Автор Тема: Витамины, микроэлементы, аминокислоты для детей с эпи  (Прочитано 398096 раз)

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки ,кто-нибудь ставил нейромидин в уколах или таблетка давал?
Вчера первый раз поставили доброкач эпилепсию. Назначили кепру и нейромидин в уколах, затем таблетках.
Почитала инструкцию. В нейромидине написано противопоказания: эпилепсия.

Вот не знаю ставить уколы или нет. И с чего вообще начинать с кепры или нейромидина...
Приступов не было никогда. Всем буду благодарна за ответы.
Спасибо
Нам назначил невролог , но по другой причине. Грубо говоря для восстановления нерва. Были повреждены уколом антибиотика седалищный и берцовый нервы на ноге. При эпи его действительно нельзя.. Она строго сказала, что внутрь никак нельзя!!. Но он нам был необходим и она назначила его на марлю ...ампулу выливать и местно на определённые части повреждений вводить аппаратом дэнас. Биотоками. Как при доброкачественной эпи его применяют не знаю. Но с нашей побоялась бы пить/колоть.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Ириссс

@Babykey, спасибо большое за ответ. Я сомневалась и решила лучше не буду давать.
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн Exta

Девочки ,кто-нибудь ставил нейромидин в уколах или таблетка давал?
Вчера первый раз поставили доброкач эпилепсию. Назначили кепру и нейромидин в уколах, затем таблетках.
Почитала инструкцию. В нейромидине написано противопоказания: эпилепсия.

Вот не знаю ставить уколы или нет. И с чего вообще начинать с кепры или нейромидина...
Приступов не было никогда. Всем буду благодарна за ответы.
Спасибо
зачем кепру назначили если нет приступов? это ведь тяжелый препарат как ни как.
нейромидин при эпи тоже бы не рискнула
На все воля Господа!

Оффлайн Ириссс

@Exta,  по словам эпилептолога, ЭЭГ в динамике за полгода ухудшилось, и в любой момент приступ может случиться, а может и нет.
Надо заранее к школе готовиться, и работать сразу над проблемой, а то потом может это вылиться невнимателтносьью и неусидчивостью.
Вообщем, на сл неделе пойдем еще к одному эпилептологу и будем решать что делать. Хотя девочки говорят, что в нашем городе нет нормальных эпилептологов.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
@Ириссс, блин,может я чего не понимаю,но между "невнимательностью и неусидчивостью" и кеппрой, я бы выбрала лучше первое.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
@Ириссс, блин,может я чего не понимаю,но между "невнимательностью и неусидчивостью" и кеппрой, я бы выбрала лучше первое.
,,,
Тем более есть куча препаратов, которые не принося вред, помогают решить эту проблему. А приём кеппры не может гарантировать, что приступ не случиться, бывает, что и наоборот провоцирует.
Нам тоже невролог говорит, что нервную систему нужно тренировать и постепенно нагружать. Можно начать ходить на подготовительные занятия, бассейн хорошо снимает напряжение и закаляет. Короче, ПЭПы это последнее, что я б давала в таком случаю ребёнку.
@Ириссс,  А ночной мониторинг делали?

Оффлайн Exta

,,,
Тем более есть куча препаратов, которые не принося вред, помогают решить эту проблему. А приём кеппры не может гарантировать, что приступ не случиться, бывает, что и наоборот провоцирует.
Нам тоже невролог говорит, что нервную систему нужно тренировать и постепенно нагружать. Можно начать ходить на подготовительные занятия, бассейн хорошо снимает напряжение и закаляет. Короче, ПЭПы это последнее, что я б давала в таком случаю ребёнку.
@Ириссс,  А ночной мониторинг делали?
поддерживаю. кепру ввести еще надо, а вот вывести только можно будет через несколько лет, зачем оно вам? ведь приступов может и не случится.
На все воля Господа!

Оффлайн Ириссс

@Маков цвет, @Світлана, @Exta,  саасибо девочки большое за ответ. Я тоже честно не понимаю зачем ее давать. Темболее до школы еще 3,5 года.
Ночной монитонинг не делали. Мне никто про него и не новорил.
Лучше сделать на всякиц случай?
Получается мы с плохой ээг почти год живем и ничего.
В своем темпе развиваемся. Ну не говорим пока, так слов 50 знает. Но у нас все впереди.
За ходьбу тоже не переживаю. Главное у опоры стал ходить.
А то врач прямо запугала, что и говорить не будет и зодить и все развитие затормозится.

Оффлайн Exta

@Маков цвет, @Світлана, @Exta,  саасибо девочки большое за ответ. Я тоже честно не понимаю зачем ее давать. Темболее до школы еще 3,5 года.
В своем темпе развиваемся. Ну не говорим пока, так слов 50 знает. Но у нас все впереди.
А то врач прямо запугала, что и говорить не будет и зодить и все развитие затормозится.
не говорим мы) т.е. вообще, а вы уже говорите!!!!
я думала вам вот уже в школу идти, я бы не слушала этого врача...кепра не витамин...
ночной мониторинг точно скажет есть ли эпи активность и если есть, то какая. поэтому надо сделать.
вообще противосудорожные назначают когда эпи активност во всей голове и не дает развиваться и если случилось более двух приступов.
На все воля Господа!

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
Вот что за уроды в наших детских поликлиника сидят. Как на глаз эпи активность определить и втюхать ребёнку на всякий случай химичный препарат с кучей побочек, стоящий, кстати, немалых денег, - это пожалуйста. А как  рассказать маме, какие есть методы обследования и контроля в современной медицине, тут  молчим  рwe. Понятное дело, что мониторинг в поликлинике не делают и удовольствие это не дешевое. Для начала найдите более адекватного врача. Может он вам и не нужен этот мониторинг, но это наиболее информативная форма обследования при эпилептичнской активности.

Оффлайн Ириссс

@Світлана, спасибо за ответ, уже записались к другому врачу.
Самое интересное, этот врач нас платно принимал и считается одной из лучших у нас в Новосибирске.
Вроде город не маленький, а с эпилептологами проблема

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама и доченька
    • Награды
Девочки, узнала про акцию по Эфамолу, тот же Эфалекс только производство Англия. На их родном сайте до 11 марта.

Оффлайн Олекса

Девочки, а вообще за сколько эфалекс продают в России, я просто нашла в интернет аптеке из германии прибл. 3 тыс. 300 мл. Это нормальная цена?

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды
@Олекса, спроси тут https://vk.com/seigesund . Вроде эта девушка цены не задирала. Сейчас же курс такой что стоит ожидать таких цен((
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962

Оффлайн Олекса