кажется, что просто перепутали анализ "до" с "после". Я бы все-равно позвонила в лабораторию, спросить "как так?" А почему Вы его бесплатно не сдаете в государственной больнице?
А подскажите, где сдают анализ на вальпроат бесплатно?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Нима

« Ответ #3625 : 17 Апреля 2017, 00:26:47 »
@Irina88.04.27, так, может, взять у Инвитро пустую пробирку и  договориться в детской реанимации, чтоб взяли кровь? Много лет назад, когда в нашем городе еще не было большого количества медцентров с квалифицированным персоналом, способным взять кровь даже у совсем маленьких деток, и мы, и мои знакомые и родня именно так и делали. Ибо не во всякой поликлинике медсестры могли взять кровь из вены, а вот реанимационные медсестры делают это на раз, на любых проблемных венах, у детей и взрослых любого возраста. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3626 : 17 Апреля 2017, 00:35:29 »
@Irina88.04.27, я бы пересдала в другой лаборатории. Не каждую неделю, а один раз. У вас Инвитро есть? Они как бы не должны косячить

вы думаете что у инвитро по всей россии свои лабы? это же просто центр забора крови массовый по сути... ))

делают анализы везде где придется, в "ближайшем отделении"

если сомнения при сдаче крови в маленьком городе, то при повторной сдачи вероятность попадания в тот же  лабораторный "прибор" или к тому же "лаборанту" стремиться к 100%.

живу в москве, инвитро на моих глазах превращается в мегапомойку:
- кровь у ребенка взять, как правило, не могут
- цены на 30-50% выше, чем у соседних сервисов
- на редкие при эпи вещи (типа анализа на топирамат и т.п.) они не берут (не говорю уже о витаминах и пр.), есть круче и дешевле лабы (просто они не сетевые)
- уж про то, что работают чуть ли не "гастрабайтеры за еду", умолчу. ниче не имею против, но в макдональдс не перестану ходить раз в 6 мес., как и в инвитро.

но про то, что они прям ваще и у них то всегда... - не согласен. весь бизнес построен на взятии крови и отвезении в лабу вашей местной поликлинике как правило (где вам по омс делают).

просто бизнес. ничего личного.

Оффлайн Нима

« Ответ #3627 : 17 Апреля 2017, 00:49:04 »
не знаю, где как, но наши тверские отделения инвитро таскают анализы в Москву, в головные лаборатории, благо это близко. кдл - тоже. поэтому у нас они сами берут все анализы, исключительно в свои пробирки с фирменными консервантами. и есть ограничение по времени сдачи некоторых анализов, чтоб успели отправить. много общаюсь с местными нашими врачами, с некоторыми дружу, так что беседуем частенько неформально, никогда не слышала, чтоб редкие и дорогие анализы делали "на коленке в поликлинике".( вальпроаты и тому подобное у нас бесплатно не делают нигде).  зато точно знаю, какие медцентры имеют лаборатории при себе, в нашем же городе, а какие возят в Москву. НАсчет гастрарбайтеров тоже не скажу, у нас в инвитро годами работают все те же привычные нам медсестры, они уже знают и помнят моего детя, некоторые еще к нам домой к совсем мелкому ездили, приходим каждый раз не только кровь сдать, но и пообщаться. надеюсь до нас эта волна "порчи" еще не скоро докатится.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3628 : 17 Апреля 2017, 00:53:26 »
@keepfighting, вообще ничего не знаю про их лабы, в нашем случае- понятно и они это не скрывают- в Москву, в Москву, в Москву. Живя некоторое время в Новой Москве - у моего ребёнка брали кровь просто чудесно. И пошли навстречу в случае нестандартного анализа . Ещё переживали - правильно ли они просушили наши фильтр- карты . И правильно ли накапали.
Для меня вывод такой- решает человеческий фактор везде . Нам повезло с Инвитро.
Вопрос денег для меня в случае сдачи крови стоит на самом последнем месте . Потому что свой первый приступ мы словили после того, как куда то поехали для сдачи крови . Понятно, что это только катализатором сработало , но для меня такое больше неприемлемо. Я сдаю кровь, как удобно моему ребёнку, когда ему удобно, и если на дом ездят - это решающий фактор. По фиг на деньги. Лучше я буду перестраховщиком  🙄  Инвитро у нас не ездеет на дом, поэтому там не сдаём. Но помним, как они нам помогли , Хотя. могли бы и послать .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3629 : 17 Апреля 2017, 01:00:27 »
не знаю, где как, но наши тверские отделения инвитро таскают анализы в Москву, в головные лаборатории, благо это близко. кдл - тоже. поэтому у нас они сами берут все анализы, исключительно в свои пробирки с фирменными консервантами. и есть ограничение по времени сдачи некоторых анализов, чтоб успели отправить. много общаюсь с местными нашими врачами, с некоторыми дружу, так что беседуем частенько неформально, никогда не слышала, чтоб редкие и дорогие анализы делали "на коленке в поликлинике".( вальпроаты и тому подобное у нас бесплатно не делают нигде).  зато точно знаю, какие медцентры имеют лаборатории при себе, в нашем же городе, а какие возят в Москву. НАсчет гастрарбайтеров тоже не скажу, у нас в инвитро годами работают все те же привычные нам медсестры, они уже знают и помнят моего детя, некоторые еще к нам домой к совсем мелкому ездили, приходим каждый раз не только кровь сдать, но и пообщаться. надеюсь до нас эта волна "порчи" еще не скоро докатится.

приветствую землячка )

1. таскают куда выгодней, это может быть не обязательно тверь, из владикавказа не в москву таскают

2. фирменных консервантов не существует, все пробирки выпускают несколько производителей

3. "чтоб редкие и дорогие анализы делали "на коленке в поликлинике"" - речь не о том, что делают "не коленке", а о том, что их просто нету - трилептал и топомакс, например

4. "НАсчет гастрарбайтеров тоже не скажу" - не сравнивайте Тверь и Москву, к сожалению это так.