Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1012197 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Эпилепсия
« Ответ #945 : 19 Апреля 2016, 13:24:34 »
@perels, а что за Ашвагандха? просветите пожалуйста.
Нам ГК не пошла( по приступам стало хуже),даже искала свежую траву,думала может на ней будет другая реакция чем на таблетки...
Гипоксен давно есть,но побаиваюсь давать,он ведь антиоксидант,а у нас после Мексидола тяжелый приступ был,он тоже антиокидант...
Мексидол всё-таки химоза.. и вы знаете , что ГК называют его растительным аналогом?

Девочки, у меня вопрос по Мексидолу, невролог назначила в/м.  Я так поняла, как антиоксидант (как и гипоксен), он может таки спровоцировать тяжелый приступ (у нас серии спазмов ежедневно, но переносятся легко)?  Если взять его аналог - готу-кола - какие шансы заработать ухудшение по приступам?  Стоит ли рассмотреть ГК как заменитель Мексидола?

И еще нам назначили полиоксидоний ректально (считается иммуномодулятором) на 10 дней, а затем 30 дней корилип ректально (мягкий хелатор) на 10 дней.  Есть какие-нибудь "подводные камни" в этой комбинации?
это оба два сосудистых препарата, у нас мексидол сорвал ремиссию и вызывал силнешйие приступы. ГК принимали пару курсов в мини мини дозах и то бодрила очень и до приступов доходило. Как заменитель вполне. В теме гк не раз писали схему приема. Начинали с 1/16 капсулы только утром и пару дней так пили и смотрели реакцию, потом 1/8 и т.д. мы доходили только до 1/4 и начинали такое же медленное снижение. Это более безопасный способ, ежели сразу выпить четверть мексидола например. Я вообще против химаря этого.
У нас тоже мексидол вызвал приступы.Были раз в месяц,а после курса мексидола пошпарили каждую неделю,но через месяц стали как обычно.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Exta

« Ответ #946 : 19 Апреля 2016, 14:11:04 »
@perels, а что за Ашвагандха? просветите пожалуйста.
Нам ГК не пошла( по приступам стало хуже),даже искала свежую траву,думала может на ней будет другая реакция чем на таблетки...
Гипоксен давно есть,но побаиваюсь давать,он ведь антиоксидант,а у нас после Мексидола тяжелый приступ был,он тоже антиокидант...
Мексидол всё-таки химоза.. и вы знаете , что ГК называют его растительным аналогом?

Девочки, у меня вопрос по Мексидолу, невролог назначила в/м.  Я так поняла, как антиоксидант (как и гипоксен), он может таки спровоцировать тяжелый приступ (у нас серии спазмов ежедневно, но переносятся легко)?  Если взять его аналог - готу-кола - какие шансы заработать ухудшение по приступам?  Стоит ли рассмотреть ГК как заменитель Мексидола?

И еще нам назначили полиоксидоний ректально (считается иммуномодулятором) на 10 дней, а затем 30 дней корилип ректально (мягкий хелатор) на 10 дней.  Есть какие-нибудь "подводные камни" в этой комбинации?
это оба два сосудистых препарата, у нас мексидол сорвал ремиссию и вызывал силнешйие приступы. ГК принимали пару курсов в мини мини дозах и то бодрила очень и до приступов доходило. Как заменитель вполне. В теме гк не раз писали схему приема. Начинали с 1/16 капсулы только утром и пару дней так пили и смотрели реакцию, потом 1/8 и т.д. мы доходили только до 1/4 и начинали такое же медленное снижение. Это более безопасный способ, ежели сразу выпить четверть мексидола например. Я вообще против химаря этого.
У нас тоже мексидол вызвал приступы.Были раз в месяц,а после курса мексидола пошпарили каждую неделю,но через месяц стали как обычно.
а у нас была ремиссия больше года и после мексидола строго раз в мес начались большие, позже добавилис мелкие так же раз в мес по несколько дней и так было все время
На все воля Господа!

Оффлайн sofa2008

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Галина
    • Награды
« Ответ #947 : 19 Апреля 2016, 17:11:46 »
Девочки,добрый вечер!только сегодня зарегилась на этом форуме,случайно нашла... dcvf.У нас полгода назад начались приступы при засыпании или пробуждении.Сейчас ведем подбор лекарств,переходим на депакен и кеппру.До этого были на конвулексе-приступы не ушли даже при увеличении дозы.Но!У меня такой вопрос-у меня появилась фобия-я боюсь спать с дочкой,это просто панический страх какой-то и я не могу с ним справиться.Всю ночь просто лежу столбиком в напряжении и нервяке.Был у кого опыт такой?Пью валерьянку-как слону дробина.Посоветовали мяту заваривать,еще не пробовала...

