@Jn, спасибо. С психотерапевтами сложнее, летом, когда накрыл кризис, искала, потому что понимала, что загоняю и себя и семью в тупик. У нас видимо не принято действительно обращаться, потому что из 250 человек местной группы с особятами никто не смог никого посоветовать (
Как мне сказали в свое время в Педиатричке: мы обязаны лечить, а не устанавливать причины.
Насчёт не подтверждения диагноза.... То , что я читала и слышала. Иногда обменные нарушения могут возникнуть в следствии гипоксии, в следствии неправильной реанимации при клинической смерти и т.д. Да и если кишечник поврежден, как при целиакии, например, сначала перестает вырабатываться витамины В, потом д и вот тебе цепочка..... Судороги... Повреждение мозга. А не устранив и не найдя причину пить противосудорожные и не лечить основной диагноз и что ? У нас сейчас эпи ставят просто: судороги и сразу тебе пэпов понавипишут, чтобы симптомы снять. А их эти симптомы можно снимать до бесконечности , плюс интоксикация самих пэпов. Замкнутый круг.Я не имею ввиду, когда есть точный диагноз.Чего то я разошлась.....
У меня такое ощущение последние дни, что Кеппра ухудшает ЭЭГ зачастую. У нас тоже был небольшой %, а сейчас все 100% и ESES...
Цитата: Инда от 04 Декабря 2018, 11:39:24Насчёт не подтверждения диагноза.... То , что я читала и слышала. Иногда обменные нарушения могут возникнуть в следствии гипоксии, в следствии неправильной реанимации при клинической смерти и т.д. Да и если кишечник поврежден, как при целиакии, например, сначала перестает вырабатываться витамины В, потом д и вот тебе цепочка..... Судороги... Повреждение мозга. А не устранив и не найдя причину пить противосудорожные и не лечить основной диагноз и что ? У нас сейчас эпи ставят просто: судороги и сразу тебе пэпов понавипишут, чтобы симптомы снять. А их эти симптомы можно снимать до бесконечности , плюс интоксикация самих пэпов. Замкнутый круг.Я не имею ввиду, когда есть точный диагноз.Чего то я разошлась..... Надя, когда у мрей собаки началась эпи и я пришла к ветеринару, он назначил кучу обследований чтобьы исключить сердечную, почечную или иную причину эпи.А пришла с ребенком и сразу депакин, кеппра, финлепсин...каждый эпилептолог на свой лад и ни одного анализа кроме ЭЭГ. Я спрашиваю, что анализы не нужны, может обменка и т.п а мне говорят нам надо погасить приступы.
Девочки, помогите разобраться! Вопрос дублирую: Доброго времени суток!!! Не знаю, где спросить-невролог, как я поняла, на форуме не консультирует? Ребёнок 6 месяцев, эпилепсия-Веста и Оттахара под вопросом был, на ээг гипсаритмия. Сейчас на сабриле, кепре и паглюферале. Плюс метипред. Все было ничего, но неделю назад поднялась температура 39 на ровном месте без других симптомов. Сдали кровь-ни инфекции, ни воспаления нет. Десна сильно набухшие. Врач предположил-зубы. Вздрагивания вестовские прекратились-это хорошо. Но!!! Ребёнок начал выгибаться дугой так, что совсем перестал лежать. При этом орет дурниной аж ультразвуком. На руках вертикально поспокойнее, но тоже далеко от идеала. Сейчас режим такой-если повезёт, поспит пару часов-двлеее 3 часа ора. Накормить невозможно! Уже поставила зонд-кормлю во сне. Вес не набираем из-за постоянного тонуса-выгибается с напряжением и вытягиванием ног и рук. Ещё немного и выйду в окно... по узи головы вчд не ставят-думала, не лежит ещё и из-за него. Что ещё проверить? Не просто же так малыш кричит...
@Инда,Трилептал нам тоже назначили, это было ошибочно, т.к. с нашим ЭЭГ (eses) вообще нельзя карбамазепины. Надеюсь, у вас другое, и вам подойдет препарат. Тут только методом тыка, я читала положительные отзывы про Трилептал, и отрицательные.