Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1003929 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Эпилепсия
« Ответ #5775 : 10 Декабря 2018, 17:49:14 »
@Инда, выясни дозировки у местного эпилептолога. Может, подскажет... И держись. Это просто черная полоса. Пэп надо менять или добавлять. Вообще с такой картиной я бы убирала Кеппру. У вас же явные ухудшения! Но в идеале врач должен подумать, решить и расписать схему.

Что значит 18 лет с этим живете... У вас эпи недавно же началась! Или они типа решили, что тебя надо пожалеть просто из-за наличия ребенка-инвалида?! Жалельщики хреновы, помогли б лучше.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5776 : 10 Декабря 2018, 17:52:11 »
@Инда,  кеппра считается слабым препаратом, нам эпилептолог на последней консультации говорила. Сейчас к старым препаратам возвращаются.

Оффлайн Инда

« Ответ #5777 : 10 Декабря 2018, 18:07:26 »
@Инда, выясни дозировки у местного эпилептолога. Может, подскажет... И держись. Это просто черная полоса. Пэп надо менять или добавлять. Вообще с такой картиной я бы убирала Кеппру. У вас же явные ухудшения! Но в идеале врач должен подумать, решить и расписать схему.

Что значит 18 лет с этим живете... У вас эпи недавно же началась! Или они типа решили, что тебя надо пожалеть просто из-за наличия ребенка-инвалида?! Жалельщики хреновы, помогли б лучше.
Саша, у какого местного ? Я же писала, как мы сходили в Бехтерева. До следующего ещё не дошли, не успели...

Не... Они меня не пожалели.... Это они меня так успокаивали... Я пока отказ подписывала, слезы то текут, буквы вкривь и вкось, плюс бумажку замочила.

Оффлайн Инда

« Ответ #5778 : 10 Декабря 2018, 18:11:35 »
@Инда,  кеппра считается слабым препаратом, нам эпилептолог на последней консультации говорила. Сейчас к старым препаратам возвращаются.
Я читала в отзывах, у тех, кто болеет давно, что старые препараты при ПРАВИЛЬНОМ назначении, дают меньшие побочки, чем новые. Но их переводили со старых на новые. Не в связи с ухудшением, а в связи с тем, что старые препараты более токсичные и вроде даже какие то решено прекратить выпускать. НО это писали люди, которые могут сказать, если что то не то.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #5779 : 10 Декабря 2018, 18:13:27 »
Они ввели ещё 2 кубика Реланиума, Лазикс. Я отказалась от госпитализации. Они сказали, что если сильный отек, то возможна остановка дыхания и нам никто уже не поможет...
так отек мозга и снимают гармонами.как сейчас приступы остановили?вы имейте дома всегда реланиум(диазипам) дексаметазон и лазикс.реланиум(диазипам).если вы весите 25 кг то умножайте на 2 т.е за сутки вам можно ввести 5 мг диазипама(это 2 клизмы по 10мг и 1шт по 5 мг) это когда ужас ужасный.можите дома дать или вколоть ношпу(она снимает спазм и бывает что и на этом приступы останавливаються) если диазипам не помог колим гармон.если и это не помогло то тогда лазикс.вы успокойтесь.вы просто ввели маленькую дозировку.

Оффлайн Инда

« Ответ #5780 : 10 Декабря 2018, 18:20:37 »
@ОЛЬГА И ПАША, да остановили. Получилось в общем: микроклизьма 10 мг (две по 5 мг), 2 кубика Реланиума (ввела скорая), Лазикс (не знаю сколько), ещё ввели витамины В1 и в6.
Сейчас спит. Пульс уже хороший, ниже 90. Сатурация 97-98., но под кислородом. Когда у нас ничинается приступ я сразу подключаю кислород. При приступа когда смогла померить сатурация была 91-93, но пульс шарашил 170.

Оля, сколько ношпы и лазикса ?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2018, 18:25:55 от Инда »

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5781 : 10 Декабря 2018, 18:28:52 »
Лазикс  0, 5 мл на 20 кг. Дексаметазон 4 мг делают. Ношпа не поможет. Во время приступа возникает отёк, а не спазм. Поэтому делают лазикс и дексаметазон. При серьезном ухудшении назначают дексаметазон по схеме. Мы совсем недавно всё это прошли.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #5782 : 10 Декабря 2018, 18:47:50 »
Саша, у какого местного ? Я же писала, как мы сходили в Бехтерева. До следующего ещё не дошли, не успели...

У форумского имела в виду. Ну девочки все расписали уже в принципе.

Оффлайн Инда

« Ответ #5783 : 10 Декабря 2018, 19:40:52 »

Оффлайн Инда

« Ответ #5784 : 10 Декабря 2018, 20:10:41 »
и еще

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #5785 : 10 Декабря 2018, 22:40:19 »
@Алища, при приступе холодные руки и ноги это что отек?это спазм и от спазмов делаеться ношпа или папаверин.отек возникает не всегда.даже в реанимации иногда реланиум не помогает и делают большую дозу ношпы.     

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #5786 : 10 Декабря 2018, 22:47:44 »
@Инда, если в таблетках то даю целую(ношпу)но больше почему то нравиться папаверин.если колоть то колю гдето 1куб а могу и больше(если на возраст то 1.5куб).лазик давно не делали.сейчас точно сказать не могу вроде 1куб но он сильно мочегонит.и от ношпы писает много.вы смотрите по своей девочке и пробуйте.может вам ношпы хватит и пол.таблетки.все приходит со временем.это так мне сейчас вам легко писать а когда у нас начинаються приступы то у самой руки ноги трясуться.и в реанимации бываем.еще я даю после приступа нурофен(чтото от боли).наш вес 24кг.возраст 14 лет

Оффлайн Инда

« Ответ #5787 : 10 Декабря 2018, 22:57:45 »
@Алища, при приступе холодные руки и ноги это что отек?это спазм и от спазмов делаеться ношпа или папаверин.отек возникает не всегда.даже в реанимации иногда реланиум не помогает и делают большую дозу ношпы.     
У нас пару раз было. Руки, ноги холодеют и затем приступ начинается

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5788 : 11 Декабря 2018, 10:46:54 »
У нас пару раз было. Руки, ноги холодеют и затем приступ начинается

Пишу не от себя, назначения делает опытный эпилептолог. Спазм это защитная реакция, так организм защищает себя от приступа. Ваше дело верить или нет. Это последние рекомендации, которые нам давали в РДКБ. Нам помогает.

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5789 : 11 Декабря 2018, 11:11:11 »
@Инда,  спасибо за фото.