@haos, это маловато, суммарно в этом возрасте 10-12 часов сна норма, если днем не спит, то ночью сон должен быть дольше.
девочки, всем привет! Мы сделали мрт 3 тесла по эпипрограмме! кто куда отсылал результаты? может кто-то делал такое?У кого что показало?
Девочки, у кого детки 4,5 лет или рядом - такой вопрос - у вас дети днём спят? Вы строго соблюдаете режим? Мне один врач говорит что режим и дневной сон очень важен, другой говорит что не надо заставлять ребёнка спать днём, если он не хочет. Обычно он днём спит около часа, но бывает закапризничает и спать отказывается, а ночью спит с 21.00 до 5.00. Получается ночной сон 8 часов. Это нормально для ребенка 4,5 лет с эпи? Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
И еще не понимаю как можно заставить спать?Считаю главное не будить ребенка и на ночь во время ложиться спать.
Нам 4,4 не спим днём с 3 лет. Эпи стартанула в 2,8. Ночью спим 11-12 часов с 22 до 10. Мне наш врач говорил тоже, не важно есть дневной или нет, важно, как выше написали, суммарно 10-12 часов чтобы получалось.Он может у вас ночью плохо спит, потому что этот час днём лишний. Попробуйте убрать, возможно ночной нормализуется
Нам сейчас 7 лет, мы то же спим днем от 40 минут до 1.5-2 часов и естественно вечером ложимся где то 22, а то и 23 и просыпаемся утром в 9-9-30. Моего спасть уговаривать не надо днем у нас младшая ложится и старший следом... мы еще много гуляем на улице, поэтому они как приходят сразу в кровать валятся. Бывает конечно , что не спит днем старший, но очень редко... да и как я уже писала выше у нас наши приступы бываю как раз днем, так боюсь, если спать днем перестанем...да же подумать страшно
Как думаете? Это приступы?1-й случай. Ребенок заболел ветрянкой. Когда достали раствор смазывать высыпания он вдруг побледнел. На нем лица не было и его вырвало. И он вскоре стал вести чебя как обычно. Сказал, что боялся ветрянки и лечиться испугался.Сознание не терял. Второй эпизод. Игрался пистолетом с вылетающими фишками. Вдруг смотрим стоит с открытым ртом . На лице ужас. Сказал,что выстрелил себе в рот этой фишкой. ОпЯть не было лица на нем и потом вырвало. И стал сонный. Оба раза был испуг как провокатор.