@Нима, Оля, как не плакать, да я вою сижу, как волк, так стараюсь-стараюсь, и вот. ЭЭГ был 4 часовой со сном, расшифровывали в одном месте, центр Святого луки, нужен толковый врач, Оля, где мне его найти, люди помогите, где мне найти толкового врача, я не знаю куда бежать(((((
Может к Петрухину, попробовать?
@Exta, я читала, что если индекс такой активности достигает 80%, то идет энцефалопатия, что очень негативно сказывается на мозге и когнитивных функциях.
Цитата: maktub от 24 Мая 2017, 16:00:20@Exta, я читала, что если индекс такой активности достигает 80%, то идет энцефалопатия, что очень негативно сказывается на мозге и когнитивных функциях.У нас энцефалопатия,Вам правильно сказали,там сразу поймешь,что-то не то.У нас поначалу тоже просто эпи активность была небольшая,писали ДЭПД,потом резко откат в развитии,врач сказала бегом на ЭЭГ мониторинг,мы помчались,а там опа,эпи активность 80% записи сна и CSWS синдром.
Цитата: OLENENOK500 от 24 Мая 2017, 22:55:32Цитата: maktub от 24 Мая 2017, 16:00:20@Exta, я читала, что если индекс такой активности достигает 80%, то идет энцефалопатия, что очень негативно сказывается на мозге и когнитивных функциях.У нас энцефалопатия,Вам правильно сказали,там сразу поймешь,что-то не то.У нас поначалу тоже просто эпи активность была небольшая,писали ДЭПД,потом резко откат в развитии,врач сказала бегом на ЭЭГ мониторинг,мы помчались,а там опа,эпи активность 80% записи сна и CSWS синдром.Т.е., объясните мне далёкой пока от темы - дэпд переросла в новый синдром или изначально не правильно диагноз поставили? А у вас какие приступы? Они изменились с течением времени? Купировались на пэп? Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: haos от 24 Мая 2017, 23:24:15Цитата: OLENENOK500 от 24 Мая 2017, 22:55:32Цитата: maktub от 24 Мая 2017, 16:00:20@Exta, я читала, что если индекс такой активности достигает 80%, то идет энцефалопатия, что очень негативно сказывается на мозге и когнитивных функциях.У нас энцефалопатия,Вам правильно сказали,там сразу поймешь,что-то не то.У нас поначалу тоже просто эпи активность была небольшая,писали ДЭПД,потом резко откат в развитии,врач сказала бегом на ЭЭГ мониторинг,мы помчались,а там опа,эпи активность 80% записи сна и CSWS синдром.Т.е., объясните мне далёкой пока от темы - дэпд переросла в новый синдром или изначально не правильно диагноз поставили? А у вас какие приступы? Они изменились с течением времени? Купировались на пэп? Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkКак я поняла из описания в инете,этот синдром был с самого начала,только тогда он себя еще не проявлял.В 3-4 года появляются приступы,на ЭЭГ эпиактивность по типу ДЭПД,через 1-2 года на ЭЭГ сна появляется продолженная спайк-волновая активность с высоким индексом,когнитивное развитие ухудшается,приступы не частые,иногда их вообще может не быть,к пубертантному периоду ЭЭГ нормализуется,когнитивное развитие улучшается,но большинство детей не дотягивают до нормального уровня развития.Как мне объясняла врач,самое главное,это уменьшить эпи активность,и желательно надолго,а именно до пубертантного возраста.Нам не помогли 3 препарата,поэтому начали гормональную терапию,после окончания курса ЭЭГ очистилась,изредка проскакивают волны,но это не страшно.А вот надолго ли она очистилась-покажет время.Как то так.
Цитата: OLENENOK500 от 24 Мая 2017, 23:37:12Цитата: haos от 24 Мая 2017, 23:24:15Цитата: OLENENOK500 от 24 Мая 2017, 22:55:32Цитата: maktub от 24 Мая 2017, 16:00:20@Exta, я читала, что если индекс такой активности достигает 80%, то идет энцефалопатия, что очень негативно сказывается на мозге и когнитивных функциях.У нас энцефалопатия,Вам правильно сказали,там сразу поймешь,что-то не то.У нас поначалу тоже просто эпи активность была небольшая,писали ДЭПД,потом резко откат в развитии,врач сказала бегом на ЭЭГ мониторинг,мы помчались,а там опа,эпи активность 80% записи сна и CSWS синдром.Т.е., объясните мне далёкой пока от темы - дэпд переросла в новый синдром или изначально не правильно диагноз поставили? А у вас какие приступы? Они изменились с течением времени? Купировались на пэп? Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkКак я поняла из описания в инете,этот синдром был с самого начала,только тогда он себя еще не проявлял.В 3-4 года появляются приступы,на ЭЭГ эпиактивность по типу ДЭПД,через 1-2 года на ЭЭГ сна появляется продолженная спайк-волновая активность с высоким индексом,когнитивное развитие ухудшается,приступы не частые,иногда их вообще может не быть,к пубертантному периоду ЭЭГ нормализуется,когнитивное развитие улучшается,но большинство детей не дотягивают до нормального уровня развития.Как мне объясняла врач,самое главное,это уменьшить эпи активность,и желательно надолго,а именно до пубертантного возраста.Нам не помогли 3 препарата,поэтому начали гормональную терапию,после окончания курса ЭЭГ очистилась,изредка проскакивают волны,но это не страшно.А вот надолго ли она очистилась-покажет время.Как то так.Понятно, спасибо, надо будет и мне почитать про этот синдром, у нас тоже приступы с 4 лет, но мы пока пол года без диагноза. Вернее, с кучей ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ диагнозов. А вы, получается, после гормонов сейчас вообще без пэп? Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk