Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1018737 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Эпилепсия
« Ответ #4350 : 31 Августа 2017, 12:38:27 »
В Москве?  Ноговицына сейчас все очень хвалят. Моего сына Осипова наблюдает.
У них наверно запись на 3 мес вперед?Им надо как можно быстрее.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4351 : 31 Августа 2017, 12:47:27 »
@OLENENOK500, Пробуйте к Троицкому. Сушко тоже достаточно грамотная. Это все невромед.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4352 : 31 Августа 2017, 12:53:20 »
@OLENENOK500, Пробуйте к Троицкому. Сушко тоже достаточно грамотная. Это все невромед.
Спасибо.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Валерия34

« Ответ #4353 : 31 Августа 2017, 20:03:21 »
Сегодня у моей малышки опять был приступ что то типа абсансов,я тоже живу в Москве,но о таких врачах как вы упоминали выше не слушала,ходим в совю обычную поликлинику к неврологу к которому так проблематично записаться,я тут уже весь интернет обрыла,нашла сайт https://epilepsyinfo.ru где говорится что эпилепсия может быть без приступов,и главное подход к лечению,но есть один нюанс нужен для этого хороший доктор,я даже приложения специальное скачала ,что бы следить когда эти приступы,и как они про тикают как часто,скажите есть ли тут такие люди у которых у своих деток прекратились приступы при правильном приеме,нам только диагноз поставили,так что я не знаю что делать и куда бежать

Оффлайн Bettina

« Ответ #4354 : 31 Августа 2017, 20:20:43 »
Сегодня у моей малышки опять был приступ что то типа абсансов,я тоже живу в Москве,но о таких врачах как вы упоминали выше не слушала,ходим в совю обычную поликлинику к неврологу к которому так проблематично записаться,я тут уже весь интернет обрыла,нашла сайт https://epilepsyinfo.ru где говорится что эпилепсия может быть без приступов,и главное подход к лечению,но есть один нюанс нужен для этого хороший доктор,я даже приложения специальное скачала ,что бы следить когда эти приступы,и как они про тикают как часто,скажите есть ли тут такие люди у которых у своих деток прекратились приступы при правильном приеме,нам только диагноз поставили,так что я не знаю что делать и куда бежать

у нас абсансная эпилепсия, сначала помогла кеппра, полтора года без приступов, потом срыв, снова посыпалось.. подобрали второй препарат этосуксемид, пока слава Богу. Вообще этосуксемид при абсансах считается препаратом первого выбора, но его не все врачи назначают, так как есть проблемы определенные с приобретением его на территории РФ. Но это решаемо. А врача ищите хорошего, не теряйте времени
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Такая

« Ответ #4355 : 31 Августа 2017, 21:47:58 »
Все перечисленные доктора на этой странице в клинике Невромед. Запись к доктору там 25 числа каждого месяца. То есть 25 сентября была запись на октябрь. 25 октября будет запись на ноябрь. Но можно спросить и позже, очень редко, но бывает, что по разным причинам прием отменяется и к доктору можно попасть.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4356 : 01 Сентября 2017, 19:13:08 »
Девочки-мальчики, у меня дилемма - два хороших врача расписали уход с клоназепама. Кроме клона принимаем кеппру и депакин хроно. Но подвох в том, что один предлагает заменить клон на топамакс, второй - на осполот. Наши местные неврологи однозначного ответа как мне поступить тоже не дают. Говорят что осполот вроде как и клон бензодиазепинового ряда  и нам лучше придерживаться этой линии. Вот сижу читаю инструкции - у топамакса побочек вроде поболее, но он действует и на генерализованные приступы, и на парциальные, если я правильно поняла, а осполот только на парциальные. Кто принимал эти препараты - подскажите что лучше, на что обратить внимание или кто уходил с клона - чем заменяли?

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4357 : 01 Сентября 2017, 19:18:29 »
Девочки-мальчики, у меня дилемма - два хороших врача расписали уход с клоназепама. Кроме клона принимаем кеппру и депакин хроно. Но подвох в том, что один предлагает заменить клон на топамакс, второй - на осполот. Наши местные неврологи однозначного ответа как мне поступить тоже не дают. Говопят что осполот вроде как и клон бензодиазепинового ряда  и нам лучше придерживаться этой линии. Вот сижу читаю инструкции - у топамакса побочек вроде поболее, но он деймтвует и на генерализованные приступы, и на парциальные, если я правильно поняла, а осполот только на парциальные. Кто принимал эти препараты - подскажите что лучше, на сто обратить внимание или кто уходил с клона - чем заменяли?

Мы принимали и топамакс и осполот. Оба препарата нам относительно подходили. Топамакс через несколько лет перестал работать (ушли с него). Осполот не смогли покупать (тоже ушли). Клоназепам никогда не пили.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4358 : 01 Сентября 2017, 19:59:04 »
Девочки-мальчики, у меня дилемма - два хороших врача расписали уход с клоназепама. Кроме клона принимаем кеппру и депакин хроно. Но подвох в том, что один предлагает заменить клон на топамакс, второй - на осполот. Наши местные неврологи однозначного ответа как мне поступить тоже не дают. Говопят что осполот вроде как и клон бензодиазепинового ряда  и нам лучше придерживаться этой линии. Вот сижу читаю инструкции - у топамакса побочек вроде поболее, но он деймтвует и на генерализованные приступы, и на парциальные, если я правильно поняла, а осполот только на парциальные. Кто принимал эти препараты - подскажите что лучше, на сто обратить внимание или кто уходил с клона - чем заменяли?

Мы принимали и топамакс и осполот. Оба препарата нам относительно подходили. Топамакс через несколько лет перестал работать (ушли с него). Осполот не смогли покупать (тоже ушли). Клоназепам никогда не пили.
а побочек много было?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4359 : 02 Сентября 2017, 11:41:07 »
@haos,  У нас основные побочки от топамакса были - ничего (!) сам не ел , худоба, не потел, в моче какой-то белый порошок был. От осполота - тяжелое дыхание, одышка.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4360 : 02 Сентября 2017, 15:30:53 »
@haos,  У нас основные побочки от топамакса были - ничего (!) сам не ел , худоба, не потел, в моче какой-то белый порошок был. От осполота - тяжелое дыхание, одышка.
да уж, и так и так плохо

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4361 : 02 Сентября 2017, 15:45:43 »
Девочки SOS смазанный приступ (назвала так,потому что даже не поняла,что это) может быть единичным?или это срыв???

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #4362 : 02 Сентября 2017, 16:54:58 »
@haos, какая чушь осполот и клонозепам совершено разные препараты и к бензодиазипиновому ряду осполот никак не относиться.

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4363 : 02 Сентября 2017, 17:15:45 »
@haos, какая чушь осполот и клонозепам совершено разные препараты и к бензодиазипиновому ряду осполот никак не относиться.
чушь или не чушь - я это не сама придумала - так сказала зав неврологическим отделением - поэтому и переспрашиваю. Вот такие зачОтные у нас детские неврологи

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2017, 17:23:07 от haos »

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4364 : 02 Сентября 2017, 17:32:08 »
Вот такие зачОтные у нас детские неврологи

@haos, да это везде так, хоть записывай за неврологами в книжечку приколов. А по эпи они должны шарить? Наверное, эпилептологи появились, и неврологи еще больше расслабились.
К сожалению у нас в городе, а город к слову сказать не районный, целый областной центр, в детской обл больнице эпилептологов нет - ведут детей в отделении неврологи - хорошие люди, хорошие специалисты, но не эпилептологи, поэтому такие дела...........