Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1012055 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн elena_mik

Re: Эпилепсия
« Ответ #840 : 05 Апреля 2016, 15:01:44 »

а у кого вы как у эпилептолога наблюдаетесь?может вам попросить справку от вашего основного врача эпилептолога,о том что нельзя заменять?Или эта невролог-заведующая и есть ваш доктор?

У Карпина в Солнцево. Ему позвоню обязательно, посоветуюсь. Просто хотела бы у мамочек спросить, если не дадут больше хроносферу, на хроно не опасно переходить?
Хроно сейчас тоже не дают. В Солнцево вряд ли подпишут , что ничем заменить нельзя - только на словах.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #841 : 05 Апреля 2016, 16:28:04 »

а у кого вы как у эпилептолога наблюдаетесь?может вам попросить справку от вашего основного врача эпилептолога,о том что нельзя заменять?Или эта невролог-заведующая и есть ваш доктор?

У Карпина в Солнцево. Ему позвоню обязательно, посоветуюсь. Просто хотела бы у мамочек спросить, если не дадут больше хроносферу, на хроно не опасно переходить?
Хроно сейчас тоже не дают. В Солнцево вряд ли подпишут , что ничем заменить нельзя - только на словах.

Вот о чем и речь! Поэтому советуюсь с вами.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #842 : 05 Апреля 2016, 16:58:37 »
@NadyaVal, тогда придется делать так. Вам надо будет получать заменители в аптеке,  то есть сделать вид, что пьете эти лекарства. А самим в это время, естественно,  пить Хроносферу,  но пока покупать ее за свой счет. Через месяцок в ужасе прибежать к неврологу и сказать, что у Вас обострилась приступы,  стало хуже (придумать еще что-нибудь про побочный эффект), и сказать, что на Хроносфере такого небыло. Невролог должна вынести вопрос на ВК,  чтобы на Вас подавали заявку только на Хроносферу.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #843 : 05 Апреля 2016, 17:06:03 »
@NadyaVal, тогда придется делать так. Вам надо будет получать заменители в аптеке,  то есть сделать вид, что пьете эти лекарства. А самим в это время, естественно,  пить Хроносферу,  но пока покупать ее за свой счет. Через месяцок в ужасе прибежать к неврологу и сказать, что у Вас обострилась приступы,  стало хуже (придумать еще что-нибудь про побочный эффект), и сказать, что на Хроносфере такого небыло. Невролог должна вынести вопрос на ВК,  чтобы на Вас подавали заявку только на Хроносферу.

Получается, что так... Я сама в диком ужасе, если только подумаю, что что-то надо менять...

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #844 : 07 Апреля 2016, 16:02:08 »
@NadyaVal, а у вас эпилептолог в п-ке? Он прям отличный и вы у него наблюдаетесь?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #845 : 07 Апреля 2016, 16:09:23 »
@NadyaVal, мы вообще у Ноговицына в Невромеде. Мы тоже дерёмся за хроносферу. Так вот, неважно есть она или нет, на неё обязаны вам выписать рецепт в п-ке. Основание - заключение леч врача. Выпишут они в рецепте вальпроевая кислота, а лекарственная форма - гранулы, это и есть хроносфера. С этим рецептом идёте в любую аптеку, которая работает с госпоставками и они обязаны вам его заказать. Второй вариант - п-ка может инициировать комиссию на госзакупку под вас конкретного препарата по жизн показаниям и тогда вас п-ка обеспечит на год, например.
Нам Ноговицын так и пишет: лек форма назначена по жизненным показаниям, замене не подлежит, так как в ином случае статусное течение эпилепсии.
И да мы тоже воюем, минздрав уже дал им по шапке, ждем что дальше или прокуратура.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #846 : 07 Апреля 2016, 16:14:43 »
@Roomdragon, а мне Файкомпу не выписали. Там в инструкции противопоказание написано дети до 12 лет)
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #847 : 07 Апреля 2016, 16:16:57 »
@Мама Мирошеньки, во блин, гады

Оффлайн STALINA

« Ответ #848 : 07 Апреля 2016, 16:32:22 »
@Roomdragon, а мне Файкомпу не выписали. Там в инструкции противопоказание написано дети до 12 лет)
а вообще ее разрешено давать с 9 мес
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #849 : 07 Апреля 2016, 16:38:04 »
Ну нам 1,5 года... Разрешено-это когда в инструкции написано и исследования проведены...
К сожалению
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Такая

« Ответ #850 : 07 Апреля 2016, 21:31:10 »
А у нас такая ситуация:
Наблюдаемся у Осиповой. Она поставила диагноз эпилепсия на основании приступа,зафиксированного на ээг,и выписала Депакин. Главный невролог департамента нашего города написала нам,что таки да,по жизненным деть нуждается.И сказала что выписывать нам Депакин должна невролог в поликлинике по месту прописки.Пошла я в поликлинику к неврологу. Она сказала что  надо приходить с ребенком каждый месяц (?!),рассказывать что изменилось или нет,возможно куда-то направит...Рецепт на Депакин будет давать каждый месяц на месяц. А если я не хочу следовать её направлениям? ! Я выбрала доктора,который нас наблюдает,и это Осипова. Мы ездим к ней в Москву, дорога занимает 5 часов туда и 5 соответственно обратно...Я что,должна еще и в поликлинике у второго невролога наблюдаться ради бесплатного Депакина? Я беременна,она видела мой пузик,её кабинет расположен между кабинетами педиатров и напротив кабинет педиатра.Я попыталась ей сказать, что диагноз просто при посещении она отменить не сможет, а постояв среди болеющих деток,мы каждый раз рискуем заразиться, и ни мне,ни моему сыну с эпи и астмой это совсем не надо...Нет и всё. И в день детей до года нельзя тоже приходить.
Девочки, она имеет право требовать обязательные приемы каждый месяц, как условие получения рецепта на жизненно необходимый препарат?
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #851 : 07 Апреля 2016, 22:04:48 »
@Такая, нет не имеет, тем более она не эпилептолог.

Оффлайн amaliya

« Ответ #852 : 07 Апреля 2016, 23:05:27 »
@Такая, нам депакин выдают на месяц тоже, но никто не заикается о том, чтобы я привела еще и сына. Просто прихожу сама, забираю рецепт и получаю в аптеке.

Оффлайн Такая

« Ответ #853 : 08 Апреля 2016, 01:49:16 »
Но  её же уполномочили выписывать рецепт,вот она и выкобенивается,типа как она выпишет не зная кому.Нам же, чтобы получать рецепт,надо сначала было стать на учет к ней,так в департаменте сказали,вот мы стали, а раз мы у неё на учете,она типа должна держать руку на пульсе. Я поняла что заведующая на её стороне...Она точно не права?Что мне именно делать?Врач департамента же мне сказала идти к неврологу...и они в хороших отношениях, я так поняла...Звонить в минздрав на горячую линию и спросить?Или где спросить можно, как считаете?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 02:05:42 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #854 : 08 Апреля 2016, 01:56:48 »
Моему сыну по астме выписывает рецепт на пульмикорт педиатр.Я просто ей напоминаю,всуну голову в дверь кабинета,говорю-пульмикорт заканчивается, она отвечает-поняла,это значит вечером или на следующий день рецепт в регистратуре.Всё.Но Депакин она говорит не может нам выписывать, только невролог.  ккк  ыыы  pgcv