Оффлайн Нима

« Ответ #948 : 19 Апреля 2016, 17:19:52 »
@sofa2008, мамочка, успокойтесь! был такой опыт, и он показывает, что, когда у ребенка начинается приступ во сне, всякая нормальная мать, тем более, если спит с ним рядом, по изменившемуся ритму дыхания поймет, что что-то не так и подскочит, как укушенная не скажу куда. поэтому ложитесь и засыпайте, будет надо - проснетесь и все, что надо, сделаете. если уж совсем боитесь - ну, ставьте себе будильник, чтоб каждые 20 минут он Вас будил, посмотрели на дочку, убедились, что все в порядке и дальше спать, а через 20 минут опять пик-пик. потом будете удлиннять промежутки между сигналами, потом привыкнете и будете спать нормально. тем более, раз приступы на засыпание-просыпание, т.е., вечер-утро, так чего же всю ночь-то дергаться? А вообще, конечно, от души желаю купировать приступы и жить спокойно! удачно подобрать терапию! а маме - пустырнику в таблетках)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн sofa2008

• Присматривающийся
  • *
  • Галина
    • Награды
« Ответ #949 : 19 Апреля 2016, 17:32:27 »
спасибо большое!!!вот умом все понимаю,а сделать с собой ничего не могу.Сплю очень чутко вообще,не просплю-это точно!но вот шок от увиденного приступа меня не отпускает... pgcv

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #950 : 19 Апреля 2016, 18:29:57 »
@sofa2008, просто должно пройти время. Как это ни ужасно, ко всему привыкаешь.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #951 : 19 Апреля 2016, 18:39:54 »
Девочки,не ругайтесь,если что просто не у кого узнать?Девочки,а как вы даете детям 3 препарата-вместе все или каждый с интервалом в 15 мин?говорят,что сразу все 3 нельзя давать,т.к нагрузка идет на жкт,а я ухом не слыхала про это?подскажите пожалуйста?!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #952 : 19 Апреля 2016, 18:45:29 »
@надо, мы по разному пиле депакин+кеппра через 15 минут, депакин+финлепсин вместе в пюре давала, сейчас финлепсин+ ламиктал разница в час (эпилептолог сказала минимум 30 минут, но это потому что мы только вводим ламиктал и контролировать реакцию)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #953 : 19 Апреля 2016, 19:01:21 »
@надо, есть препараты, которые можно вместе, есть те, которым нужен перерыв. Например депакин с кеппрой можно сразу. Напишите свои, вам подскажут.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #954 : 19 Апреля 2016, 19:38:01 »
Девочки,у нас кеппра сироп,депакин-хроносфера и зонегран!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #955 : 19 Апреля 2016, 20:19:07 »
@надо
Девочки,у нас кеппра сироп,депакин-хроносфера и зонегран!
У нас все тоже + файкомпа на ночь, вместо хроносферы-  хроно. Даю поочереди , с небольшими промежутками (5-15 минут).

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #956 : 19 Апреля 2016, 20:36:43 »
Девочки,добрый вечер!только сегодня зарегилась на этом форуме,случайно нашла... dcvf.У нас полгода назад начались приступы при засыпании или пробуждении.Сейчас ведем подбор лекарств,переходим на депакен и кеппру.До этого были на конвулексе-приступы не ушли даже при увеличении дозы.Но!У меня такой вопрос-у меня появилась фобия-я боюсь спать с дочкой,это просто панический страх какой-то и я не могу с ним справиться.Всю ночь просто лежу столбиком в напряжении и нервяке.Был у кого опыт такой?Пью валерьянку-как слону дробина.Посоветовали мяту заваривать,еще не пробовала...
У меня поначалу тоже самое было,прошло уже 2 года(афигеть,вот написала и сама удивляюсь,как много времени прошло,казалось только недавно эта беда нас настигла),тоже не могла спать,вот прям как Вы описываете,боялась пошевельнуться,это прошло месяца через 2,сейчас остаюсь одна с двумя детьми(муж работает вахтами,приходится и дневать и ночевать одной пол месяца),иногда когда ложусь спать мысли приходят,а вдруг приступ,что я буду делать одна,но тьфу-тьфу уже 7 мес ремиссия.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн sofa2008

• Присматривающийся
  • *
  • Галина
    • Награды
« Ответ #957 : 19 Апреля 2016, 20:53:53 »
спасибо за поддержку.Я тоже одна,муж военный,на сутки уходит часто и детей у меня трое...

Оффлайн sofa2008

• Присматривающийся
  • *
  • Галина
    • Награды
« Ответ #958 : 19 Апреля 2016, 20:57:17 »
Девочки,расскажите про экстренную аптечку.Что лучше иметь дома?я живу там,где и скорая может не приехать в случае экстренном.Как посчитать дозу препарата,чтоб вколоть?И что в каких случаях колется?

Оффлайн Люська

« Ответ #959 : 19 Апреля 2016, 23:09:52 »
Девочки,расскажите про экстренную аптечку.Что лучше иметь дома?я живу там,где и скорая может не приехать в случае экстренном.Как посчитать дозу препарата,чтоб вколоть?И что в каких случаях колется?

Лучше купить Диазепам в микроклизмах,действуют намного быстрее уколов. Расчет по весу,они продаются по 5 мг и 10 мг. Достать конечно сложно,но возможно.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.