Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044755 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн olyacha83

Re: Эпилепсия
« Ответ #3900 : 21 Мая 2017, 09:44:33 »
В некоторых определениях "эпилепсии" отмечено спонтанные ничем не провоцируемые приступы.   Но в то же время есть некоторые фотосенсетивные, эпилепсии провоцируемые компьютерными играми . Получается противоречие какое-то. У нас 2 последних случая страх и испуг.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3901 : 21 Мая 2017, 09:52:22 »
@olyacha83, С врачом поговорить стоит. Но если ребенок сильно нервничал, испуг - рвота могла быть от этого, такое бывает тоже. Рвотные позывы в стрессе могут быть. Ну и побледнел - обычная реакция, когда нервничает человек. Короче, испуг до рвоты возможен. При сильном страхе и описаться и обкакакться могут люди.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

« Ответ #3902 : 21 Мая 2017, 10:11:02 »
Может быть и приступ,а может и нет. У нас в семье мальчики при сильном волнении похоже ведут себя. Поднимается температура,рвота.
На все воля Господа!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #3903 : 22 Мая 2017, 09:35:37 »
Может быть и приступ,а может и нет. У нас в семье мальчики при сильном волнении похоже ведут себя. Поднимается температура,рвота.
и в сон тянет?
меня именно эта фраза в сомнение вводит..

Оффлайн Exta

« Ответ #3904 : 22 Мая 2017, 11:00:20 »
@perels, нет нет, в том то и дело. Меня тоже насторожило именно  то, что слабость потом и в сон тянет. Это больше похоже на состояние после приступа. У Феди после мини приступов было именно обмякшее сонное состояние.
На все воля Господа!

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3905 : 22 Мая 2017, 13:34:09 »
В первом случае не сонный. Во втором зевал и хотел спать. Но было 9 вечера. Я не сомневаюсь. Это у нас приступы. Но были ситуации испуга. Не на ровном месте. Тем более Ээг плохое. Очень прошу . Можно в личку. Смог ли кто взять под контроль приступы ситуационные. Без таблеток. Как мне врач обьяснил таблетки могут не помогать, но в то же время отравлять организм. Пэп иногда трудно подобрать. Может кому удается справляться без препаратов. Спасибо.

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3906 : 22 Мая 2017, 13:57:45 »
Подскажите, где принимает генетик Дадали? На Москворечье огромная очередь.... А также может кто посоветует хорошего невролога-генетика?

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3907 : 22 Мая 2017, 15:23:27 »
Приступы при которых всегда рвота это какая-то разновидность эпилепсии ? Может у кого тоже рвота есть всегда и установлен точный диагноз. Часто рвота у нас на температуру. Сейчас понимаю , что это тоже приступ такой.

Оффлайн Exta

На все воля Господа!

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #3909 : 23 Мая 2017, 22:45:43 »
Добрый вечер всем. Знакомая только зарегистрировалась здесь, еще пока вникает в правила и уклад форума, а вопрос срочный.
Нужен совет:
Мне прям сейчас очень нужно. Девочка, почти 6 лет, пьём депакин хроно по 250 мг утром и вечером. Вечером таблетка застряла в горле , поили водой , через  полчаса вырвала, в слизи таблетку не увидели. Теперь не знаю, дать ещё или дождаться утра. Как думаете, давать сейчас ребёнку повторно таблетку или ждать утра???
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Bettina

« Ответ #3910 : 23 Мая 2017, 22:56:19 »
@steriks2, не давать. Во первых депакин хроно препарат пролонгированного действия, и даже если ребенок его вырвала (что через 30 мин маловероятно), это не так страшно, как передозировка. Следующий прием как обычно
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3911 : 23 Мая 2017, 23:02:47 »
@steriks2, не давать
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
« Ответ #3912 : 23 Мая 2017, 23:09:21 »
@steriks2, не давать. Во первых депакин хроно препарат пролонгированного действия, и даже если ребенок его вырвала (что через 30 мин маловероятно), это не так страшно, как передозировка. Следующий прием как обычно
Пасиба, зайчик!
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3913 : 24 Мая 2017, 14:52:36 »
Девочки, подскажите пожалуйста, что хоть делать, сижу плачу. У ребенка случился приступ в том году, посадили на депакин -хроносферу, 500 мг /кг, через месяц ЭЭГ показала так же 30% активности, как и оказывала раньше и амплитуду 260, нам врач повысил дозу до 600мг, пропили пол года, сделали ЭЭГ, у меня шок, активность 70%, амплитуда 250 , что делать, посоветуйте к кому еще сходить на консультацию, что делать, активность ДЭПД.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

« Ответ #3914 : 24 Мая 2017, 15:14:58 »
@maktub, Света, ну, не плакай! Подумаешь, эпиактивность 70%, приступов же нет? деть развивается? чувствует себя хорошо? это главное!
И еще. ЭЭг была короткая? расшифровка реально хорошая, не могли там попутать эпиактивность с артефактами? хорошо бы мониторинг, да ночной, да чтоб и описание подробное сделали, и распечатку кривых выдали, чтоб было с чем обращаться к он-лайн консультантам или к светилам. На форуме есть консультант, может, он чего подскажет.
Строго ИМХО: повышение количества эпиактивности у вас может быть связано с двумя факторами: 1. депакин не вам не идет, от него хуже, его надо убирать/менять. 2. Депакин подходит, но его мало по дозе, или нужен второй препарат,  он не справляется полностью, т.е., приступы убрал, а ээг почистить не в силах. надо или дозу добавлять (после анализа на концентрацию!) или второй препарат вводить. кеппру, например. но тут нужен хороший толковый врач!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 15:38:16 от Нима »
Дальше действовать будем мы!